«Я была звездой школы, а он — обычный троечник…»

Мы учились с Антоном в одном классе. Он был тихим троечником и так же тихо был в меня влюблен. А я — звезда, вокруг меня всегда мальчишки вьются, на школьных дискотеках никогда ни единого танца у стеночки не стояла. И вот очередная вечеринка, и Антон, видно было, с трудом преодолевая свою робость, подходит ко мне, чтобы пригласить на танец. Мне 15 лет, я отличница, у меня язык острый, но голова пока еще дурная, и я ему выдаю: «Ты сначала трояки свои исправь, тогда и потанцуем!» И что вы думаете? Он исправил. А я за это время успела крепко подружиться с парнем из параллельного класса. Антон когда об этом узнал, в тот же день перестал со мной разговаривать. Можете не верить, но до окончания школы он не сказал мне ни слова! Так был оскорблен моим легкомыслием.

Мы встретились спустя лет семь на вечере встречи выпускников. Я уже была замужем, подрастал сынишка. Помню, когда Антон вошел в зал, я обомлела: он стал настоящим красавцем! Высокий блондин, с прекрасной фигурой — все наши повзрослевшие девочки так и зависали на нем взглядом. Как я могла не замечать такого «потенциала» в школе?! И тут уж он нарушил обет молчания. Пока все веселились, пили-ели-танцевали, мы без остановки разговаривали друг с другом.

Кто-то крикнул: «Аня, Антон, идите же к нам!» И тут же ответная реплика: «Да отстаньте от них! После стольких лет молчания им есть о чем поговорить».

Потом мы вышли с ним на улицу. Прекрасная летняя ночь, я в понятном волнении беру и закуриваю сигарету. И вдруг слышу его полный изумления голос: «Аня, ты куришь?!» Даже спустя годы он не мог допустить, что лучшая ученица класса, девчонка, за которой бегало полшколы, способна вести себя неправильно… Мы, конечно, потом посмеялись над его вопросом и над тем, насколько резко я бросила сигарету, будто застигнутая врасплох строгим отцом за преступным занятием.

Потом мы расстались. У меня было невероятно грустно на душе. Я думала, что, возможно, на той дискотеке я упустила что-то очень важное в своей жизни. Что думал он, я не знаю. Но в его глазах я не могла не заметить той же грусти…

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.77MB | MySQL:86 | 0,193sec