Регистрировать брак молодые не хотят, но родители переживают. «Да давай сделаем уже свадьбу по приколу – для мам, пап и бабушки!»

— …Это будет фейковая свадьба, понимаешь? Нам с Никитой родители уже все уши прожужжали, мол, сколько можно, когда вы зарегистрируетесь уже, четвертый год живете! И бу-бу-бу, и бу-бу-бу! Сил нет, правда!.. Любой разговор сводят к этой теме. Ну и вот, Никита и говорит — да давай, мол, сделаем мы уже эту свадьбу. По приколу, чисто для родителей и бабушки!

Ну, раз им это важно. Закажем ресторан, белое платье, кольца наденем, что там еще надо по канону? Можно, говорит, даже свидетельство о браке нарисовать в фотошопе, помашем им издалека… Повеселимся, друзей соберем, еще один праздник будет, разве плохо?

…За столиком на фудкорте сидели с гамбургерами и колой две милые девушки лет двадцати пяти и оживленно беседовали.

— Подожди, я не поняла, — вступила в разговор кудрявая худенькая шатенка. — То есть твой Никита имеет в виду просто свадьбу, без регистрации, что ли? В ЗАГС идти не планируете?

— Не-а, в ЗАГС не хочу, ты же знаешь мою позицию в этом вопросе, — пожала плечами собеседница, высокая блондинка в красивом белоснежном свитере с косами. — Штамп ничего не решает, а многое, наоборот, только портит! Квартиры у нас с Никитой у обоих есть, у каждого своя. Живем сейчас в его, мою сдаем. Объединять их ни я, ни он не собираемся — мало ли что потом! Если решим в далеком будущем покупать что-нибудь вместе, оформим долевую собственность… А родители пусть думают, что у нас официальный брак, если им с этим жить легче! И все довольны!

— Хм. Ну это ваше право, конечно, как хотите, так и делайте… Но интересно: обычно мужики в ЗАГС не хотят категорически, а у вас все наоборот, ты против. Я таких примеров и не знаю больше. Сбежавшая невеста прямо, ха-ха-ха!

— Ну да, это я не горю желанием… Никита предлагал пожениться в самом начале, но я отказывалась, зачем. Сейчас вот, когда про беременность узнали, он спрашивает — ты не передумала? Может, все-таки сходим, зарегистрируемся по-настоящему? Но я и сейчас не вижу смысла, если честно. Ребенок будет расти в полной семье, с папой и мамой, это самое важное, по-моему. Запишем на Никиту, фамилия будет его. Штамп о браке, что ли, даст ребенку какие-то гарантии? Нет, конечно. С детьми любого возраста люди разводятся сплошь и рядом…

— А мамы ваши про твою беременность-то знают уже?

— Ага, сказали им, всё вместе — и про ребенка, и про то, что пойдем заявление в ЗАГС подавать. Ой, что было! Пели и плясали, я даже не поняла, какая новость им понравилась больше. Все счастливы… Все-таки, я считаю, Никита хорошо придумал, молодец. Потому что сейчас бы снова пришлось оправдываться. Я как представлю этот куриный переполох — ох, ах, ребенка надо рожать в браке, ужас! А мне врач сказала — волноваться нельзя, сейчас нужно испытывать только положительные эмоции!..

— Понятно… Слушай, а вдруг родители в ЗАГСе присутствовать захотят?

— Мало ли что они захотят? Скажем, формат такой-то, ждем вас в ресторане по такому-то адресу. Не будут же они проверять, в самом деле. Съездим, покатаемся где-нибудь, потом приедем в ресторан со «свидетельством»…

— Да уж, удивила ты меня. Первый раз о таком слышу!

— Не проболтайся, смотри, никому только. Чем меньше народу знает об этом, тем лучше. Сейчас в курсе только мы с Никитой да вы с Антошкой — типа, «свидетели». Так что ты, смотри, меня не подведи. Тебе надо быть на «свадьбе» кровь из носу, теперь понимаешь, почему? то-то…

***

Как считаете, дурацкая идея — инсценировать собственную свадьбу для родителей?

А может, ничуть не дурацкая, а вполне здравая? Родителям нужна свадьба — они ее получат. Пусть порадуются. Молодые тоже останутся при своих интересах. Ну, будет в жизни еще один праздник, действительно. Близкие порадуются, у невесты-таки будет в жизни платье и кольцо, и бабушка будет довольна…

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник