Золотое кольцо

Илья уже вторые сутки был за рулем фуры, на которой ездил за товаром. Силы были на исходе, но ему хотелось побыстрее попасть домой. Осталось до дома километра два, а он от усталости уже засыпал.

Но вот показалась небольшая речушка городка, у которой не было названия, и Илья воспрянул духом.

— Наконец-то почти доехал, — думал он.

— Сейчас в речку окунусь и окончательно проснусь.

Он остановил возле речки фуру и с разбегу кинулся в воду. Вода приятно освежила уставшее тело мужчины, убирая остатки сна.

Он проплыл несколько метров и пару раз нырнул. Потом вышел из воды и направился к машине. И тут только он заметил, что на руке у него нет обручального кольца.

Пот прошиб от страха мужчину. Он вспоминал, когда последний раз его видел, но от усталости он не обращал на него внимания.

Вспомнились слова бабушки: «Береги кольцо, как зеницу ока. Потеряешь кольцо, потеряешь и жену.»

— А я даже не знаю, где я его потерял.

Илья оглядел всю кабину фуры, но кольца не нашел. Да мог, где угодно слететь с руки. Ведь видел, что похудел, кольцо моталось на пальце. Хотел снять, но с ним было как-то спокойнее.

Он думал о Марине-своей любимой жене. Что делать? Что делать? Может новое кольцо купить, похожее на это. Но тут же понял, что семью этим не спасешь.

Все равно никому тебя не отдам, -сделал он заключение. Потом решу, что делать, -думал он, подъезжая к своему дому.

Марина была дома, она выбежала навстречу мужу и крепко его обняла. Вот мое счастье, -думал Илья, целуя жену. Как я мог не сохранить обручального кольца, — винил он себя. Поставил под угрозу нашу семейную жизнь.

Он хотел себя успокоить, но это ему не удавалось. Все внутренние органы дрожали мелкой дрожью от волнения. Ночью он плохо спал и видел во сне свою покойную бабушку, которая пеняла на него за то, что он не сберег кольцо. Потом она тронула внука за плечо и проговорила: Прими первое предложение, которое предложит тебе Марина.

Илья проснулся невыспавшимся и удивленным. Сон ему показался странным.

Пошел третий день, как Илья приехал домой, а волнение не проходило, и когда Марина предложила ему сходить в театр, в ресторан или же съездить на рыбалку, он с радостью согласился, когда узнал, что жена хочет ехать вместе с ним.

Река встретила их утренней прохладой. Было хорошо сидеть рядом и смотреть в улыбающиеся глаза любимой или любимого. День прошел незаметно. Они поймали много рыбы, но мелкой. Еще поймали пару гибридов килограмма на два, два с половиной, и большую щуку, килограмма на три-четыре.

К вечеру стал капать дождь и они поспешили уехать домой.

— Не отчаивайся, что не сварили на костре уху, -сказала Марина, когда приехали домой. -Я тебе из щуки сделаю котлеты, да такие, пальчики оближешь.

— А я тогда почищу рыбу. Надо же чем-то тебе помочь, -поцеловал он в щеку любимую.

Когда Илья очистил щуку и распотрошил ее, то заметил, что в кишках что-то блеснуло. Мужчина очистил предмет и обомлел. В руках у него лежало его золотое обручальное кольцо. Илья покачнулся от волнения и рухнул на колени. Он помыл кольцо под краном и надел на палец.

— Какое счастье! -думал он, улыбаясь, и успокаиваясь. Кольцо блестело на руке, казалось, с новой таинственной силой. — Ты моя судьба! -думал он ласково о жене. — Ты моя любовь! Ты моя жизнь! Он почувствовал, как покой вливается новой силой в душу.

Марина вошла в комнату и уставилась на мужа.

— Что с тобой, любимый? У тебя глаза светятся радостью и счастьем.

— Ты и есть моя радость и мое счастье! — улыбнулся Илья, прижимая к себе жену. — И я тебя никому не отдам.

Не буду говорить, что терял кольцо, -подумал он. — Расскажу ей потом, когда пройдет много лет, и у нас будут дети и внуки.

Автор: Анастасия Снегина

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.74MB | MySQL:86 | 0,243sec