Просто тебя мужчины не замечают. В таких условиях любая будет верной женой. Нет в этом ценности

— Лилечка, а вы замужем? — безо всякого перехода спросил вдруг аудитор, принимая от нее стопку бумаг, которые понадобились ему дополнительно и которые Лилия хотела молча было положить на край стола, заваленного папками и отчетами.

— Конечно, — игриво улыбнулась она и загадочно прищурилась сквозь ресницы, — А с какой целью интересуетесь, Роман Викторович?

— Да я не то чтобы с целью, — подхватил игру аудитор, — Просто убедиться, что такая шикарная женщина не скучает одна.

— Не скучает, не беспокойтесь, — вернула она ему подачу и с видом победительницы, не спеша продефилировала к своему рабочему месту.

Роман еще несколько мгновений смотрел ей вслед, а затем, улыбнувшись в усы, вновь погрузился в царство цифр и коэффициентов.

Никого из присутствующих коллег этот короткий обмен любезностями не оставил равнодушным, женщины понимающе переглянулись, уже предвкушая дальнейший разворот событий.

Мужчины вокруг статной широкобёдрой Лилечки вились всегда. Именно ей в отделе чаще других заносили шоколадки и кремовые тортики, именно на её столе по поводу и без появлялись вазы с цветами, и на корпоративных междусобойчиках именно Лилечка, желала она того или нет, притягивала к себе внимание коллег-мужчин.

Но как бы не шептались за ее спиной злые языки, мужу Лилечка всегда была верна. И верность свою несла как флаг, полотнище которого полоскалось и оглушительно хлопало на ветру, грозя того и гляди вырвать древко из хрупких её рук. Лилечка всегда балансировала на грани, питаясь восхищением мужчин и тем не озвученным, но всегда уловимым, их животным желанием.

Она была игрива, любезна, но едва только поклонник пытался преодолеть натянутую между ними, прозрачную незаметную сеть условностей, Лилечка обдавала его ледяным холодом и сообщала, что товарищу не стоит и пытаться составить конкуренцию её мужу. А вот тортик можно оставить, за любимый тортик бесконечная благодарность и личная признательность, добавляла она уже тепло улыбаясь из-под пушистых ресниц. Такое поведение мужчин дезориентировало и работало, как магнит.

Система не дала сбой и в случае с Романом. Уже на следующий день Лилечка, потягивая молочный коктейль на обеденном перерыве, рассказывала коллегам о звонке аудитора на ее личный телефон и настойчивой попытке пригласить её на свидание.

— Откуда только номер взял, — хохотнула она, — Вот что значит: вижу цель — не вижу препятствий. Но со мной такой номер не пройдет, я женщина верная и порядочная. Извинился, обещал не беспокоить…

— Лиль, ну зачем тебе это надо? — подняла недовольно бровь Татьяна, — Что за подростковые игры? Мы все тут много лет замужем, но никому свою верность в нос не тычем. Тебе не кажется, что ты чересчур увлеклась этой идеей о своей верности? Мозги пудришь мужикам…

Между ними завязался неожиданно острый и горячий спор. По мнению Татьяны Лилечка не должна принимать никакие знаки внимания, тем самым давая призрачную надежду мужчинам на возможность отношений. Проще ведь не выходить на скользкий лед, чем потом балансировать на нем, держа равновесие.

Лилечка же заявила о том, что нет никакого достоинства в верности, если она не испытана соблазном.

— Ну какой толк от твоей верности, Тань? — недоуменно пожала она плечами, — Много ли у тебя было соблазнов? Ты ведь получается, совсем не знаешь, как поведешь себя, если к тебе начнут подкатывать воздыхатели. Это как испытание, ну там, не знаю, системы отопления что ли. Ты думаешь, что у тебя с ней все в порядке, а вот дадут напор под давлением, а там течь. И всё, осталась ты, Тань, без тепла. Любые опасные системы нужно периодически проверять.

— Так может быть я повода не даю, — продолжала гнуть свою линию Татьяна, — Нет повода, нет соблазна. Все овцы целы и волки сыты. И система не течет.

— А может быть ты не хочешь себе признаться в том, что ты просто неинтересна мужчинам? Это не ты, Тань, не даешь повода, а ты просто отсутствуешь в поле их зрения. Тебя для них не существует. В таких условиях быть верной сможет любая. Нет в этом никакой ценности.

Спор уже почти перешел в ссору, когда женщины вспомнили, наконец, о времени и поспешили в кабинет, на ходу обдумывая аргументы противницы и дополнительные доводы, которые приведет каждая из них. Ведь спор не окончен.

Что касается меня, то мне кажется, что истина, как всегда, где-то посередине

А вам, уважаемые читатели, как свидетелям этого спора предстоит решить для себя — на чьей стороне вы?

Действительно ли верность, не испытанная соблазном, это неизведанная территория, на которой могут быть опасные участки?

Или то, что женщина или мужчина, состоящие в отношениях, не рассматриваются противоположным полом, как возможный объект внимания, уже само по себе ценно и достойно уважения?

Что скажете?

Ольга Одаренко

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.92MB | MySQL:82 | 0,309sec