Три орешка для Витеньки

Ни жены, ни детей, ни работы. Такова была реальность Виктора. В личной жизни не сложилось. Детей любил, но с женщинами не везло. Работу потерял полгода назад и жил на пособие по безработице, да на небольшие сбережения, оставшиеся от прошлой.

И лет Витеньке уже немало – 35 стукнуло, а госпожа Удача шаркала своими древними тапочками мимо. Наконец, предложили интересную вакансию, и на горизонте забрезжил тощий свет надежды. Фирма солидная, как бы в грязь не ударить тем местом, которое называется лицом?!

Виктор отгладил костюм и достал из шкафа куртку, которую не надевал около шести лет. Она единственная не потеряла форму и внешний вид. Вышел в подъезд, закрыл дверь и полез в боковой карман, чтобы положить ключ. На дне глубокого кармана обнаружил три грецких ореха, которые около шести лет жили в куртке своей жизнью.

К ногам мужчины бросился кот. Он уже месяц обитал в подъезде, выпрашивая еду и получая пинки от соседей. Кормила рыжего только одна бабулька со второго этажа.

Виктор посмотрел на мохнатое существо и отодвинул его ногой в сторону. Но тот упорно продолжил натирать отглаженные брюки, оставляя на них шерсть. Чтобы избавиться от животного, Виктор кинул ему грецкий орех. Кот побежал за ним, а мужчина быстро скрылся.

В работе отказали. Домой Виктор ехал подавленным и злым. В подъезде снова встретил голодного рыжего кота, который спал в холодном углу, а рядом лежал грецкий орех. Что-то щёлкнуло в груди мужчины, и тяжело вздохнув, развернулся и вышел из подъезда. В магазине на углу дома купил кошачий корм, какие-то консервные банки, всунутые дотошным продавцом, лоток и по мелочи.

На лестнице забрал кота и отнёс домой. Рыжий не верил своему счастью, громко урча и поглощая еду. А Витя лишь смотрел на него и думал: «Пусть хоть у кота всё будет хорошо. Мои проблемы меньше, чем его. Я хотя бы в холодном подъезде не живу и еду не выпрашиваю». Так в двухкомнатной квартире поселился рыжий кот, отодвинув одиночество Виктора в дальний угол.

На другой день, убирая куртку в шкаф, мужчина достал оставшиеся два ореха. Решил расколоть дверью как в детстве, но пожалел косяки. Новые двери всего год назад поставил. Пошёл за молотком и вспомнил, что отдал его соседу этажом ниже. А тот до сих пор не вернул. Спустился к нему. Открыл дверь незнакомый мужчина. Выяснилось, что похититель молотка тут больше не живёт. Полгода назад продал квартиру и переехал.

Разговорились, попили чаю, который вместе с домашним вареньем подала жена нового знакомого, пожаловались друг другу на жизнь, политику и других соседей. Оказалось, что Вадим владелец небольшой торговой фирмы, и в данный момент ищет надёжного помощника. После тёплых бесед и вопросов об опыте работы пригласил Виктора к себе.

Большую зарплату не обещал, но по-соседски заверил, что в перспективе она всё-таки может быть. Виктора всё устраивало. Он и не мечтал о такой работе, а опыт был, да и толковым слыл по своей натуре.

Вернулся домой довольным, обнял кота и вспомнил, что забыл попросить молоток. Махнул рукой и решил расколоть орех зубами. Орех раскололся, зуб тоже. Своё невезение Виктор уже даже не отрицал.

Утром сидел в зубной клинике. Когда подошла его очередь, отдался в руки симпатичной женщины стоматолога. Инна имела двух сыновей, 37 лет по паспорту, хорошие формы и развод. Нависая над Виктором, неожиданно для него и для себя произнесла: «Витенька, вам не больно?». Смутилась, но обратно Витеньку уже не затолкнёшь. Слово вырвалось и приземлилось на Витину физиономию, которая не сдержала эмоций и расплылась в широкой улыбке без одного зуба.

Решился пригласить Инну в кино. Согласилась. Фильм был скучным, но свидание интересным. Говорили обо всём легко и непринуждённо. Хотел пригласить в кафе, но врач и вырванный зуб не позволили.

Через месяц в квартире Витеньки на законных основаниях проживали: Инна, два её сына, Рыжий и сам хозяин квартиры, который отлично справился с должностью, предложенной соседом Вадимом, и получил стабильную работу с неплохим окладом.

Золушка достала из первого орешка охотничий костюм, чтобы привлечь внимание принца. А Виктор из первого ореха достал кота. Костюм разовый и бестолковый, второй раз юная особа его не надевала. А вот кот толковый и многоразовый.

Из второго орешка Золушка получила платье принцессы. А Виктор хорошего соседа и работу. Платьем сыт не будешь, если бы вдруг принц отказался жениться на Золушке и кормить её. А вот работа прокормит не только одного человека, но и кота.

Из третьего орешка у Золушки возникло подвенечное платье. Сплошные шмотки: костюм, платье и снова платье. А вот у Витеньки подвенечным оказался сломанный зуб. Принц Виктор получил не только женщину своей мечты, но и сразу двух сыновей.

Так, благодаря трём старым орехам, за три дня Виктор приобрёл: кота, работу, будущую жену и детей. У каждого своя сказка в жизни.

Автор: Nika Lerman

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.93MB | MySQL:82 | 0,282sec