«В 13 лет я ушла из семьи искать детский дом, чтобы себя туда сдать, попасть в детдом — была моя заветная мечта» — рассказ

Не так давно прочитала я статью о девочке из детского дома, которую хотели удочерить, но она предпочла остаться в интернате. Да не в простом! А для особенных детей. В который (судя по всему) попала из-за ошибочного диагноза врачей. Ссылка на впечатлившую меня публикацию в конце этой статьи.

Так вот, прочитав эту душевную историю, я поделилась ею с подругой по институту Верой, и вот, что она рассказала:

«Как мне сказал психолог: «Это ваш личный опыт, он вам в жизни пригодится». Да, у меня похожее детство. Но у меня, правда, родители не aлкaши, а наоборот — уважаемые люди, работали на хороших должностях (в органах МВД). В детдом не сдавали.

Но избивали нещадно! Особенно отец. Почти каждый день. И те же гулянки с кучей гостей у них бывали часто. Или мы ходили на них (с тех пор я не люблю шумные праздники с большим количеством людей). Отца я боялась и ненавидела. Даже хотела, чтобы он ушёл из жизни. А он все грозился сдать меня в детдом.

Наказывал даже за «4» в школе, за не вымытую тарелку, пыль между створками батареи… В 13 лет я ушла из дома искать детдом, чтоб саму себя туда сдать. Не нашла((

Пришла поздно, меня опять наказали… Неделю не выходила из дома, поскольку всё лицо было «разукрашено».

Сейчас я рада, что живу далеко от них. И сдуваю пылинки со своих детей, помня, что с меня совсем не сдували. Люблю своих крошек, у меня сын Иван — 5 лет и дочь Машенька. Ей восемь ☺ Муж, семья… И вроде бы надо прошлое отпустить, принять, забыть. Но не могу.

Понимаю, что мы приходим в мир к определенным родителям, мы вырастаем у них тем, кем вырастаем (я не боюсь трудностей, в экстремальной ситуации чувствую себя как рыба в воде, понимаю людей, которым тяжело, но не сюсюкаю, а помогаю) и много чего положительного есть и в таком воспитании.

У меня нет вопроса: «Почему не любили? За что так?». Понимаю, что просто они такие люди. Но мне сейчас тяжело, что Я не могу полюбить ИХ. Особенно отца!

С мамой еще общаюсь, хоть и скудно, отца органически не переношу. Для моей довольно эмпатичной натуры это тяжело.

Такое детство устроили, кошмар просто. Прочитала не так давно цитату: «Если вы хотите от детей тепла в старости, не дышите на них в детстве холодом». Примерно так, не совсем дословно».

Я была в шоке от подобной исповеди…

Спросила у Веры:

«В старости приходит какое-то прозрение, мудрость. Неужели отец твой ничего не понял? Неужели он не покаялся перед тобой и не попросил прощения? А мама как себя чувствует, как она могла закрывать глаза на то, что отец так относился к тебе? Разговариваете сейчас о своем детстве с ней? Это просто уму непостижимо что родные родители могут так относиться к своим детям. Печально….».

Вот что ответила мне Вера:

«Нет, отец занят поисками очередной жены (я уже сбилась какой по счету, они у него надолго не задерживаются), а меня считает «неблагодарной дочерью».

Одна из его бывших жен, от которой он ушёл к ее подруге (с мамой в свое время тоже так поступил) рассказала мне, как он ей хвалился, сколько всего сделал для меня и моего первого ребенка.

При этом, на самом деле он не сделал ничего. Когда меня первый муж бросил с больным дитем, родители (оба) сказали, что «это мои проблемы и помогать они мне не будут». Мама даже предложила ультиматум — «сдаешь ребенка в детдом — тогда приму к себе».

В итоге мне пришлось скитаться по чужим людям и просить помощь на лекарства дочке, которые ей тогда жизнь спасли. Потом я встретила Игоря. Он меня поддержал и очень помог. Теперь мы — семья, но прошлое не отпускает…

Вот честно — я не знаю, как такое простить.

И зачем отцу теперь врать всем — я тоже не понимаю. Нет, понимаю, что таким образом он просто хочет расположить к себе очередную даму, ведь многие ведутся на заботливых отцов. Но неужели эти женщины не понимают, что заботливых родителей дети не бросают? Не уезжают от них куда подальше, только чтобы не иметь возможности с ними видеться.

А мамам как-то мы больше прощаем, чем отцам. Заметила, что даже брошенные в детдоме дети все же испытывают к ним трепетные чувства.

Как-то вот мамы для детей имеют куда более важное значение даже, чем дети для мам. Может не всегда и не у всех, но зачастую это так. Мы их любим, несмотря ни на что.

Говорят, душа ребёнка выбирает мать ещё на небесах. Я не верю во всю эту эзотерику, но задумалась. Может быть, я послана именно в эту семью, к такому отцу, чтобы пройти свой Дантов ад? Стать сильнее, понять жизнь?

Другой бы у моих не выжил, а я стала еще «зубастей». Хотя с детства была довольно упрямой и уверенной в себе. Вот брат мой не выжил. Он им был дан, скорее как «ангел с небес» для вразумления. Он был очень нежным ласковым и слабым физически, в отличие от меня, поэтому они его любили.

Впрочем, как и я — из всей семьи только его и любила. Но этот «неземной ребенок» был у них отнят, т.к. они так и не изменили свою жизнь. А несовершеннолетние дети всегда умирают за грехи родителей (как говорят те же эзотерики). В моем же облике они получили «волчонка», который вырос в «волчицу». Заботливую о своих детях, но не о них.

Наверное, так и должно быть. Я им не судья… ».

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.89MB | MySQL:82 | 0,266sec