Сердце колотилось так, что я буквально слышал его. А брат был невозмутим, как удав на охоте. До гоп компании оставалось метров 60

Шли мы как-то с братом домой. Возвращались из деревни на последней электричке, не успели на автобус и в итоге пошли пешком. Район был в то время одним из...

Шли мы как-то с братом домой. Возвращались из деревни на последней электричке, не успели на автобус и в итоге пошли пешком. Район был в то время одним из самых неспокойных, поэтому идти даже со старшим братом (мне 15, брату 22) было ссыкотно. Богатырской силой мы похвастаться не могли, и я это прекрасно понимал.

Так вот, идем мы по темным дворам, пересекая редкий свет фонарей, которые еще пока не разбила местная гопота. И тут подтверждаются худшие опасения, метрах в 100 начинает проявляется компания человек 6-7 с пивом, сигаретами и узнаваемым жаргоном. Судя по голосам — лет по 14-17. Компания двигалась прямо на нас, и я уже слышал отдельные фразы вроде «О, денежки идут», «Ща поднимем лавэ у них» и т.д.

Сердце колотилось так, что я буквально слышал его. А брат был невозмутим, как удав на охоте. До гоп компании оставалось метров 60, мы проходили через детскую площадку, где брат на ходу выхватил из урны пару бутылок из-под пива (этого добра там всегда было полно).

Одну отдает мне и совершенно спокойно произносит: «У нас нет шансов, так что убивай смелее». Такое спокойствие меня удивило, но придало каплю уверенности.

И вот между нами метров 5-7, старший из компании говорит: «Ну че посоны? Бабло мобила есть?». И тут произошло нечто. Спокойный и уравновешенный брат и заорал криком раненого тиранозавра, разбил бутылку об забор и побежал на них. Я непроизвольно последовал его примеру. И вот бежим мы на них, орем и машем розочкам из бутылок. Со стороны, наверное, выглядело, как оживший п**дец.

В общем, гоп компания рванула с такой скоростью, что Усейн Болт бросил спорт, если бы увидел.

На все расспросы о произошедшем брат объяснил просто:

— Понимаешь, тут или ты или они… Если бы они захотели, то забрали все, а нас хорошенько избили. Их больше, нам было не убежать и не отбиться. Отдавать телефон добровольно я не хочу, полгода копил. Думаешь, они реально такие смелые, какими выглядят? Но они испугались и убежали, потому что трусы. А я нет. И ты не бойся. Бей смелее, иди до конца. Шакалы понимают только так.

Урок я усвоил на вся жизнь. Спасибо тебе, Руслан. Ты лучший в мире брат.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.02MB | MySQL:84 | 0,348sec