Наследственный дар

Девочка родилась слабенькой и болезненной. — ангельский ребенок, — вглядываясь в маленькое личико с огромными синими глазами, говорили родные. Она была нежная и хрупкая, как цветок. Все просто...

Девочка родилась слабенькой и болезненной.

— ангельский ребенок, — вглядываясь в маленькое личико с огромными синими глазами, говорили родные.

Она была нежная и хрупкая, как цветок.

Все просто обожали эту девочку. Она притягивала взгляды, к ней хотелось прикоснуться, взять ее на руки.

Знакомые, заходящие в гости, так и норовили посадить девочку на руки.

— когда этот ангелочек сидит у меня на ручках, я чувствую себя молодой, забываю даже про боль в коленях — удивлялась соседка.

Малышка притягивала к себе, как магнит, и людей, и животных.

Но после общения с ними она могла лежать целый день, бледная, словно совсем без сил.

Ходить она начала поздно, была не очень ловкой, с детьми играть не любила.

— слушай, может мою матушку из деревни привезём, с малышкой сидеть? — как- то предложил папа, — ну куда ей в детсад, заклюют ее там!

— ну не знаю, — мама малышки уже настроилась выйти на работу, дома сидеть ей уж очень надоело.

В итоге упросили бабушку пожить у них.

А ведь одна только ее бабушка и знала, почему ее внучка не похожа на других детей.

— что-то мать твоя странная какая-то, она там в деревне раньше где работала?, — как то после ужина спросила мама девочки у мужа.

— я же тебе рассказывал, дояркой она работала, — ответил муж, допивая чай, — потом тяжело там стало, работала на почте, пенсии носила, а в чем странность-то?

Старая просто, вот и вся странность. Внучку любит, тетешкается с ней.

— ну да, может быть ты и прав, — задумчиво протянула жена.

А странным было то, что после появления бабушки девочка преобразилась, окрепла, пела с бабушкой песни, смеялась во все горло, словно ожила.

«Может это и не странно», — подумала мама, -» просто бабушка с ней занимается, читает, сказки рассказывает, гуляет много.

Наверное, я просто мнительная,» — и она легла спать, завтра же рано вставать на работу.

Сквозь сон ей казалось, что она слышит, как на кухне разговаривают муж и свекровь:

— мам, ну исцеляешь ты людей, да и пожалуйста! Это твоя жизнь, а в нашу-то зачем лезешь, я же тебя просил! — говорил муж.

— да не лезу я, пойми, сынок, дар у нее, у дочурки твоей, моей внученьки. ДАР. И никуда ты от этого не денешься. И я должна свою силу ей передать, иначе не выживет она сама, угаснет, ты же сам все видишь. Так всегда в роду нашем было, от бабки к внучке сила переходила. Мы ж не тратим свой дар во всеуслышание, за деньги не продаем, не афишируем.

Он нужен для постоянной помощи и поддержке людям. А они, люди-то, иной раз и не замечают, почему у них болезни отступают, когда такой человек светлый рядом. Только этому светлому человеку сила нужна, без нее он не справится.

Утром мама проснулась от щебетания дочери. Немного болела голова, невнятные воспоминания остались от вчерашнего вечера. Или это был сон?

Девочка, ещё румяная от сна, обняла ее тёплыми ручками, и все мамины сомнения развеялись. Голова, как по-волшебству, прошла от дочкиных объятий.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.67MB | MySQL:84 | 0,441sec