Фотограф из Лондона поделился секретами идеальных фотографий

Многие из нас хотели бы получаться на фото лучше, но, сетуют на свою «нефотогеничность». К счастью, звездный фотограф Джон Годвин (John Godwin) из Лондона поделился секретами идеальных фотографий....

Многие из нас хотели бы получаться на фото лучше, но, сетуют на свою «нефотогеничность». К счастью, звездный фотограф Джон Годвин (John Godwin) из Лондона поделился секретами идеальных фотографий. Все, что вам нужно, это изучить особенности формы своего лица, плюсы и минусы, а также учитывать освещение во время съемки. Как можно «оживить» скулы, как спрятать двойной подбородок или визуально удлинить лицо — читайте в нашем материале.

В наши дни фотокамера есть в любом мобильном телефоне, и почти каждый день многие из нас делают селфи или позируют для друзей. При этом некоторые женщины на всех фотографиях выглядят прекрасно, в то время как другие просто ненавидят фотографироваться, им не нравится, как они получаются на снимках.

Но, что если есть простой способ выглядеть фотогенично?

Джон Годвин специализируется на знаменитостях.
«Залог идеальной фотографии – это умение правильно выбрать позу, а правильная поза зависит от формы вашего лица», — говорит он, — Научитесь правильно позировать независимо от того, какой формы ваше лицо, и вы разгадаете секрет идеальной фотографии».

Само собой, все знаменитости знают свои достоинства и используют преимущества лица во время съемок.

Итак, первое, что нужно сделать, это найти «рабочую сторону» вашего лица. Одна из сторон лица каждого человека обычно на фотографиях выглядит лучше другой. Повернитесь немного налево, сделайте фото, затем повернитесь направо, и вы поймете, какая из сторон вашего лица на снимках выглядит лучше. Именно «рабочая сторона» лица должна быть ближе к камере во время съемки.

Затем освещение. Когда ваше лицо «купается в свете», на фотографии будут не так видны мелкие недостатки, например, морщинки. Лучше всего, если источник света находится за фотокамерой, когда фотограф располагается между вами и солнцем или другим основным источником света.

Теперь настало время заняться ракурсом на примере конкретных моделей. Все они — обычные женщины с разной формой лица.

МОДЕЛЬ: Джемма Притти (Jemma Prittie), 42 года, живет на севере Лондона, владеет туристической компанией.

«Раньше я избегала фотографов, да и на селфи получалась ужасно. Я даже отменила корпоративную фотосессию в этом году. А сейчас я бы целыми днями ходила, так наклонив голову. Этот ракурс мне очень нравится».
Для фото Джемма немного повернулась к камере «рабочей стороной» лица и наклонила голову. Таким образом форма лица напоминает скорее ромб, чем квадрат.

УЗНАЕТЕ СЕБЯ? Ваш лоб, скулы и челюсть примерно одинаковой ширины, а форма лица скорее квадратная, чем удлиненная.

НЕТ: Никаких фото в анфас, особенно с приподнятым подбородком, так как такой ракурс подчеркнет квадратную форму.

ДА: Позируя, старайтесь избежать квадратных форм – не только в выражении лица, но и в положении тела. Немного развернитесь «рабочей стороной» лица и наклоните голову на пару сантиметров вниз. Улыбнитесь, и щеки поднимутся, а форма лица визуально станет округлой.

МОДЕЛЬ: Дженис Брайант (Janice Bryant), 59 лет, живет в Кембридшире. До выхода на пенсию Дженис работала бизнес-аналитиком.

«Отличное фото! К тому же, смотреть прямо в камеру, это очень просто».
УЗНАЕТЕ СЕБЯ? Заостренный подбородок, ваш лоб – самая широкая часть лица.

НЕТ: Не нужно поворачивать голову и смотреть вниз, линия скул размывается и создает впечатление слабого подбородка. Зато лицо такой формы отлично выглядит на фотографиях в анфас.

ДА: Улыбнитесь и смотрите прямо и чуть вверх. Щеки поднимутся, линия подбородка станет четкой.

МОДЕЛЬ: Ясмин Пэскоу (Yasmin Pascoe), 31 год, живет в Эссексе с мужем и пятью детьми.

«Я делала по 30 селфи до тех пор, пока не получится хорошая фотография. С таким ракурсом мой лоб выглядит намного меньше, это поразительно!»
УЗНАЕТЕ СЕБЯ? Ваш лоб, скулы и челюсть примерно одинаковой ширины, форма лица удлиненная.

НЕТ: Не смотрите прямо в камеру, чтобы избежать визуального акцента на лоб. Никогда не опускайте подбородок, это излишне подчеркнет удлиненную форму лица.

ДА: Телом немного отстранитесь от камеры, чтобы показать вашу «рабочую сторону», затем чуть отклоните голову назад. Наконец немного наклоните голову, чтобы челюсть «смотрела» в объектив. «Такой ракурс сделает линию подбородка четче и визуально уменьшит лоб», — добавляет Джон.

МОДЕЛЬ: Визажист Лора Муа (Lora Mua), 32 года, живет в Свонси с мужем и сыном.

«Никогда бы не подумала, что небольшим наклоном головы можно скрыть круглую форму моего лица», — говорит Лора.
УЗНАЕТЕ СЕБЯ? Длина и ширина лица у вас примерно одинаковы. На фотографиях вы выглядите крупнее, чем в жизни.

НЕТ: Не поднимайте голову, это скроет линию подбородка. «Кончик подбородка это точка, которая компенсирует округлость лица», — говорит Джон.

ДА: Немного наклоните голову, покажите вашу «рабочую сторону», чуть опустите щеку, чтобы создать эффект некоторой «угловатости». Улыбка со слегка открытым ртом добавит длины форме лица, и именно игра с пропорциями визуально сделает вас стройнее.

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.1MB | MySQL:84 | 0,308sec