Бывший муж предлагает помощь в трудный момент, но нынешний супруг против: «Обойдемся без него»

–… Димка всем был хорош, но детей не хотел ни в какую! – рассказывает про бывшего зятя шестидесятилетняя Софья Николаевна. – Семь лет они прожили в браке, Таня моя уже и так к нему, и так. Поначалу, когда только женились, категорически не отказывался, просто предлагал не спешить, а потом заявил – нет, и все! Зачем тебе это надо, мол, ребенок нас свяжет по рукам и ногам, в жизни столько всего интересного, а планета и так перенаселена… А у Тани уж к тридцати дело! В один прекрасный день она просто собрала вещи и ушла. Оставаться без детей, говорит, не могу и не хочу!

С бывшим мужем Дмитрием Татьяну, по-видимому, связывало глубокое чувство. Несколько месяцев после разрыва она не могла прийти в себя, Софья Николаевна ее даже к врачу водила. На антидепрессантах Таня потихоньку пришла в себя. А потом подруги вытащили ее на вечеринку, где и оказался Игорь.

– В детстве они в лагерь вместе ездили, там он Тане моей даже симпатии какие-то выказывал, по-детски еще, конечно. Ну, поговорили, он ее домой проводил, телефончик взял, начали общаться. Особо никаких страстей я не видела ни с той, ни с другой стороны. Да и то сказать, люди взрослые уже оба были, чуть за тридцать. Ну а через полгода Таня меня обрадовала – мы, говорит, заявление подали, ждем ребенка!..

Сейчас детей у Татьяны и Игоря уже двое – шести и трех лет. Поначалу Игорь неплохо зарабатывал, взяли квартиру в ипотеку. Но в последнее время ему не везет. Коронавирус сильно подкосил компанию, где он работал, зарплаты им скостили, премии убрали, денег стало не хватать. Осенью Игорь нашел другую работу, а в начале весны на ровном месте упал и сломал ногу. Перелом сложный, срастается плохо, Игорь до сих пор не может нормально ходить, и уже сейчас понятно, что работать на новой работе он не сможет. Надо увольняться.

А перед тем, как искать что-то новое, надо, конечно, крепко встать на ноги.

Проблема еще и в том, что и Таня сейчас без работы. За шесть лет ее декрета компания перестала существовать, и возвращаться ей некуда. Таня попыталась найти работу с улицы – берут ее на такие смешные деньги, что овчинка не стоит выделки. Зарплаты сильно упали

– Сначала мы договорились, что я буду сидеть с детьми, а Таня работать, но с такими зарплатами в новых вакансиях выгоднее работать мне! – делится Софья Николаевна. – Говорю, сиди тогда пока, лечи мужа, я зарплату буду вам отдавать, на пенсию жить. И что ты думаешь, только поговорили – как меня предупреждают: пора вам на заслуженный отдых, Софья Николаевна. Увольняют меня! На пенсию. Прямо полоса какая-то черная, что ж ты будешь делать…

Остался уже последний вариант – Софья Николаевна переедет к молодым в их ипотечную квартиру, свою двушку сдаст, деньгами будут платить ипотеку. Татьяна пойдет работать куда возьмут, хоть на двадцать пять тысяч, пенсию свою Софья Николаевна вложит в общий котел и будет помогать с детьми. Игорь будет очень стараться быстрее вылечиться и найти работу.

Признаться честно, такой вариант не нравится никому, и Софье Николаевне в первую очередь. Ничего себе заслуженный отдых! В ее квартире поселятся неизвестные чужие люди, ей нужно будет жить на правах приживалки. Но выхода другого никто не видел. Надо продержаться какое-то время, потом будет легче. Наверно. Ну потому что хуже уже куда?

– И тут я пошла в магазин и совершенно случайно встретила Димку, Таниного бывшего мужа! – рассказывает Софья Николаевна. – Думала, поздороваюсь и пройду мимо, но он прямо бросился ко мне! Затащил на фудкорт, пойдемте, кофе вас угощу, говорит. Стал расспрашивать, как дела. Ну, я ему все и рассказала. А он ругаться стал – а чего, говорит, вы мне не позвонили? Не чужие ведь люди! Таню, говорит, могу хоть завтра устроить на работу – как раз нужен специалист ее профиля. Ну да, она с перерывом, но освоится, человек она неглупый, все будет нормально. Пусть приходит к одиннадцати, помнит же, где я работаю? Позвонит мне с проходной, я встречу, провожу…

Софья Николаевна поспешила домой, обрадовать дочь.

Но неожиданно в позу встал Игорь. Мол, нет и нет, Таня на работу к бывшему мужу не пойдет, это исключено. Обходились как-то без него, и обойдемся впредь. В конце концов, продадим ипотечную квартиру, будем жить в съемной, пока не кончится черная полоса. Но идти жене на эту работу он запрещает!

Как считаете, имеет право муж в такой ситуации запрещать?

Сам работать не может, нарожал детей, которых некому кормить, сидит на шее у тещи – еще и командует, жену на работу не пускает? Должен молчать вообще?

Или все же муж вполне в своем праве, имеет право не принять протянутую руку помощи?

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.8MB | MySQL:86 | 0,223sec