Жена покупает мужу одежду — почему? — попробуем разобраться

На днях зашел у нас с мужем разговор о шопинге. Вернее, о том, что некоторые его знакомые всеми силами его избегают. Особенно, в части покупок одежды для него же самого.

«А это как?» — удивилась я, не совсем поняв, о чем речь. — «Ну как… Вот купит жена ему свитер — не нравится, не удобно, откровенно не идет, а он мучается, но носит. Или штаны. Или бельё. В общем, что жена купила, в том и ходит.»

Я похлопала глазами, переваривая информацию — для меня это было как-то удивительно. У нас принято, что если я и сопровождаю мужа в магазин, то мой голос только совещательный: в плане того, что «идет-не идет» или «как выглядит со стороны». Но заставить носить то, что не нравится… Или купить что-то самой из одежды (хотя, вкусы у нас, чаще всего, совпадают) — это нет. Решение о покупке принимает всегда он сам.

Так почему же случаи, где за покупку вещей для мужа отвечает только жена, далеко не единичные? Мы нашли несколько причин.

Первая. Банальная лень. В том плане, что «неохота мне ходить, выбирать, мерить. Чего время терять? Ты уж купи сама чего-нибудь»

Вторая. Полное равнодушие к своему внешнему виду. Да, на полном серьезе — такие мужчины есть, и их немало. Тепло? Или, наоборот, не жарко? По размеру? Все, отлично. Зачем заморачиваться? Сама была свидетелем, как свитер такими людьми занашивается до дыр на локтях, и брюки — до блеска на… отдельных частях. Нет, они этого не замечают. Им все равно. Они будут так ходить, пока жена не купит что-то новое.

Третья причина — как ни странно, семейные традиции. Я абсолютно серьезно. «Моему отцу мама всегда вещи покупала. А он что? Носил, даже если не нравилось. Что делать-то? Куплено уже. Да и выбор тогда не слишком большой был — удалось что-то «достать», и отлично. Не до капризов. Ну вот я как-то и привык, что одежда — это зона ответственности жены. Так что мне тоже жена покупает все.»

А я вспомнила о четвертой причине. Были у меня знакомые, которые почему-то очень боялись, что их уличат в «немужском» занятии. Один такой товарищ принципиально не пользовался парфюмом: «Я что, баба? Пусть лучше потом, чем духами!». Второй, страдая от сильной сухости кожи рук, также принципиально никогда не пользовался кремом: «Что я , баба?» — дело закончилось в кабинете дерматолога, когда у него на коже, с возрастом, стали появляться болезненные трещины — сухость кожи перешла в болезнь.

И про покупку одежды — туда же. «Что я, баба, перед зеркалом вертеться и по магазинам часами расхаживать?. Мужик. Конечно, мужик. Пусть в нелепом свитере и в дурацкой шапке — но мужик.

А что же жены? А жены, кстати, тоже разные бывают. Мне, например, нужно, чтобы мой муж был хорошо одет, чтобы одежда была по фигуре, к лицу и уместна в данной ситуации. Мне нравится, что мой муж — красивый, стильный мужчина. Но бывают и другие ситуации.

Например, я слышала, как одна знакомая моей матери сетовала, что «опять ему штаны покупать надо, я бы лучше на эти деньги…» — ей жалко денег на одежду для мужа (судя по всему, все деньги были в ее распоряжении). Бывает, что жене откровенно «фиолетово», во что одет муж — хоть хомут нацепи, главное, что я красотка.

А еще (тут, скорее всего срабатывает стереотип «красивый муж — чужой муж») — жена нарочно покупает (или советует купить) вещи, которые ему откровенно не идут или даже уродуют.

Это я все к чему? Понятно, что каждый сам выбирает, как ему жить, но мне откровенно жаль мужчин, которые по каким-то надуманным причинам предпочитают самоустраниться от квеста под названием «купи себе одежду» и в результате выглядят не самым лучшим образом. Да, провожают, конечно, «по уму», но встречают, все-таки, «по одежке». Хорошо одетый мужчина — это красиво, что ни говори))

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.92MB | MySQL:82 | 0,210sec