Брат на брата: к чему привел жесткий конфликт бойцов Федора и Александра Емельяненко

Самые известные в мире братья-бойцы Федор и Александр Емельяненко в детстве были не разлей вода. По примеру старшего на 5 лет Федора восьмилетний Саша в конце 1980-х тоже...

Самые известные в мире братья-бойцы Федор и Александр Емельяненко в детстве были не разлей вода. По примеру старшего на 5 лет Федора восьмилетний Саша в конце 1980-х тоже начал активно заниматься спортом. Но с течением времени, когда все отчетливее проявлялось крайне проблемное поведение Александра, между ними начало расти и непонимание. Нарастающий долгие годы снежный ком вылился в конечном счете в настоящий взрыв в октябре 2017 года, когда братья в пух и прах и очень некрасиво разругались через СМИ на весь белый свет.

Изначальным поводом послужило интервью младшего брата одной из российских газет. Александр выступил с критикой как Федора, так и его окружения, назвав друзей брата подхалимами, которые находятся рядом с всемирно известным спортсменом только ради его обширных связей, а за глаза смеются и называют нехорошими словами. Также Емельяненко вспомнил свой проигранный бой в 2004 году одному из сильнейших на тот момент бойцов смешанных единоборств Мирко Крокопу. Александр заявил, что пошел в ринг на убой только ради брата, чтобы отсрочить его неизбежный бой с хорватом и дать возможность лучше подготовиться. Александр в итоге проиграл тяжелым нокаутом, а Федор в следующем году, напротив, Крокопа уверенно победил.

Емельяненко-старший ответил брату открытым письмом, опубликованным в СМИ. Это было совершенно нетипичное выступление для Федора, всегда славившегося в суждениях спокойствием и корректностью. В крайне резких формулировках он обрушил на незадачливого брата весь гнев и претензии, скопившиеся годами. Федор уличил брата в черной неблагодарности за то, что он нелестно отозвался в интервью о своих первых тренерах, которые, на самом деле, очень многое в него вложили. Припомнил многочисленные пьяные выходки Александра, за которые ему лично приходилось извиняться перед многими людьми, то, что его много раз выручали те самые люди, которых он назвал подхалимами. Заметил, что от боя с Крокопом его всячески отговаривали – и сам Федор, и его команда, но Александр сам настоял выйти против хорвата, да и еще при подготовке к той схватке злостно нарушал спортивный режим, скитаясь из одного бара в другой. В конечном счете, Федор назвал брата «иудой», призвал не позорить свою фамилию и не сметь оскорблять его окружение.

Александр ответил весьма сдержанно и немногословно, отметив, впрочем, что знает про Федора многие нелицеприятные истории. На этом пикировка в СМИ закончилась, но примерения братьев, спустя почти два года, так и не состоялось. Изредка проходили сообщения, что это вот-вот случится, что Федор должен посетить какой-то бой брата или Александр провести с ним совместную тренировку, но все ограничилось только слухами.

В данной ситуации, конечно, больше доверия и понимания вызывала позиция Емельяненко-старшего, который в определенный момент просто не выдержал всего того негатива, который приходилось десятилетиями терпеть от «младшенького». А что думаете по этому поводу вы, уважаемые читатели?

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.01MB | MySQL:86 | 0,401sec