Галина Васильевна, а зачем Вы хотели лишить меня родительских прав?

Оля была сиротой. Своих родителей она не помнила. Воспитатели в детском доме поговаривали между собой, что девочку привела к дверям и оставила здесь какая то чужая женщина, когда...

Оля была сиротой. Своих родителей она не помнила. Воспитатели в детском доме поговаривали между собой, что девочку привела к дверям и оставила здесь какая то чужая женщина, когда девочке было всего три года. Оля была тихой и спокойной, училась средне, ничем особо не выделялась. Она закончила техникум по профессии «продавец» и была выпущена из детдома в «свободное плаванье».

Государство выдало сироте комнату в общежитии. А работать Оля устроилась в один сетевой супермаркет. Вот там то она и познакомилась с Геной. Этот весёлый парень работал здесь грузчиком. Оля влюбилась и приняла ухаживания Геннадия. Через несколько месяцев они поженились.

Жить стали в Олиной комнате. Не долго думая, супруги решили завести ребёнка. Дело то это не хитрое, всё получилось очень быстро. Только потом, когда уже родился Алёша, Оля и Гена поняли, что слишком поторопились. На зарплату грузчика прожить втроём было слишком сложно. Муж-добытчик решил, что сможет заработать деньги незаконным путём и связался с плохой компанией.

Оля не знала об этом. Когда Гена стал приносить в семью крупные суммы, он говорил, что устроился на хорошую подработку. А потом вдруг Оле позвонили из полиции и сказали, что её мужа больше нет, пострадал в какой то бандитской разборке…

Оля с маленьким Алёшей остались одни. Помощи ждать было неоткуда, разве что от родителей мужа. Свекровь, правда, обвиняла во всём Олю, говорила, что из-за неё её сын связался с бандитами. Но прожить на одно детское пособие было не реально, а сын был ещё мал даже для яслей, поэтому Оле всё же пришлось попросить свекровь и свёкра сидеть с внуком пока она работает на полставки в своём магазине.

Свекровь, кстати, с радостью согласилась, а через два месяца обратилась в органы опеки с просьбой лишить сноху родительских прав. По её словам, Оля не справлялась с воспитанием ребёнка, бросала его, чтоб пойти погулять и всё такое. Она даже подговорила не особо благополучных соседей по общежитию, чтоб они дали показания в том, что девушка систематически употребляет алкоголь вместе с ними.

С большим трудом Оле удалось убедить работников органов опеки в обратном. Девушке пришлось уйти с работы, потому что отдавать сына свекрови она больше не собиралась, но вот поговорить «по душам» и узнать причину всего произошедшего ей всё же хотелось.

— Галина Васильевна, а зачем Вы хотели лишить меня родительских прав?

— А затем, милочка, что из-за тебя мы сына лишились! Хотела я, чтоб ты оказалась на моём месте! Алёшку мы бы вырастили, да ещё и опекунские бы получали на него!

— Ах, вот что! Всё дело в деньгах! Что ж…спасибо за поддержку…

Оля больше никогда не общалась со свекровью и свёкром. Алёша вырос, но своих бабушку и дедушку он не знает, хоть и живут они на соседних улицах.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.82MB | MySQL:86 | 0,434sec