Не хотите разочаровываться в людях — надейтесь только на себя

Женился Николай в 23 года, встретив и полюбив хорошую девушку Лену. Достаточно долго они снимали жилье, переезжали с места на место. Работы нормальной в городе не было, поэтому...

Женился Николай в 23 года, встретив и полюбив хорошую девушку Лену. Достаточно долго они снимали жилье, переезжали с места на место. Работы нормальной в городе не было, поэтому достаточно часто жить приходилось в режиме жесткой экономии лишний раз порой не тратя деньги даже на проезд. Проходили по 3-4 остановки до работы и обратно в любую погоду просто для того, чтобы купить вечером хлеб.

Родню свою мужчина и не помнил. Были у его матери и отца братья и сестры, у них свои семье и дети, но они давно уже не общались. Время от времени он встречал кое-кого из них в городе, но все общение ограничивалось «Как дела? – Нормально — Пока!». Чужие проблемы никого не волновали, Николай это знал и никому не навязывался.

Потом дела его пошли в гору, небольшой бизнес стал приносить стабильный доход. За 7 лет с супругой они выплатили ипотеку на трешку, стали жить нормально как все. Теперь уже не надо было выбирать в магазине, что купить и считать копейки до зарплаты.

Вместе с доходами появилась и родня на горизонте. То братика устрой на работу, то «помоги-займи немного» у тебя же точно есть, то сделай дешевле работу, мы же не чужие.
Николаю с одной стороны было неудобно отказывать (все же хоть какая, но родня), с другой, порой так хотелось всех послать куда подальше. Почему-то когда они с супругой питались одной картошкой и куриными спинками, покупали сухое молоко и самый дешевый чай, никто о них не вспоминал, а тут прям любовь.

Обидно, ну да ладно, а вдруг это просто совпадение. Мужчина старался не думать о плохом, хоть мысли неприятные и не покидали его.

Зимний вечер, пьяный водитель сносит ауди. Достаточно тяжелая авария, приковала Николая к кровати более чем на год. Естественно, работать сам он не мог, весь бизнес курировала жена, которая была еще и сиделкой для своего супруга и мамой их двоих детей.

Взяли кредит более чем на 500 тысяч под залог бизнеса, чтобы поднять Николая. Родня самоустранилась, денег ни у кого не было помочь, да и времени проведать видимо тоже. Только одна тетка да брат троюродный помогали посильно семье и все.

Долгая адаптация, пожизненная хромота, постоянные головные боли, так как была серьезная черепно-мозговая травма. Несмотря на все это мужчина встал на ноги и снова, как говорят «на коне».

Сейчас, Николай послал всех куда подальше и прекратил общаться с родственниками. Остался у него один только брат и тетка из родни, их ему более чем достаточно. Взял брата на работу, помогает ему, как может, в первую очередь, давая возможность зарабатывать нормально. Сейчас он знает точно на кого можно положиться, а на кого нет.

Увы, родня и друзья, в большинстве своем рядом только когда все хорошо. Не стоит надеяться на тех, кто может предать…Не хотите разочаровываться в людях — надейтесь только на себя.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10MB | MySQL:86 | 0,425sec