Сибирячка отказалась от больной дочки. Девочку удочерили американцы, а спустя 20 лет мать увидела ее по телевизору

Поселок Тэмь находится в 140 км от Братска, в Иркутской области. Одиннадцать улиц. Примерно шестьсот жителей. Работы нет… Культурных развлечений тем более. И всего один магазин, у которого...

Поселок Тэмь находится в 140 км от Братска, в Иркутской области. Одиннадцать улиц. Примерно шестьсот жителей. Работы нет… Культурных развлечений тем более. И всего один магазин, у которого обычно толпятся любители выпить. В общем, типичная российская провинция.

В этом поселке почти 28 лет назад Наташа родила дочь. Ей было 18 лет. Отцу ее ребенка Олегу — 17.

Девочка родилась больной. Ей поставили диагноз гемимелия. Другими словами: у ребенка отсутствовали малые берцовые кости и кости стопы.

Санитарки и медсестры шипели: «Откажись от нее! Что ты будешь с ней делать, с калекой!». 17-летний отец, сам еще ребенок, соглашался с «добрыми» тетками. Будущая свекровь заявила строго: «Помогать не буду!».

И Наташа отказалась.

В 2012-м она скажет, что хотела забрать дочь, что не представляла жизни без нее.

Наверное, все-таки представляла, если спустя всего год после того, как написала отказ от ребенка, снова родила. Опять девочку. Назвали Настей. Родила ее Наташа тоже от Олега, который к тому времени стал ей законным мужем.

Через несколько дней после рождения Насти Наташа узнала, что старшую дочь забрали иностранцы и увезли куда-то далеко в Америку.

А еще позже, в 1999-м, она постигла смысл народной мудрости «От судьбы не уйдешь». В том году она родила близнецов, мальчика и девочку. У девочки Даши ДЦП.

Повторять ошибку молодости Наташа не стала. Ребенка забрала. Сама устроилась на полставки уборщицей в школу. Зарплаты мужа-водителя маловато на пятерых, а нужно быть поближе к младшей дочери. Ведь больного ребенка и на улицу выпускать-то страшно! Как-то Даша вышла погулять, так соседские мальчишки, дети тех самых любителей выпить, забросали ее камнями.

 

Балтимор, США

В 1992 году у Стивена и Элизабет Лонг было уже двое детей. Они еще хотели. Не получалось. Кто-то из знакомых посоветовал Стивену съездить в Россию — там можно усыновить ребенка, даже не одного. Дело это хлопотное, но все же…

Стивен полетел в Сибирь. Вернулся он оттуда с сыном и дочерью.

Как вы понимаете, девочка из Сибири — дочь той самой Наташи. Мальчик тоже из отказников (заячья губа). В марте 1993 года дети, которые были не нужны родным родителям, обрели большую семью: маму, папу, брата, сестру, бабушку и дедушку.

Кстати, позже Элизабет родила ещё двоих детей, но любить приемных меньше не стала.

Девочке из Сибири сделали около двенадцати операций. В том числе и ампутацию деформированных ног. Родители купили ей дорогие, качественные протезы.

Она теперь жила в стране, где людей с ограниченными возможностями камнями не забрасывают и пальцами на них не показывают. Все же ей сложно было чувствовать себя обычной, нормальной.

Спасла вода…

Она часто гостила у бабушки, а у той был большой дом с бассейном. Девочка могла плавать часами, и в такие моменты чувствовала себя абсолютно счастливой.

В воде она забывала, что у нее нет ног.

Когда ей исполнилось десять лет, родители отвели ее в настоящий бассейн. Здесь и началась ее спортивная карьера.

Вы, наверное, уже догадались, что речь идет о Джессике Лонг, многократной чемпионке паралимпиад. О «Русалочке», установившей 18 мировых рекордов.

Джессика Лонг

Как-то перед соревнованиями Джессика познакомилась с российской журналисткой, рассказала о своем происхождении (родители никогда не скрывали, что она приемная), и бросила фразу: «Хотелось бы как-нибудь увидеть свою русскую мать».

Она и подумать не могла, что уже через полгода журналистка отыщет ее биологическую мать.

А еще через шесть месяцев Джессика вернется в Россию. Всего на три дня.

Об этой поездке она позже вспомнит:

Я ехала в эту страну, не отдавая в себе отчета, зачем я это делаю. А потом поняла. Я хотела сказать своей матери, что я на нее не сержусь…

Джессика сделала то, что хотели. Но ее родне, видимо, мало.

Джессика с биологическими родителями, братом и сестрой

В 2012 году вышло две программы о Джессике Лонг. Наталья побывала у Малахова. Ее муж и старшая дочь Настя — на другом ток-шоу.

Настя очень гордилась родством с американской чемпионкой.

Наталья. Анастасия

А кто-то из крикунов, завсегдатаев ток-шоу, когда речь зашла о победах Джессики, патриотично проорал: «Это все русский дух!».

А ведь история позорит родину Джессики Лонг. Гордиться здесь нечем.

Недавно Анастасия дала очередное интервью. Очень жаловалась на свою американскую сестру. Та якобы мало с ней общается, отвечает на сообщения в соцсетях через раз. А самое страшное — на свадьбу не позвала!

Джессика, оказывается, в октябре вышла замуж, а русскую родню не пригласила!

Анастасии и другим обидчивым родственникам стоило бы посмотреть фильм о Джессике Лонг, в котором она произносит простую, но мудрую фразу:

Когда ты на вершине, всегда найдутся люди, которые хотят быть рядом с тобой.

Джессика с родителями

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.83MB | MySQL:86 | 0,365sec