«Мама, да кому я такая могу понравиться?! Мне уже 32!»

Алевтина сидела в пустом коридоре клиники гинекологии. Ее руки, крепко сжимающие телефон, дрожали от страха и волнения, по щекам горячими ручейками текли слезы. Только недавно она была так...

Алевтина сидела в пустом коридоре клиники гинекологии. Ее руки, крепко сжимающие телефон, дрожали от страха и волнения, по щекам горячими ручейками текли слезы. Только недавно она была так счастлива и думала, что наконец-то и на ее улице выглянуло солнышко. Но все мечты и планы разрушились в один момент.

Дрожащими руками она смогла набрать маме сообщение: «Я в клинике, которая в соседнем доме. Через час мне сделают аборт. Пожалуйста, встреть меня». Сообщение было отправлено, а внутри Али в тот момент как будто что-то оборвалось.

Все в жизни Али было прекрасно: интересная и хорошо оплачиваемая работа, любящие родители, самые добрые отзывчивые друзья. Было только одно «но» — не хватало любимого мужчины рядом. Але никогда не везло в любви: к 32 годам она не встретила того человека, с которым могла бы начать серьезные отношения. Да еще постоянные комплексы преследовали, и поэтому она думала, что никто не сможет по-настоящему ее полюбить.

— Аля, иди завтракать, а то на работу опоздаешь! — крикнула Нина Сергеевна, мать девушки.

Алевтина жила с родителями, а свою квартиру сдавала в аренду, потому что оставаться одной ей было просто невыносимо. Мать прокричала Але из ванны, вытирая мокрое лицо полотенцем: «Да что с тобой такое творится?» — удивлялась Нина Сергеевна, — всю неделю сама не своя. То обед свой забудешь, то проспишь, то в тапочках на работу уходишь. Ветер голове гуляет. Не влюбилась ли ты?

— Мама, хватит шутить надо мной, — серьезным лицом ответила Аля, хватаясь за бутерброд, — ты же знаешь, что у меня сейчас никого нет, да и кому я вообще такая могу понравиться.

— Не смеши меня, — ответила Нина Сергеевна, — ты запела старую песню, но откуда у тебя такие мысли в голове появились. Ты у меня умница и красавица, и с работой у тебя прекрасно все, о тебе хорошо отзываются, так почему же ты думаешь, что ни один мужчина не захочет взять в жены такую прекрасную девушку?

— Мама, давай не будем об этом, — с грустью в голосе сказала Аля, допив чай и поцеловав маму в щеку побежала на работу.

Ее офис был недалеко от дома, поэтому в хорошую погоду Алевтина игнорировала трамваи и шла на работу через парк. Она решила выбросить из головы разговор о неудавшейся личной жизни.

— Ну, не всем все достается в жизни, зато у меня есть любимая работа, прекрасные родители и друзья, — утешила себя в мыслях Аля и ускорила шаг.

После рабочего дня, распрощавшись с коллегами, Алевтина решила вновь прогуляться до дома через парк. Спешить было некуда, планов на вечер у девушки не было, она неспешно шла по брусчатке, погрузившись в свои мысли и даже не заметила, как к ней подбежал молодой человек.

— Девушка, постойте, — проговорил запыхавшийся парень, — еле догнал вас, боялся упустить.

Аля сначала немного напряглась, но увидев милую улыбку парня, тут же улыбнулась в ответ.

— А почему вы догоняли именно меня? — мило спросила она.

Молодой человек понравился ей практически с первого взгляда.

— Просто вы похожи на девушку, которая точно поможет, — ответил он, — мне нужно найти ближайшую станцию метро, но я здесь заблудился. Всегда плохо ориентировался на местности, и я подумал, что такая милая девушка, как вы, точно сможет мне помочь. Кстати, меня зовут Денис.

Аля была немного озадачена, ведь в парке было немало людей, но он подошел именно к ней. Но приятный голос и обаяние Дениса очаровали ее, и она не могла отказать просьбе.

— Приятно познакомиться, меня зовут Аля, — смущенно проговорила девушка, — до метро здесь совсем недалеко, мне по пути. Если хотите, то могу вас проводить. Я тоже очень рад такому приятному знакомству и с удовольствием приму вашу помощь, — сказала Денис и нежно улыбнулся девушке, заставив ее слегка покраснеть. Дорога до метро пролетела незаметно, все это время они вели оживленную беседу.

У Али было такое чувство, что они очень давно знакомы с Денисом, ей было так легко общаться с ним, а он был само очарование. Но внутри девушки опять возник блок: я не могу никому понравится, поэтому она и не надеялась на продолжение каких-либо отношений, а просто наслаждалась приятной беседой с незнакомцем.

