Прочитал бы вовремя письмо, жил бы сейчас по-другому

От Дениса ушла жена. Развелись быстро. Детей нет, делить нечего, квартира родителей Дениса. Когда жена забрала свои вещи, квартира опустела. «Надо же, — подумал тогда Денис, — оказывается,...

От Дениса ушла жена.

Развелись быстро. Детей нет, делить нечего, квартира родителей Дениса.

Когда жена забрала свои вещи, квартира опустела. «Надо же, — подумал тогда Денис, — оказывается, у меня и доброй одежды нет». А раньше не замечал.

На антресолях одиноко лежала его старая куртка. В этой куртке он когда-то давно ездил в командировки. Денис надел куртку и пошёл гулять. Хотелось подышать свежим морозным воздухом.

Он шёл по аллее парка и вспоминал, как познакомился с женой в поезде.

На своей станции он сел в поезд, оказалось, что в купе он один. Поезд уже два часа шёл, не то чтобы Денис есть хотел, скорее от скуки решил сходить в ресторан. Только взялся за ручку купе, чтобы открыть, дверь сама отворилась, в купе зашла красивая девушка.

— Добро пожаловать, — улыбнулся очарованный Денис, — я Ваш сосед.

— Добрый вечер! Меня зовут Анджела.

— Я Денис, Вам, видимо, переодеться нужно? Я, вообще-то, в ресторан собирался, пойдёте со мной?

— Пойду, подождите меня немного.

Денис дождался Анджелу в тамбуре. В ресторане просидели до самого закрытия, пока официанты не начали демонстративно прибирать в вагоне.

Купив ещё бутылку вина, попутчики ушли в купе.

Потом были две недели в гостинице, словно медовый месяц. Уезжая Денис сделал Анджеле предложение, она согласилась. Через месяц, уладив все дела в своём городе, Анджела переехала к Денису. Сыграли свадьбу и началась семейная жизнь.

Чем дольше жили, тем всё больше узнавал свою жену Денис. Оказалось, что она работать не будет, неженское это дело. Денис устроился на вторую работу.

Оказалось, что гардероб Анджеле нужно менять каждый сезон на новый. Денис отказался покупать себе новые вещи.

Оказалось, Анджела жена, а не домработница. Денис каждые выходные помогал ей убирать за неделю ни разу неубранную квартиру.

Оказалось… Что Денису хватило десяти лет, чтобы понять, что он не любит Анджелу.

Он подал на развод, она не возражала. Сказала, что такие мужья, как Денис, пачками валяются. Найдёт богаче.

— Скатертью дорога, — почему-то сейчас на скамейке вслух сказал Денис.

Захотелось закурить. Начал искать в карманах сигареты. Сигарет не было, но во внутреннем кармане нащупал конверт. Вынул и вспомнил, что давно перед злополучной командировкой достал из почтового ящика письмо от Гали, которая ему тогда нравилась. У них был небольшой роман, но она уехала к родителям в деревню. Даже письма писали друг другу.

Денис решил письмо прочесть в вагоне поезда, положил во внутренний карман куртки и забыл. А приехав из командировки, закинул куртку на антресоли и забыл про неё на десять лет.

Денис распечатал письмо и прочёл: «Денис, почему не пишешь? Я очень жду твоей весточки. Я помню все твои поцелуи, мысленно глажу твои волосы.

У меня болеет мама, врачи говорят, что это серьёзно. Мне нельзя от неё отойти. Ты бы приехал, да помог мне разобраться с отцовским наследством. Специалисты-антиквары говорят, что у него редкая коллекция. Выбери время, дорогой. Приезжай. Жду.
Твоя Галина».

— Ох, судьба, судьбина! Не туда ты меня забросила. Прочитал бы вовремя письмо, жил бы сейчас по-другому!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.9MB | MySQL:84 | 0,243sec