Истинную любовь ничем не обольстить и не разрушить

Медовый месяц, а если точнее, семь изумительных дней, пролетел как один день и вот уже Светлана с Евгением счастливые, возвращаются домой. Они отдыхали на Канарах, в лучшем номере...

Медовый месяц, а если точнее, семь изумительных дней, пролетел как один день и вот уже Светлана с Евгением счастливые, возвращаются домой. Они отдыхали на Канарах, в лучшем номере шикарного отеля на скалистом мысе. Всё было так замечательно: прогулки на яхте, ночное купание в море, пляж с вулканическим песком.

Эту поездку, как и многое другое, подарил им на свадьбу лучший друг Жени — Алексей. Они с детсадовского возраста и до восьмого класса хорошо и крепко дружили. Потом Алексей с родителями уехал жить за границу, его отец занимался своим делом очень успешно и вот теперь сын сам ведёт весь их семейный бизнес.

Они практически потеряли связь и мало что знали друг о друге. Последний раз они виделись три года назад, когда Алексей приезжал на похороны его престарелой тётушки по маминой линии. И вот буквально за несколько дней до их свадьбы, Алексей приехал по делам их фирмы в Москву и заскочил в городок, навестить старого друга. Женя сразу же спросил:

— Лёшка, ты надолго приехал, а то у меня в субботу свадьба — приглашаю.

Когда Алексей узнал, что Женя опередил его с женитьбой, попросил познакомить его со счастливицей, которой достанется такой замечательный парень, а то вдруг он не сможет попасть на торжество. А когда увидел Светлану, то сказал:

— Я ошибся, это моему другу несказанно повезло. Светлана, вы сказочно прекрасны.

А девушка действительно была хороша: настоящая русская, голубоглазая, светловолосая красавица. У неё даже коса была почти до пояса. Светлана покраснела от его комплимента, а Алексей умилился:

— Боже мой, она ещё и краснеть умеет, я думал, что эта привычка милых дам заливаться румянцем исчезла вместе со стыдом в наше время. Друг мой, я за тебя очень рад. А куда вы едите в свой медовый месяц?

— Честно, на наше озеро, там сейчас сделали зону отдыха, гостиница неплохая. Просто мы все подаренные деньги вложим в ипотеку, поэтому всем сказали, подарок на свадьбу — деньги. Хотим иметь своё жильё.

Алексей смотрел внимательно на Светлану, а та глаз не сводила с Женьки пока он говорил:

— Светочка, а вы его сильно любите, да? — она снова покраснела и прижалась к плечу своего суженного — так, ответ ясен. Я рад за вас.

Женя, когда Алексей уехал, рассказал, что у них очень интересная семья, особенно бабушка. У неё был какой-то дар, многие её называли ведьмой. Но он был знаком с бабушкой, потому что часто бывал у Алексея в гостях, она была очень доброй и никогда не отпускала его, пока не угостит чем-нибудь вкусным.

Лёшка и сам мог немного колдовать, мог притянуть к себе коробок спичек, угадать, что сделает через минуту учитель или кто-нибудь из друзей. Так они иногда развлекались в младших классах, а когда уже стали постарше, Алексей перестал баловаться, сказал, что бабушка запретила. А потом он у друга и не спрашивал, развился у него его дар дальше или нет.

Алексей на свадьбу попасть не смог, ранним утром улетел домой, срочные дела. Но от его имени приехал молодой человек с огромным букетом, двумя конвертами и маленькой коробочкой для невесты, к которой была привязана малюсенькая открытка, с надписью: «румяным щёчкам». В одном конверте были деньги — десять тысяч долларов и написано: мой подарок «на своё жилье», в другом, два билета на их имена на Канары и квитанция об оплате гостиницы. А в коробочке — золотая цепочка с маленьким прозрачным бриллиантом.

Они от таких подарков оба были в шоковом состоянии. Женька сказал:

-А он меня обманул, взял данные паспортов, сказал, если вдруг надумаете приехать ко мне в гости, я вам визы сделаю. А сам медовый месяц нам подарил. Вот Леха даёт!

В этот момент зазвонил телефон у Евгения, звонил Алексей:

— Женька, спешу тебя поздравить с законным браком. Подарки от всей души, и не надо кричать, что они очень дорогие. Для меня это недорого, а для вас, в самый раз. Дай мне жену, поздравлю. Милая Светочка, я от души рад за своего друга, что ему досталась такая прекрасная жена. А сейчас можно обратиться с маленькой просьбой: одень пожалуйста, прямо сейчас кулон на себя и подержи камешек в левой руке и потом возьмёшь трубку ещё раз.

Света попросила мужа помочь ей застегнуть на шее цепочку. Пока он застёгивал, она держала драгоценный камень в руке, потом снова взяла телефон:

— Света, а посмотри на камень и скажи, какого он цвета?

— Как и был, прозрачного, ой, внутри как бы зелёные искорки.

— Я ещё раз повторюсь, что моему другу несказанно повезло, ты его любишь искренне, это дорогого стоит. Я попытался ещё раз убедиться в твоей любви к Жене. Этот камень заговорён на ложь, и он не меняет цвет, только когда человек говорит правду. Зелёные искорки, это отголоски твоей чистой души. Если бы ты не любила его, то я попытался бы тебя отбить у друга, потому что ты запала мне в душу. Но искреннюю, чистую любовь, как у тебя, ничем нельзя сломать. Тебя ни мой подарок, ни деньги не поколебали, поэтому я даже пытаться не буду. Будьте счастливы, ребята.

Удивлённая Светлана даже ничего не успела ни сказать в ответ, ни поблагодарить Алексея за поистине царские подарки, как он отключился. Она всё рассказала мужу, на что он ответил:

— За что я всегда уважал и всегда буду уважать Алексея, так это за правду. Он никогда не лгал, у нас была, есть и надеюсь, будет, дружба, построенная на рыцарских, честных и преданных отношениях. Он не собирался тебя отбивать, он тебе дал понять, что ценит твои чувства ко мне, моя любимая и самая замечательная жена! Спасибо тебе, моя родная, за твою любовь, я пронесу через года наши отношения ничем их не омрачая и оберегая.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.74MB | MySQL:86 | 0,228sec