С 17 лет она покоряла знаменитые подиумы. Но все внезапно изменилось

Елизавета Булохова – 24-летняя модель, с латышскими и канадскими корнями. С 17 летнего возраста Лиза покоряла подиумы. Однажды, находясь со своим молодым человеком Романом в отпуске, она почувствовала...

Елизавета Булохова – 24-летняя модель, с латышскими и канадскими корнями. С 17 летнего возраста Лиза покоряла подиумы.

Однажды, находясь со своим молодым человеком Романом в отпуске, она почувствовала резкую боль в челюсти. Медицинские исследования показали, что у нее остеосаркома — редкая форма рака кости. Девушке требовалась челюстная кость, чтобы спасти жизнь. Но была одна сложность – пара в этот же момент обнаружила, что ждала первого ребенка.

Врачи говорили, что придется делать аборт, чтобы начать лечение химиотерапией. Девушка была подавлена. Но тут, вмешалась сама судьба, оказалось, что химиотерапию нужно отложить из-за хирургического вмешательства. Девушка перенесла несколько сложных операций.

«Моя первая операция длилась 16 часов, а сразу через несколько дней была еще одна операция.»

«Хирурги использовали малоберцовую кость с правой ноги, а нервную и кожную ткань взяли с ног, рук, бедра и плеча. Все для того, чтобы сделать реконструктивную операцию на моей челюсти. Мне пришлось заново учиться ходить. В течение 10 недель я не могла открыть рот, пища поступала черех трубку в носу. Я не могла говорить и не могла чистить зубы. По всему телу были трубки», — рассказывает Булохова Mirror.

Девушке удалось родить здорового мальчика, которого они назвали Валентин. Врачи считали этого ребенка “чудом”. Сразу после рождения малыша, девушка начала курс химиотерапии.

Сейчас девушка без волос и вся в шрамах. Многие бы перестали себя любить, стеснялись, но только не Лиза. Она даже попросила своего друга фотографа, Маноло Керона, сделать фотосессию, где будут видны все ее шрамы. «Одна вещь, которую я попросила Маноло, — это показать все мои шрамы», — сказала она Cosmospolitan . «Я хотела обнять их. Я думаю, что они довольно удивительные, мой хирург проедала удивительную работу, они искусство для меня. »

«Когда вы любите себя, ничто не может уничтожить вас, даже рак. Все твои недостатки идеальны для тебя. Шрамы, голые тела. Все это напоминает вам о том, как вы боретесь с раком. Я чувствую себя красивой, поэтому я прекрасна».

«Мы хотели использовать искусство как инструмент, чтобы рассказать ее историю, — сказал Керон. «Эли (Булахова) — это тема … Трудно поставить в нее одно основное сообщение, но есть много надежды и силы, и есть много выживших после рака, которые могут увидеть в этой фотосессии что-то важное, мы хотим передать им нужный смысл.»

Булохова сейчас в ремиссии и самое важное для нее семья. «Я не могу поверить, что я мама, и что у меня есть своя семья».

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.84MB | MySQL:84 | 0,351sec