Был один красивый, успешный мужчина, который женился на толстенькой девушке с веснушками

Доктор. Отлично зарабатывал: машина, квартира — все отличное. И сам высокий, спортивный, умный. И у него было много девушек, тоже очень красивых и спортивных. И образованных. Но он...

Доктор. Отлично зарабатывал: машина, квартира — все отличное. И сам высокий, спортивный, умный. И у него было много девушек, тоже очень красивых и спортивных. И образованных. Но он быстро разочаровывался; и одну девушку сменяла другая. И снова короткое увлечение заканчивалось.

И девушки между собой некоторые общались; круг общения один был, в целом. И восхищались мужчиной как мужчиной. И как доктором. Он ведь еще и лечил бесплатно, и советы давал, и устраивал к своим знакомым в клинику. Самих девушек и их родственников. Но все девушки пришли к выводу, что этот мужчина — нарцисс.

Любит только себя, а на настоящую любовь не способен. И с ним приятно только повстречаться, лечь в постель или съездить куда-нибудь к морю; жениться никак он не хочет. Нарцисс.

И вот этот нарцисс женился на толстенькой девушке с веснушками. Некрасивой. Да еще, к сожалению, с диабетом. И все изумились и смеялись, и снова приписывали эту женитьбу нарциссизму — дескать, за счет некрасивой полной девушки он свои комплексы удовлетворяет! Завел себе домашнее животное!

А мне этот доктор рассказал, что эта Лизонька — она единственная интересовалась, как доктор себя чувствует. Не устал ли. Что на работе было. Как он к маме в деревню съездил и как мамино здоровье — у мамы тоже диабет. Что ему снилось. Что он хотел бы на ужин съесть; и вообще — что он любит из еды? Он, видите ли, был этой Лизоньке интересен. Она с ним про него разговаривала. И звонила просто так, узнать, как дела? Не с целью встретиться, хотя встретиться — это очень хорошо и радостно. И всегда говорила: я тебя люблю, мой хороший! Просто так. Вот и он полюбил и женился.

И меня это ни капли не удивило, ведь я дружила с этим доктором много-много лет. И он был отличным другом всегда. Кто способен на дружбу — тот способен на любовь. Это закон.

Только нарциссом был вовсе не он, разумеется. А эти красивые девушки, которые говорили только о себе. И ни разу — ни разу! — ни одна не спросила, что он любит. Где его мама. Где папа. Что ему снилось. И не устал ли он на работе? Вот и вся простая история.

Дружат и живут с теми, кто интересуется нами. А от нарциссов, действительно, отходят подальше. Ни одна из этих девушек, кстати, так и не вышла замуж, по крайней мере, те, кого я знаю. Хотя они все еще красивые. Седину ведь можно закрасить, а морщины — разгладить. И продолжать говорить только о себе…

Анна Кирьянова.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.06MB | MySQL:84 | 0,309sec