— Вот мы и пришли, — с грустью вздохнула Аля, — вам сюда. А мой дом дальше, спасибо за приятную беседу.

— Прощайте, Алевтина!

Уже повернулась и хотела уйти, но Денис резко схватил ее за руку, да так, что девушка вздрогнула от неожиданности.

— Простите, просто вы так быстро попрощались со мной, — с грустью сказала Денис, как будто хотите побыстрее от меня убежать, как будто вам совсем не понравилось наше знакомство.

— Нет, воскликнула Аля, — пожалуй, даже громче, чем сама ожидала. Что вы, простите, я не хотела обидеть, я очень рада, что в парке вы подошли именно ко мне. Я не помню, чтобы хоть раз мне было так легко разговаривать незнакомым мужчиной. Просто, просто я не думала, что вы захотите продолжить общение дальше.

Наступила неловкая пауза, Аля уставилась на свои босоножки, боясь посмотреть Денису в глаза. Она думала, что вот сейчас он отпустит ее руку, они скажут друг другу «прощай» и он уйдет. Но парень только крепче сжал ее ладонь и подошел ближе.

— Мне было бы безумно приятно продолжить и дальше общение с тобой.

Аля подняла голову, и они встретились взглядами. Денис все так же нежно улыбался и смотрел на нее как-то по-особенному. Ни разу в своей жизни девушка не видела такого взгляда.

— Пожалуйста, запиши свой номер телефона, — сказал парень, и протянул Аля свой телефон. Руки ее немного дрожали от волнения, но со второй попытки она все же смогла верно набрать свой номер. На прощание Денис еще раз легонько прикоснулся к ее руке, а потом спустился в метро, оставив взбудораженную Алю в парке.

Следующий месяц пролетел как один день. Аля каждую свободную минуту проводила только с Денисом, они много гуляли, ходили в кино и на выставки, проводили вечера в уютных кафе, ездили отдыхать за город.

Алевтина чувствовала себя окрыленной, никогда в своей жизни она не была так счастлива, но в один день весь мир обрушился.

— Опять ты поздно вернулась домой, — проворчала Нина Сергеевна, — совсем у тебя голова забилось этой любовью.

— Мама, ну чего ты у меня такая ворчунья? – с улыбкой ответила Аля и обняла маму покрепче.

— От того, что я родную дочь потеряла, — уже более резко ответила мать. Я даже поговорить с тобой нормально не могу, я уже несколько дней пытаюсь тебе открыть глаза.

— На что открыть глаза? – с небольшим волнением спросила Аля.

Нина Сергеевна дожидаться не стала и выпалила все сразу прямо в коридоре: «Хочу тебе правду рассказать про Дениса твоего. Не тот он человек, который тебе нужен.

— С чего ты взяла, ты ведь даже не знакомы с ним, — уже с раздражением крикнула Аля

— Да еще как знакома, ведь это я подослала его к тебе, — выпалила Нина Сергеевна и ушла на кухню.

— Что? — произнесла Аля. От удивления она на мгновение потеряла дар речи. Придя в себя, так и не разувшись, девушка пошла вслед за матерью.

— Мама, ты должна мне рассказать всю правду, — потребовала девушка.

— А я просто хотела сделать, как лучше. В то утро, когда мы говорили на кухне о твоей личной жизни, я решила немного помочь тебе. Я хотела вселить в тебя уверенность, чтобы ты не думала, что не можешь понравится ни одному мужчине. Я позвонила в специальное агентство и наняла Дениса, чтобы он за тобой немного поухаживал, сводил несколько раз в ресторан. Я же хотела помочь тебе.
Аля молча рассматривала скатерть на кухонном столе, казалось, что она перестала дышать.

Нина Сергеевна продолжила свой рассказ: «Но этот подлый Денис захотел дополнительной оплаты, он начал шантажировать меня, сказал, что если я не выплачу ему дополнительный гонорар, то он разобьет тебе сердце и навсегда вселит мысль, что ты не сможешь понравится ни одному мужчине. Поэтому я тебе раскрываю сейчас всю правду, чтобы он не сделал тебе больно».

Нина Сергеевна не знала, что еще сказать. В комнате повисла тишина, Алевтина сидела неподвижно, как статуя.

— Алечка, — ласково проговорила мама и попыталась взять ее за руку, но девушка резко вскочила с места и выбежала с квартиры.

Несколько часов она бродила по улицам, телефон отключила, чтобы никто не доставала звонками — особенно Денис. Только спустя три часа она наконец-то смогла полностью осознать, что произошло. Аля рухнула на ближайшую скамейку и разрыдалась. Она не могла поверить, что кто-то способен так жестоко играть с чувствами других.

