Мужа бесит отдыхающая жена-домохозяйка: «Дел, что ли, нет?»

— …Пришел вечером, поел, завалился с телефоном на диван – отдохнуть ему надо, он же работал целый день, устал! – рассказывает про мужа двадцативосьмилетняя Алла. – Ну, я тоже присела за ноут, форум почитать. И началось! Опять ты в интернете носом, лучше бы детьми занялась. Иди, поиграй с ними, сказку почитай! Посуду убери на кухне, в прихожей пол вытри, там натоптано! Игрушки раскиданы по всей квартире, белье в машинке киснет, дел, что ли, нет? Я говорю, с делами ничего не случится, попозже сделаю, дети прекрасно играют и сами… Так разворчался, как старый дед – и комп-то он мой заберет, на работу унесет, и интернет отключит!

— Да уж, у вас не забалуешь…

— Ага. Он вообще не выносит, чтобы я без дела дома сидела. Для него это как красная тряпка для быка… Я говорю, я весь день как белка в колесе, с двумя-то детьми, а он – я вижу в каком ты колесе! Не в колесе, а в интернете, мол, скажи, я в это быстрее поверю! Я ему – я тоже имею право на пятнадцатиминутный отдых, а он – от чего тебе отдыхать? Ты целый день отдыхаешь. Хозяйство ведешь на отвали, дети брошены. Не перетрудишься!

У Аллы и ее мужа двое детей, мальчики четырех и полутора лет. Муж работает, платит за съемную квартиру и вообще содержит семью. Алла сидит дома с детьми. В этом сентябре старшего попытались отдать в сад, но не очень преуспели. Два раза всей семьей, включая малыша, переболели ОРВИ и решили – нет, это не дело. Сады, видимо, не для них. В их посещении смысла нет, дети так и будут болеть друг за другом по кругу – один выздоравливает, второй садится на больничный. Да еще и родителей заражают.

— Лучше уж спокойно сидеть дома со здоровыми, тем более, пока-то я в любом случае в декрете! – объясняет Алла. – А дальше посмотрим.

Забот дома с двумя маленькими детьми хватает, и Алла действительно на диване почти не лежит. Но вот муж в то, что жена только присела вечером за ноут, не верит.

— Я днем заходил на работе в соцсети, ты была онлайн! – заявляет муж. – Специально посмотрел. Так что не надо ля-ля!

Алла ужасно злится. Ну даже если и сидела она днем полчаса в соцсетях, и что? Можно подумать, дражайший супруг на своей работе все девять часов минус обед занимался исключительно клиентами и контрактами. Как бы не так! Вон, и в соцсети заглянул, и новости все прочитал, оказывается, и с коллегами поболтал, и пошел в офисную кухню, чаю себе налил, это помимо официального обеда. И это все не преступление, на работе все у них так, люди не роботы.

Зато, если жена дома начнет отдыхать, муж воспринимает это в штыки.

Справедливости ради надо сказать, Алла не особый фанат домашнего хозяйства. Может и посуду после обеда-ужина оставить в раковине на час-два-три, и в разбросанных по всей квартире игрушках проблемы не видит, и глажку давно упразднила, гладит только одежду на выход. Готовит Алла, что попроще. Ну не совсем уж макароны с сосисками, конечно, хотя время от времени и они бывают. Но суп на пару дней, плов, котлеты, сразу много, чтоб хватило на два-три ужина.

У Аллы всегда без труда можно найти недочеты, не надо даже белым платочком по полу проводить. Кровать с утра не застелена, на кресле одежда, на подоконнике пыль, на зеркале отпечатались чьи-то шаловливые ладошки. До идеала, в общем, далеко, хотя о вопиющей антисанитарии речи ведь тоже не идет.

— Ишь он какой у тебя! – возмущается подруга. – А ты вот оставь-ка его дома одного с парнями на денек, с утра до вечера. Посмотрим, что он тогда запоет!

Остаться дома на хозяйстве на денек и даже больше муж не отказывается, но при этом требует, чтобы Аллочка в этот период не на маникюр пошла и не по магазинам, а на работу. С утра и до вечера. И денег бы заработала, не меньше, чем зарабатывает муж сейчас. Тогда это честно.

Но заработать столько же Алла не может. Ее зарплата и до декрета была скромнее, чем у мужа.

— Надо проявлять женскую мудрость! – советует Алле мама. – Подругу мою Веру помнишь? Ее муж всю жизнь был уверен, что Вера – записная чистюля, весь день только и делает, что моет и убирает. А Вера не делала ни-че-го! Ну, или почти ничего. После ухода мужа на работу она поднимала стулья в комнате на стол, наливала в ведро воды и ложилась на диван с журналами. Когда муж возвращался вечером, Вера хватала швабру и делала вид, что весь день только и делала, что мыла и убирала, не присела ни разу…

Аллочка только вздыхает – тетю Веру она помнит прекрасно, но есть один нюанс, у них с мужем не было детей. У Аллы проваляться весь день на диване не выйдет.

— Ну, значит, начинай уборку вечером, когда муж приходит! – говорит мама. – Днем отдыхай!

Что-то в этом, конечно, есть, но как-то унизительны такие ухищрения, считает Алла.

Муж обнаглел?

Или все же кормилец, вернувшийся вечером, имеет право делать замечания по хозяйству жене, сидящей дома с детьми?

Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.75MB | MySQL:86 | 0,254sec