«Обычно таким мальчикам, которым все удается, жизнь подкладывает свинью…»

– Сын у нас просто замечательный! – еще недавно рассказывала всем и каждому моя знакомая, Людмила. – Спортсмен, красавец, умница, недавно закончил вуз, карьера прет в гору. Специализация у него хорошая – редкие восточные языки, такие специалисты вроде как нарасхват… Жалко только, девушки постоянной у него нет пока. Вот это обидно!

Сыну Людмилы двадцать четыре года, и он действительно хоть куда.

Впереди у молодого человека прекрасное будущее, заоблачные перспективы. И с жильем вот–вот вопрос решится, немного с помощью родителей, конечно, но тем не менее. Пока живут вместе в большой родительской трешке, усиленно копят – а в следующем году планируют разъезжаться, уже и варианты присматривают.

А вот постоянной девушки пока рядом с сыном не наблюдалось. Так–то парень он общительный, звонят ему постоянно, то однокурсницы бывшие, то с работы, куда–то зовут – но он, как правило, похихикает с ними по телефону да и все. Сначала учился, теперь вот работает, деньги зарабатывает на отдельную квартиру, не до глупостей. В наше время все это даже как–то подозрительно – ну как это, мальчик в 24 девочками не интересуется? Все ли с ним в порядке?..

– Да отстань ты от парня! – смеялись подруги. – Рано еще! Все впереди! Вот влюбится, скажет – женюсь, и что тогда? Опять будешь страдать?

– Я?? Да ни за что! – утверждала Людмила. – Его жизнь! пусть женится! И пусть рожает. Лично я только об этом и мечтаю! В наше время в двадцать четыре года уже у всех семьи были! И никто не говорил, что рано…

– Это, знаешь, смотря какая девица еще попадется! – утверждали бывалые подруги. – Обычно таким мальчикам, которым все удается, жизнь подкладывает свинью…

Но Людмила только отмахивалась.

Почему–то была уверена, что, во–первых, уж ее–то мальчик с головой на плечах, на первую попавшуюся юбку не кинется.

А во–вторых, всегда считала себя достаточно современной и здравомыслящей матерью. В конце концов, сына она уже вырастила, вот сейчас только помочь ему еще квартиру купить – и тогда уж точно все. Дальше – его жизнь, его ошибки, его опыт.

Ну в общем, теоретически рассуждала так, как надо.

А на практике, конечно, все оказалось далеко не так просто.

Компания сына по осени праздновала какой–то корпоратив в ресторане – и там, наконец, сынуля встретил ЕЕ. ОНА тоже не промах, вцепилась клешнями.

Официантка, да даже не официантка, а посудомойка, которую попросили помочь на банкете; почти 30 лет, приезжая, снимает в Москве комнату пополам с подругой. Но это все полбеды. Очень полная, недалекая, без всякого образования – но и это тоже еще не все.

Главное – у нее двое детей от разных мужчин, сын тринадцати лет и дочка шести. Девочка с примесью азиатской крови, черненькая, узкоглазая. Дети пока с бабушкой в провинции, но это, сказал сын Людмилы, не беда – он их заберет и будет воспитывать, как своих.

В общем, ситуация банальна – принц и Золушка, повстречавшиеся на балу, угу.

Планируют жениться, снимать квартиру, копить на свою. А, ну и как сказано выше, забрать сюда детей. К слову сказать, там одно дитё уже бреется, но сыну Людмилы это, похоже, невдомек, он словно зачарован. Не думает о том, что дети там скорей всего непростые – заброшенные, запущенные. Детям нужна регистрация – для школы и поликлиники, и никто не сомневается, что зарегистрировать их должна Людмила – вместе с матерью, естественно, кто ж несовершеннолетних одних зарегистрирует.

– Да регистрация по месту жительства совершенно ничего не значит, – утверждает сын. – В любой момент можно пойти и выписать их. Главное – детей в школу устроить…

Получается, Людмила должна сейчас либо устраниться совсем – то есть пусть как хотят, раз уж решили.

Но совсем устраниться тоже не получится, наверно – вот уже сейчас просьбы, мол, пропиши, зарегистрируй, тебе же это ничего не стоит, а дальше – будет больше. Отмахнуться не получится, скажешь «А», говори и «Б». И на конфликт идти, терять единственного сына, тоже ой как не хочется…

Что делать теперь с жильем для сына? Купить и потерять квартиру не хочется.

Ну вот чего ему не хватает? Почему не найти девушку своего круга? Ведь и парень–то неглупый, зачем такие крайности?

Кто был в такой ситуации?

Можно ли как–то разрушить этот союз или только хуже будет?

Как поступить? Как вести себя Людмиле?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.92MB | MySQL:82 | 0,278sec