Когда моей подруге сделали предложение сразу трое, она пришла за советом к отцу. Вот, что он ей сказал

Когда одна моя мудрая подруга собралась замуж, в далеком сейчас девичестве, она поступила так.

Точнее, конечно, в свои двадцать лет она не была мудрой, а была совершенно обычной девицей: в меру беззаботной, очаровательной и жизнерадостной.

Вокруг нее толпами вились молодые люди, в надежде на благосклонное внимание. Потому что рядом с ней всегда было весело. Она постоянно ходила в походы, играла на гитаре и девушкой была доброй. И очень-очень занятой. Ей всегда было некогда. Потому что у нее было много увлечений. А это — притягивает.

Когда у девушки есть чем заняться и без кавалеров — это очень притягивает и интригует.

Постепенно из поклонников осталось трое — самых настойчивых.

Мама с папой особенно в этот процесс не вмешивались, но из виду не выпускали. Иногда давали ценные советы, и только.

Но когда вопрос стал ребром — все трое сделали предложения, чуть ли не в один день, она пришла советоваться к родителям.

Ну, потому что нравились, в принципе, все кандидаты, но яркой и всепоглощающей любви не было. Но так как девушка была воспитана в правильной советской семье, правильными советскими родителями, она понимала — что всем девушкам надо замуж. Обязательно.

Мои родители, как-то упустили этот момент, мне не долбили, что всем девушкам надо замуж и я впервые об этом задумалась лет в тридцать. Подумала, подумала и решила не выходить. Потому что у меня дел было еще больше, чем у подруги. Хотя, конечно, это было совсем не так.

Так вот. Она понимала, что замуж надо. Перед ней стояли три достойных кандидата, но вот вопрос — кого выбрать? И она пришла к родителям советоваться.

Папа выслушал вопрос дочери и сказал, довольно странное:

— Знаешь, у нас давно не было ремонта.

— Наверное, — согласилась подруга, — хотя вопрос поклейки обоев ее сейчас занимал меньше всего.

— Вот и замечательно, — обрадовался папа, мы едем с мамой на дачу, а ты, к нашему приезду сделаешь ремонт. Раз ты собралась замуж, значит, ты уже взрослая и умеешь справляться с трудностями. И, потом, у тебя каникулы. Срок — две недели, — сообщил папа, взял опешившую маму и укатил на дачу.

Подруга несколько была удивлена такой реакцией папы, хотя иногда, папа так себя и вел. Своеобразно. Папа был военным и спорить с ним было бесполезно. Но подруга периодически все ж таки пыталась это делать.

Но тут — тут, она была в расстроенных чувствах, потому что две недели на двухкомнатную квартиру в полном одиночестве — это перебор, даже для папы военного. И тем более, в то время личные машины были еще редко встречаемы в обычных семьях.

То есть ей предстояло закупить все строительные материалы: краски, побелки, обои, клеи и т.п. приволочь это на общественном транспорте домой и все-все отремонтировать. Потому что свадьбы хочется, без ремонта, свадьбы не будет. И еще надо жениха выбрать.

В общем пару дней она поковырялась с ремонтом в гордом одиночестве, а потом решила — а на что тогда женихи? И они были пущены в дело.

Она составила расписание, кто и когда из них ей помогает. Главное, чтобы они не проявили излишнюю настойчивость и не приперлись в неназначенное время. А то дуэли не избежать.

Женихи оказались дисциплинированные. Приходили в назначенное время, не подозревая о конкурентах. И помогали. Как могли. В итоге остался один.

Потому что два очень хотели жениться, а не делать ремонт. Они же про любовь, а при чем здесь обои и краска?

Через дне недели приехали мама с папой, ремонт был сделан. И представлен жених. Один, который и помогал делать этот ремонт.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.92MB | MySQL:82 | 0,335sec