Но самое страшное заключалось в другом: несколько дней назад девушка узнала о своей беременности. Она хотела сообщить эту прекрасную новость во время знакомства Дениса с ее родителями, но этим планам не суждено было сбыться.

Алевтина вернулась домой поздно ночью, она застала маму на кухне.

— Ну зачем же пугать так! — взволновано прошептала Нина Сергеевна, — отец весь на нервах лежит в комнате, не может уснуть. Ты где была?

— Я пойду успокою папу и лягу спать, — холодно ответила Аля, — спокойной ночи.

Сама девушка в ту ночь уснуть в так и не смогла. На следующий день Алевтина отпросилась с работы, мама с папой уехали по делам, Аля осталась наедине со своими мыслями.

Первым делом она заблокировала Дениса во всех соцсетях, добавила номер телефона в чёрный список (она бы не смогла выдержать его притворство). Сердце девушки разрывалось от боли, она хотела выбросить из своей жизни все, что было связано с бывшим возлюбленным.

Пальцы сами набрали номер ближайший гинекологической клиники:

— Алло, девушка, я бы хотела записаться на прерывание беременности.

Уже через полчаса Аля сидела в пустом коридоре клиники, она вся дрожала, а на колени капали слёзы. Врач предупредил ее, чтобы она позвонила родным, которые смогут забрать ее после процедуры. Алевтина не решила звонить маме, поэтому лишь написала sms.

Девушка не могла поверить, что буквально несколько дней назад она летала от счастья, а сейчас — все ждала, когда ей отрежут крылья.

Неизвестно, сколько она еще просидела в оцепенении прежде, чем услышала крик в поликлинике.

— Вам нельзя сюда проходить, куда вы бежите? — нервно кричал администратор, пытаясь преградить дорогу Нине Сергеевне, но мама Алевтины было нипочем.

Аля была шокирована, увидев бегущего к ней Дениса.

— Алечка, ты в порядке? Ты ничего не успела сделать? — взволнован и кричал парень. — Аля, что произошло, почему ты здесь?

— Тот же вопрос я хочу задать тебе, холодно ответила девушка. Зачем ты сюда пришел?

— Аля, это я во всем виновата, призналась запыхавшаяся Нина Сергеевна, которой все же удалось уговорить администратора пропустите ее. — Я все придумала про шантаж. Денис не взял у меня ни копейки.

— Что все это значит? — спросила девушка, обращаясь уже скорее не к маме, а к молодому человеку.

— Аля, я и правда работал в том агентстве и это правда, что твоя мама наняла меня, чтобы я по ухаживал за тобой, но пойми, уже после первой нашей встречи я понял, что это не просто очередная работа, ты действительно понравилась мне, черт возьми, да я влюбился в тебя с первого взгляда, — горячо выпалил Денис, не обращая внимания ни на Нину Сергеевну, ни на администратора, которая подошла, пытаясь проконтролировать ситуацию.

— Алечка, я на самом деле люблю тебя, я не лгал тебя о своих чувствах, я решился сказать об этом твоей маме, что не собираюсь дальше врать себе, а уж тем более брать за это деньги, но а Нина Сергеевна была против нашего союза, ведь она не одобряет мою профессию, поэтому и соврала тебе, что я ее шантажировал.

— Доченька, — тихо сказала Нина Сергеевна, — я хотела для тебя самого лучшего, прости меня, пожалуйста.

— Аля, я люблю тебя больше своей жизни, а еще больше я люблю нашего с тобой ребенка, и я хочу провести всю свою жизнь рядом с вами, — нежно сказал Денис и крепко обнял ее.

Сначала расплакалась Нина Сергеевна, затем Алевтина, а вслед за ними и девушка-администратор. Прошло два месяца, Денис и Аля приехали навестить ее родителей на даче.

Нина Сергеевна выставляла на стол разные вкусности, дочка помогала расставлять тарелки, а мужчина в это время обсуждали перестройку дома.

— Ну как Денису работается в твоем офисе, привык уже? — спросила Нина Сергеевна, продолжая хлопотать над расстановкой блюд.

— Да, все отлично, ему очень нравится, — с улыбкой ответила Аля. — Начальство его хвалит.

— Это очень хорошая новость, а как там мой внучок или внучка поживает?

— Врач говорит, что беременность проходит отлично. Мама, разве может быть так, чтобы одному человеку досталась столько счастья? — спросила Аля, а в глазах у нее заблестели слезы.

— Моя дочка, каждому в жизни приготовлено свое счастье и каждый в свое время его получит.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.78MB | MySQL:86 | 0,273sec