Почему практический в каждой квартире столько вещей. Моя квартира больше напоминает склад. О том, как непросто переехать

Переезд – это три пожара, – гласит народная мудрость. И действительно, на неделе из «однюшки» в «двушку» переезжал родственник. Это кажется, что в квартире ничего особенного нет. На самом деле, просто чтобы разобрать шкафы, тумбочки, холодильник нужно дня три. Просто разобрать, посмотреть, что выбросить, а что оставить. А потом все это сложить в мешки, в пакеты, сумки. Столько вещей, что хочется кричать «Караул».

Помню, лет 15 назад помогал переезжать коллеге по работе. Из «однюшки» в «трешку». Таскали вещи с пятого этажа, потом в грузовой ЗИЛ, затем на третий этаж. Очень много и плотно. Так вот, нас было шестеро мужиков. И чтобы перетащить все – понадобилось 6 часов. Комната в квартире была заполнена тюками ровно наполовину.

Коробки, тазики, стулья – по-моему там были все вещи, накопившиеся лет за 50 с момента сдачи дома в эксплуатацию. Мы ничего не выбрасываем. Страсть к накопительству у большинства нашего населения в крови.

А сегодня на пороге еще и предметный бум. Чего только нет в магазинах! Вот, обычный дуршлаг, вот, дуршлаг для фруктов. Подставочки под кружки, овощерезки, щипцы, штопоры, соковыжималки, мясорубки, рыбочистки, разделочные доски, разнообразные формочки для запекания, терки, противни, микроволновки, посуда для микроволновок, ножики для пиццы… Тысячи мелких вещей, которые нам дарят постоянно друзья и знакомые. И через годы набираются тюки.

Понятно, что работает рынок, маркетинг. Половиной вещей, которые лежат дома, ты не пользуешься никогда. Но бросать их при переезде жалко. Вот и копится в баулах огромное количество всяких штук. И перевозился с квартиры на квартиру.

Другое дело, что некоторые люди обладают способностями «создавать кучу вещей». Один мой друг, например, в походе разбирал около часа свой рюкзак. Брал необходимое, но… каждая вещь у него лежала в отдельном полиэтиленовом пакетике. Один носок в одном пакете, другой носок – в другом. В отдельных пакетах лежали кружки, ложки, полотенце, кофта, футболка, запасные кроссовки. Понятное дело, чтобы что-то достать нужно было сначала посмотреть, что лежит в пакете, найти и потом извлечь.

Он объяснял, мол, таким образом, что спасает походные вещи от дождей. При сильном ливне рюкзак промокнет, а его содержимое – нет. Ну и, конечно, собирал он рюкзак тоже час.

– Почему мы такие «копарушники»? – хочется задать вопрос самому себе.

Может быть, все это происходит потому что народ наш небогатый, все бережет и ценит. А может и мы были такими. Помните, как Гоголь описывал Плюшкина? Я, конечно, утрирую. Но как говорится в каждой сплетне есть доля правды.

…Большую часть вещей от переезда мы отвезли в гараж. Вещи сложили в 60 мешков. Ну, часть перенесли в мою квартиру. Теперь местами она напоминает склад. Правда, ничего страшного в этом нет. Главное, переезд завершен. Наполовину. Через неделю освободится «двушка» и все повториться снова.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.75MB | MySQL:86 | 0,207sec