Мне хотелось, чтобы муж бежал и падал, догоняя меня. А он просто смотрел мне вслед, когда я уходила…

Близится дата первого судебного разбирательства по поводу оспаривания отцовства, и в связи с этим нахлынувшие воспоминания меня просто изводят. Я стараюсь не думать о нём сознательно, но моё бессознательное вновь просыпается по ночам. Он стал мне снится. Мой второй муж, который отправился на поиски лучшей жизни в 9 недель моей беременности.

Ощущение, что я вновь стою у лестницы в больничном халате и пристально смотрю в его глаза. Завтра выписка, и я,пожалуй, очень счастлива: малышку сохранили, а чудо-капельницы даже ослабили токсикоз. Он только что мне сказал, что ему нужно уехать. На недельку, не больше, по работе, но он обязательно, просто обязательно вернётся. Да только Карлсон мой оказался обманщиком.

— Я завтра заеду, и отвезу тебя домой — сказал он. А внутри меня поднимался вулкан. Я не верила ему. Ни капельки. Нисколечко. Я знала, что он собрался к ней. Хотелось кричать, обвиняя: «Ты меня совсем не любишь, не понимаешь, специально доводишь!»

Но ответила всего лишь: «Хорошо, завтра поговорим».

Я поднималась по ступеням в отделение нарочито медленно, в надежде,что он он окликнет меня. Хотя, кого я обманываю? Мне хотелось, чтобы он бежал и падал, догоняя меня. Как в кино, как в самых слезливых мелодрамах. А он просто стоял и смотрел мне в след, разрешая уйти.

Тогда я ещё не знала, что он основательно подготовлен, что все вещи уже вывезены, что от меня давно ничего не зависит. Тогда я ещё не знала, что это был наш последний с ним разговор, что завтра я получу сообщение с текстом: «Прости, но я у Марины, доберись домой сама» и увижу его только спустя 2 года. Тогда я ещё не знала, что вернусь на следующий день в пустую квартиру с грязной посудой.

Тогда ещё я ничего не знала, я просто поднималась по лестнице и сильно верила в то, что всё у нас обязательно будет хорошо…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.94MB | MySQL:82 | 0,293sec