Первые 4 года у моей приёмной сестры на день рождения было только одно желание

Не знаю, как в других странах, но у нас детские дома пронизаны неприятными (очень мягко говоря) историями. И найти в этих домах ребёнка, который хотел бы туда вернуться,...

Не знаю, как в других странах, но у нас детские дома пронизаны неприятными (очень мягко говоря) историями. И найти в этих домах ребёнка, который хотел бы туда вернуться, невероятно сложно.

Мои родители хотели второго ребёнка, но не получалось. Поэтому они приняли волевое решение взять ребёнка из детдома. Так у меня появилась трёхлетняя сестра.

С самых первых дней и ещё 5 лет она никак не могла привыкнуть к нам, хотя мы её сразу приняли: я с ней постоянно играл, и отец с матерью выполняли свои социальные роли так, как это было нужно. Но был один момент, который каждый раз меня доводил до слёз.

Мои родители всегда спрашивали, что мне нужно на день рождение. Соответственно, когда у нас появилась она, у неё тоже начали спрашивать. Каждый год из первых четырёх у неё было только одно желание: «Только не отдавайте меня обратно». Только на пятый год она попросила у них что-то по-настоящему детское.

Оказалось, что её дважды брали люди и дважды отказывались, возвращая обратно в детдом. А я до сих пор не понимаю, как можно было просто взять «погонять» ребёнка, а потом, когда надоест, сдать обратно.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.98MB | MySQL:84 | 0,394sec