Помогла подняться упавшей женщине. Так я ещё и виновата оказалась

Зима. Гололедица. Снег есть, но его мало, на улице как-то грязно и промозгло. Наледь посыпают землей (потому что очень скользко) и из-за этого кажется, что на улице грязь....

Зима. Гололедица. Снег есть, но его мало, на улице как-то грязно и промозгло. Наледь посыпают землей (потому что очень скользко) и из-за этого кажется, что на улице грязь. По крайней мере так было три дня назад у нас в городе. Сейчас второй день идет снежок и на улице просто красота. Стало похоже на настоящую зиму.

Так вот, три дня назад, когда кругом на улице был сплошной лёд, я вечером возвращалась с работы. Еще было достаточно светло, но народу на тротуаре, по которому я шла, не было. Впереди меня шла женщина с двумя сумками. Шла довольно быстро по льде и видимо очень спешила. Я же боясь поскользнуться и упасть, осторожно наступала на лед. Ну конечно пару раз устроила «балет на льду» и чуть не навернулась.

Женщина, которая шла впереди меня неожиданно поскользнулась и упала. Одна ее сумка отлетела в сторону. Я почти поравнялась с ней и решила ей помочь подняться. Конечно из меня ещё та помощница. Спина и колено болит. Но не бросать же женщину одну валяться на льду.

Напомню, никого кроме нас с ней на тротуаре не было, как назло. Она села на п*пу и начала оглядываться. Хотела подняться, не получилось. Кинулась я к женщине и попыталась ее поднять. Женщине наверно лет шестьдесят. Говорю ей: «Опирайтесь на мою руку и поднимайтесь». Взяла ее под руку, вставайте, говорю.

  • Как я обопрусь тебе на руку, у меня ноги же разъедутся. Давай ты меня подподмышки подхватишь и поднимешь.
  • Так мы тогда вместе упадем. И я вас не смогу так поднять, у меня поясница болит. Ну давайте руку, попробую.

И женщина прям вцепилась мне в рукав моей куртки. Думаю, сейчас порвет мне его. Пыжились мы с ней долго. Она все время подсказывала, как лучше ухватить ее, чтобы мне удобнее было поднимать. Если честно, у меня сначала возникло желание бросить ее, пусть сама поднимается. Но с горем пополам я все же помогла ей. Стоит она, отряхивает с пальто снег и говорит мне:

  • Вот ты смотри, как меня извазюкала всю. Смотри пальто какое грязное и перчатки. Как я теперь домой пойду. Я же тебе говорила, что под подмышки меня надо было поднимать… Отряхни мне там сзади… Ну конечно помощница из тебя так себе. Если не можешь помочь, то нечего было подходить ко мне. Сама как-нибудь встала бы.
  • «Сама отряхивайся… Нормально, я ей помогла, еще и виноватой осталась. Хоть бы спасибо сказала. Если бы не я, то и валялась бы ты здесь одна в ожидании других помощников… Всё, удачи.»

Женщина посмотрела на меня, покачала недовольно головой и пошла. Вот как в следующий раз помогать кому-нибудь? После такого и не захочется подходить к человеку.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.85MB | MySQL:86 | 0,340sec