«Получается, без денег я тебе и не нужен!» – грустно говорит жене безработный муж

— …Ищет работу без малого год уже! – рассказывает про мужа двадцативосьмилетняя Арина. – Дочке нашей три месяца было, как его сократили. Вот с тех пор и ничего!...

— …Ищет работу без малого год уже! – рассказывает про мужа двадцативосьмилетняя Арина. – Дочке нашей три месяца было, как его сократили. Вот с тех пор и ничего!

— А до этого все нормально было?

— Ну, по крайней мере, неплохо! Четыре года он отработал в этой компании. Звезд с неба не хватал, но среднюю зарплату получал, она потихоньку индексировалась, так что казалось, что даже какой-то рост есть. Плюс я тоже работала. На необходимое нам хватало. Мы снимали удобную квартиру, думали об ипотеке, казалось, дальше будет только лучше!..

Однако на практике оказалось все иначе. Муж сначала был уверен, что найдет работу еще и получше прежней. Однако получше не находилось. Зарплаты на новых вакансиях основательно просели, зато требования работодателей заметно возросли. При этом и условия предлагались везде, мягко говоря, не очень: серые зарплаты в конверте, расположение компаний по промзонам, не внушающее доверия руководство…

— Зачем с хорошей работы уходить на плохую? – убеждал муж Арину. – Работа должна быть все лучше! Давай немного потерпим! Может, уже завтра будет нормальная вакансия…

Нормальная вакансия все никак не появлялась, а денежные запасы давно уже подошли к концу. Видя такую ситуацию, активно помогать молодым взялись Аринины родители и родственники. Со съемной квартиры Арина с мужем переехали в трешку, где жили ее дедушка и бабушка, поскольку оплату аренды молодая семья, естественно, больше не тянула. Арина полностью взяла на себя быт и уход за пожилыми людьми, хотя ухода-то как такового было немного: и дедушка, и бабушка еще вполне активны. Тем не менее уборка, готовки, мытье посуды, стирка и места общего пользования – за Ариной. Плюс к тому, естественно, и ребенок.

При этом мать Арины дает дочери определенную денежную каждый месяц – чтобы, по ее словам, не объедали стариков. Молодой женщине ужасно стыдно, но деньги приходится брать – делать нечего. Арина пытается подработать – делает работы для студентов, сидит ночами. Но с живым активным годовалым ребенком работать получается все хуже…

— Может, лучше тогда выйти из декрета? Идти работать на свою работу?

— Я пыталась! – вздыхает Арина. – Звонила начальству. Мне сказали, что в компании сложные времена, проектов нет, идут сокращения, и занять меня решительно нечем. Посоветовали пока сидеть в декрете, не высовываться, дальше будет видно…

Да и оставлять мужа с дочкой Арина, честно говоря, не хочет. Сидеть добросовестно с ребенком он не будет, не тот человек. К тому же и сам он не горит желанием стать папой в декрете – стыдно это как-то перед друзьями. В общем, не вариант.

— Сначала я терпела и поддерживала! – вздыхает Арина. – Потом начала нервничать. Время идет, а воз и ныне там… В прошлом месяце уже моя мама нашла ему работу, договорилась обо всем, дала телефон – звони. Ну, работа, к сожалению, не генеральным директором – помощником на складе… Телефон взял, позвонил, договорился, назначили собеседование. А он в этот день заболел!

Муж слег с утра с температурой тридцать семь и два, и идти куда бы то ни было наотрез отказался, хотя Арина говорила ему – надевай маску и иди, поговори хотя бы, застолби место.

— А вдруг у меня ковид? – округлял глаза муж. – Нет уж. Болеть нужно дома…

На работу благополучно приняли другого человека, а Арина закатила мужу грандиозный скандал.

— До этого с ним все сюсюкала, про работу вообще ни слова, каждый раз он говорил, что вот я найду работу-все будет хорошо. А тут сорвалась… Вроде как он был в шоке, обещал, что как выздоровеет, все изменится. Выздоровел, но лучше не стало… Что-то там сидит в интернете, рассылает резюме, КПД – ноль. Вчера опять поругались. Поставила ему ультиматум – терплю и жду последний месяц, если работы у него не будет – с вещами на выход. В итоге он мне заявил: «Получается, без денег я тебе и не нужен! Ты меркантильная!»

Арина аж задохнулась от возмущения. У них ребенок, на которого тратить приходится очень много – питание, подгузники, одежда, цены растут сейчас в магазинах каждый день. Да банально на прокорм мужа уходит кругленькая сумма!

— Вот что ему на это отвечать, а? – недоумевает молодая женщина.

А вы бы что ответили?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.81MB | MySQL:86 | 0,214sec