Любил до выпускного

Марина бежала, торопилась сильно. Всё лицо раскраснелось, волосы прилипли ко лбу. Она их небрежно смахнула.

— Простите, пожалуйста! — кто-то остановил её.

— Ой, как не вовремя, — подумала Марина, — Да?

— Маринка, ты ли это? А я думаю кто такая красивая летит? Торопишься?

Марина присмотрелась внимательней, перед ней стоял Серёжа. Её первая любовь. Всегда ухоженный, одетый с иголочки. Самоуверенный красавец. Дёрнуло же её, отличницу класса, на день Влюбленных подарить ему валентинку, а он возьми и прочти её перед всем классом. Ну и стыдобища была! Она весь урок сидела краснела, боясь пошевельнуться. На перемене выбежала из класса, а потом на неделю с температурой слегла. Думала, придёт в школу, забудут все. Не забыли.

Серёжа к ней подошёл. Они поговорили, и Марина тут впервые поняла, пропала. Влюбилась навсегда. Отходила от него с румянцем на щеках и запиской в кармане. Так и дружили до лета, до выпускного. На выпускном Сергей был самым высоким, красивым. И она в мамином старом платье, в котором мать когда-то окончила училище, в мелкий цветочек. В тот вечер девки смеялись над ней, а ей было всё равно, у неё Серёжа есть.

Только он исчез… Когда все собрались поехать встречать рассвет, Серёжи не было, как и одной одноклассницы. Ребята решили идти без них, а Марина так не могла поступить. Как это без Серёжи? Ей бы было обидно.

— Вы идите, мы вас потом догоним, — отвечала Марина одноклассникам.

— Да ну его, пошли с нами уговаривали её ребята.

А она стояла на своём. Тут не выдержал Антон, главный хулиган класса:

— Не любит он тебя, Маринка. Не достоин, а ты как слепой котёнок. Весь класс знает. Когда ты заболела, они поспорили, что Ирка уйдет на выпускном с ним, если охмурит тебя.

Марина не верила своим ушам. Как можно вот так жестоко шутить над людьми? Только все опустили глаза, стыдно им. А она… она…

Не могла подобрать слова, слёзы душили, хотели вырваться наружу, а тут из-за угла вышли они, Серёжа с Иркой. О чем-то мило шептались, весь мир был их, но в этом мире не было её.

В тот вечер она убежала, рассвет ребята встречали без неё и ещё без одного одноклассника. Она бежала сколько могла, а потом резко остановилась и села прямо на дорогу, рыдая о своей неразделенной любви. Сзади кто-то укрыл её нежно своей курткой. Это был он, тот самый хулиган.

— Серёжа? А ты изменился. Не узнала.

Сергей что-то пробурчал в ответ, про неудачный семейный опыт.

— Зато свободный. Отделался.

Марина хотела спросить: «Как тогда?». Но промолчала.

— Я тороплюсь. Дома ждут. Прости, Сергей. Приятно было повидаться.

— Подожди, подожди. Дай хотя бы телефон. Я позвоню.

Марина подняла свои красивые пышные ресницы и продиктовала номер.

— Я позвоню, обязательно позвоню, — кричал ей вслед Сергей, — Обязательно, — помахала ему Марина.

— Уф, еле успела купить ваши любимые пирожные. Ещё чуть-чуть и остались вы бы без сладкого, — чмокнула мужа в колючую щёчку Марина.

— Ну как вы тут без меня?

— Это кошмар! Чтоб я, ещё остался с этими хулиганами сидеть в свой единственный выходной, никогда, — демонстративно закатив глаза, смеялся муж.

— Давайте, бегом руки мыть и на ужин. Вас сегодня будет обслуживать самая красивая мама, только что из салона красоты, — дети убежали в ванную, — Серёжу видела, как раз перед твоим подарком в салон красоты.

— Да ты что? И как он?

— Телефон попросил.

Муж спину вытянул, застыл, ждал.

— Ну, ты что Антон? Как ты можешь такое подумать, после всего что у нас есть. Чужой номер ему продиктовала. А я самая счастливая жена, — тут мальчики прибежали, — и мама!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.77MB | MySQL:86 | 0,213sec