Сдаю свою старую квартиру брату. За деньги. Нет, не стыдно!

В детстве мы с братом всегда были дружны. Я для него была примером для подражания: он учился в школе, я – в университете, я пошла работать – он учиться в вуз. Стремился идти по моим стопам. И неплохой парень получался: симпатичный, талантливый, способный к языкам.

Но случилась с ним лет в 18-ть любовь. Первая.

Девушка была еще младше. Но гонору столько, что диву давались мы – родные Пашки. Откуда в этой пигалице столько желчи, стремления стать выше всех (не в плане роста)?

И брат стал меняться: сначала стал слушать другую музыку, потом сменил прическу и цвет волос. Мы думали, что это какой-то подростковый бзик запоздалый. Ан нет.

Оказалось, что невеста подмяла его под себя и требовала, чтоб он слушался ее безоговорочно. Даже в ущерб интересам семьи, родителей.

Но, конечно, никто не стал разговаривать на эту тему с Пашей. Он воспринимал все в штыки: как будто и впрямь он подросток.

Поженились они, спустя несколько месяцев встречаний, едва невеста достигла совершеннолетия. Прожили пять лет. И за это время стало очевидным, что не женился мой брат, а замуж вышел))

Жена управляет им как хочет. Диктует ему свои условия. А он нам транслирует.
Задумали они заняться бизнесом по химчистке диванов. Попросила их почистить мой диван. Я итак планировала им дать денег (жена в декрете, брат один крутится). Но когда женушка высокомерно заявила мне: «У нас все только за деньги», челюсти посыпались на пол у всех, кто стоял рядом. Включая родителей.

От услуги я отказалась.

Так повторялось еще несколько раз.

И вдруг звонок от брата:

— Нам подняли квартплату, думаем съезжать. Но новое жилье пока не нашли. Можно поживем у тебя в старой квартире?

— Конечно можно. Она как раз сейчас пустует, — говорю. – Но не бесплатно. Бизнес есть бизнес.
Далее назвала свою цену. Гораздо ниже рынка, но цена есть.

Это моя четкая позиция – за бесплатное жилье никто никогда трястись не будет. Решат, что раз я такая добрая, то смогу простить и многое другое – грязные стены, сломанные выключатели и прочие бытовые проблемы, которые почему-то получаются после каждых квартирантов.

Большинство знакомых меня осуждает за то, что сдала квартиру брату.

А мне вот ничуть не стыдно. Я несколько лет слушала от них с женой что бизнес есть бизнес, что решила и сама проверить – а каково это – быть бизнесменом?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.06MB | MySQL:82 | 0,706sec