Королева эпизода: актриса, которую невозможно узнать, если снять накладные зубы

Для того чтобы попасть на церемонию вручения «Золотых глобусов», звездам кино и телевидения каждый год приходится проходить по красной ковровой дорожке от машины до зала, где проходит мероприятие....

Для того чтобы попасть на церемонию вручения «Золотых глобусов», звездам кино и телевидения каждый год приходится проходить по красной ковровой дорожке от машины до зала, где проходит мероприятие. Перед тем как войти в зал, они должны попозировать перед телекамерами и дать небольшие интервью представителям организаторов церемонии. Часто представителями этими выступают их коллеги — такие же актеры и актрисы, а не профессиональные интервьюеры.

Отклонений от традиций не было и на последней церемонии. И в этом году среди тех, кто принимал звездных гостей, была высокая красивая блондинка с очень знакомым лицом.

Та самая девушка

Мисси Пайл — голливудская актриса с невероятно длинной для 46 ее лет фильмографией. Начиная с 1996 года она снялась в 170 фильмах и телесериалах. Вот только имя ее мало кто помнит. Даже у самого эрудированного киномана узнавание при виде Мисси происходит примерно так: «О, да это же та самая девушка, которая играла в…» и далее следует название какой-нибудь киноленты. А названия попадаются весьма громкие: фильмы «В поисках галактики», «Чарли и шоколадная фабрика», «Большая рыба», сериалы «Друзья» и «Элли МакБил». —

Румынская спортсменка

В 2004 году большим кассовым хитом неожиданно стала непритязательная, а местами и пошловатая комедия «Вышибалы» (оригинальное название — Dodgeball: A True Underdog Story) с Беном Стиллером и Винсом Воном в главных ролях. По сюжету фильма группа спортсменов-неудачников приезжала в Лас-Вегас в надежде победить в чемпионате по «доджболу». Правила у этой игры дурацкие, под стать интеллектуальному уровню героев фильма: игроки должны «вышибить» водящего, попав в него мячом.

Одни из самых уморительных и запоминающихся эпизодов фильма связаны с румынской участницей соревнований — спортсменкой невероятно отталкивающей внешности и с невероятно трудной для произношения фамилией. У Френ Сталиновсковичдавиддивичевски одна гигантская сросшаяся бровь, кривые зубы и большая родинка на скуле, больше похожая на прилипшую к коже каплю смолы. Нелепый внешний вид венчает прическа, будто украденная у принцессы Леи из «Звездных войн». Соответствует внешности и характер этого персонажа — агрессивный, вызывающий и неприятный.

В этой роли узнать симпатичную и ceкcyальную Мисси Пайл совершенно невозможно, настолько хорошо актриса вжилась в образ и скрыла свою красоту (не без помощи гримеров, конечно).

Перевоплощение 

Перед съемками в «Вышибалах» ей приклеивали накладную монобровь, надевали нелепый парик и прикрепляли искусственную родинку на лицо. Последним элементом острохарактерного грима становилась вставная челюсть с подгнившими, растущими в разные стороны зубами. Конечно, в истории кино бывали случаи, когда актерам приходилось еще дольше сидеть в кресле гримера, чтобы перевоплотиться в какое-нибудь чудовище. Но для Мисси этот опыт общения с гримерами был рекордным и по длительности, и по результату.

Когда ассистент по кастингу впервые увидел Мисси Пайл «в образе», он был так шокирован, что сил хватило лишь на сдавленный вскрик «О, Боже мой!». Актрису такая реакция порадовала — значит, нужного результата удалось достичь.

Съемки «Вышибал», по воспоминаниям Мисси, проходили очень весело. Но все же она стесняется своего самого некрасивого персонажа: «Я ведь в этом фильме такая непривлекательная!».

Чего ждать дальше?

Мисси Пайл снимается постоянно и помногу, обычно сразу в нескольких фильмах. Последний год не стал исключением.

Скоро на экраны выйдет комедия «Депортированные» с участием актрисы. Завершены съемки и начался монтаж психологического фильма ужасов «Ма». Кроме того, в 2019 году Мисси Пайл можно будет увидеть в драме «Гранитные пороги Луны» и байопике «Шагом. Галопом. Рысью».

 

Увы, ни одна из упомянутых новинок не обещает стать сколько-нибудь заметным явлением в кино: это небольшие, недорогие проекты, которые, скорее всего, очень быстро сойдут с экранов (если вообще доберутся до кинопроката).

Но вполне может быть, что участие Мисси Пайл в церемонии награждений «Золотыми глобусами» не прошло впустую. Она выглядела в качестве интервьюера столь обаятельной, по-хорошему дерзкой и остроумной, что, может быть, продюсеры и режиссеры обратят на нее более пристальное внимание. И тогда, может, ей доверят главную роль в каком-нибудь крупном проекте.

А по каким фильмам вы помните Мисси Пайл?

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.8MB | MySQL:86 | 0,346sec