Отец оставил двух сыновей в аэропорту с запиской и сбежал

Недавно вспомнила историю про двух детей, оставленных отцом в аэропорту Шереметьево. Двое мальчишек остались одни в аэропорту. Старшему 7, младшему 5 лет. В рюкзаке у мальчиков были свидетельства...

Недавно вспомнила историю про двух детей, оставленных отцом в аэропорту Шереметьево.

Двое мальчишек остались одни в аэропорту. Старшему 7, младшему 5 лет. В рюкзаке у мальчиков были свидетельства о рождении и записка от отца. В записке говорится, что у отца нет средств, чтобы содержать детей, поэтому он оставляет их на попечение государства.

Сейчас детей временно передали в замещающую семью, в детский дом они, к счастью, не попадут. Хочется верить, что в итоге у детей все сложится хорошо, не смотря на совершенно странные обстоятельства.

У детей есть мать. Как так вышло, что дети живут отдельно от неё, я не знаю. Собирать сплетни на это тему я не хочу сейчас. У детей есть отец, который почему-то привёз их на самолёте из Хабаровска в Москву и оставил одних. Зачем он выбрал такой сложный способ оставить детей тоже непонятно — в нашей стране можно написать заявление и оставить детей временно в детском доме, пока родитель налаживает свои дела. Из-за этого, правда, очень много детей зависают «невидимками» в детских домах, но об этом я писала раньше…

Я не хочу сейчас осуждать или обсуждать родителей этих детей. Пока совершенно неизвестно, как вышло, что ситуация сложилась подобным образом. Я хочу поговорить с вами о другом.

Интернет-сообщество поднялось горой за мужчину в тяжелой жизненной ситуации, за самих детей. Люди готовы вести сборы денег, устроить мужчину на работу, помочь с жильём и услугами няни. Даже мер Москвы вступился, предложил помочь. Как всегда, поздно… Мы так часто готовы помогать совершенно незнакомым людям. Но мы не замечаем тех, кто совсем рядом и нуждается в такой помощи.

Мы живем всеми фибрами души в интернете. А своих соседей не знаем по именам. Мы с интересом вникаем в жизненные перипетии людей с экранов телефона, а у близких даже забываем спросить «как дела». А ещё реальных, живых людей куда проще осуждать. Не так живут, не так выращивают детей, не тем работают. Во всех бедах сами виноваты. Так мы кажемся себе лучше в собственных глазах. А ведь для того, чтобы спасти семью от краха, женщину от бесповоротного решения, чтобы предотвратить трагедию часто нужны сущие пустяки — поговорить по душам, приглядеть за детьми час-два в неделю, да просто обнять и пожалеть…

Не будьте чёрствыми, осмотритесь вокруг — может быть кому-то из ваших близких нужна помощь прямо сейчас?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.78MB | MySQL:86 | 0,318sec