Кошки умеют любить…

Кошечку принесла в клинику молодая пара. Ольга обратила внимание на великолепный окрас «вискас»и голубые глаза красавицы-пациентки.

— Надо же, какая роскошная девочка! Судя по всему ей пять-шесть месяцев приблизительно? — утвердительно спросила она хозяев.

— Ой, что вы, мы не знаем!.. Её нашли в лесопарке, ума не приложу, как она там оказалась? — за двоих ответила девушка.

— Понятно. Значит подкидыш… Хотите оставить себе?

Девушка немного замялась:

— Вообще-то у нас условия не позволят. Мы снимаем жильё, а хозяйка против животных. В договоре указано… Может её можно пристроить? Мы хотели убедиться, что она здорова.

— Хорошо, давайте я проведу осмотр.

Девочка оказалась здорова, лишь немного истощена. Видимо в лесопарке она провела несколько дней. Ольга задумалась.

— Оставьте её тут! — решила она.

— Вы серьёзно? — девушка счастливо выдохнула и посмотрела на своего спутника. Тот молчал все это время, с сожалением поглядывая на кошку.

— Да. У меня есть место в стационаре клиники, я присмотрю за ней, начну искать ей «родителей».

— Мы можем оставить деньги для нее? — спросил парень.

— Благотворительность не возбраняется, напротив — многим питомцам нужна помощь! — ответила Ольга.

Пара оставила крупную купюру и свои контакты — они хотели быть в курсе судьбы своей «находки».

Ольга работала ветеринарным врачом уже 12 лет. Через ее руки прошло много хвостатых пациентов, много судеб. Эта малышка напомнила ей первого кота, которого 12 лет назад принесли усыпить хозяева… Кот был старый, окрас «вискас», ни какой онкологии в анамнезе не имел. Но от возраста стал страдать недержанием мочи и порой «ходить» мимо горшка. Не успевал. Брезгливый отец семейства настаивал на эвтаназии. Его жена трусливо прятала взгляд, но соглашалась. Кот молча смотрел в глаза Ольге. Она вздрогнула от этого взора: вся кошачья душа была в нём…

— У меня есть волонтёр, который берёт таких подопечных. Можете написать отказ от животного, а я передам ему кота. Согласны?

Горе-хозяева радостно кивнули. Ольга вздохнула: волонтёра у неё не было, просто рука не поднялась усыпить живое существо! Маркиз тем же вечером переехал домой к Ольге. И прожил ещё четыре счастливых года. Кошки умеют любить, в этом Оля убедилась! Маркиз обожал её, спал рядом, «лечил» если она болела, ходил хвостиком за своей спасительницей. И ни разу не обмочился мимо горшка, благодаря Олиной заботе и лекарствам. Когда он умер, Оля плакала… Девушка решила, что ей хватит заботы о шерстяных душах на работе, домой она брала лишь на передержку. И вот — эта маленькая кошечка изменила её решение:

— Манюня! — Оля прижала кошку к себе.

Манюня ехала домой в переноске. Она точно знала, что это будет настоящий дом, ведь когда теплые руки Ольги взяли ее и прижали к груди, кошка поняла, что ее любят! И она, она тоже! Ведь кошки умеют любить…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.95MB | MySQL:82 | 0,309sec