Боря хотел найти в куртке жены ключ, а обнаружил подозрительную записку. Недолго подумав, он положил ее на место

Никогда не делайте поспешных выводов, не разобравшись в ситуации!

— Галя, а твой ключ? Я свой на работе оставил.

— Борь, глянь в моей курточке, пошарь по карманам, а то я не успеваю докраситься, — сказала Галя и умчалась в направлении ванной комнаты, чтобы докрасить реснички.

Боря стал рыться в карманах и из одного из них во время поисков вынул небольшой листок, сложенный в несколько раз. Он нагнулся и поднял его, а в это время мысли уже неслись вперед: куда по пути к знакомому нужно заехать, что купить, какие гостинцы, заехать в химчистку…И тут он стал читать содержимое записки:

“Кафе “Зеленая миля” завтра в 10:00, со стороны служебного входа”.

Почерк явно был не женским, совершенно не похож на тот, которым всегда пишут уравновешенные девушки. Он еще раз перечитал содержимое, а потом положил ее назад в карман. Карина уже шла по направлению к нему, по ходу дела поправляя новенькое нарядное платьице нежно голубого цвета.

— Я все, побежали.

Мужчина посмотрел на жену внимательным взглядом. Сложно не заметить было ее красоты. Они прожили вместе десять счастливых лет. И их общие знакомые постоянно удивлялись вслух: “Как странно — деток нет, а живут весело и не грустят”.

Рома стал думать про себя: “Вдруг у него теперь появился соперник? Да ну, не может быть, она бы по другому себя вела, призналась бы, в конце концов. Ведь она очень открытая и добрая.” Пока был занят закрыванием дверей, стал расспрашивать, чтобы развеять свои сомнения.

— Карин, а что ты завтра собралась делать? Есть какие-то мысли? Может киношку посмотрим? Давно нигде не были.

Рома повернулся к Карине и обомлел — она резко изменилась в лице, выглядела растерянной и стала мямлить что-то бессвязное:

— Я собиралась… Я думала… Подружка дала задание, короче, завтра не получится.

Его холодный пот прошиб! Ведь его дорогая супруга никогда его не обманывала раньше. Ничего не скрывала — она просто не умеет врать! Даже на работе, где она была на должности бухгалтера, всегда шутили по этому поводу. А здесь явно была какая-то недосказанность.

“И что теперь делать? Как быть? Может, задать вопрос прямо в лоб? А если опять врать начнет?”. У молодого человека стали в голове проноситься мысли со скоростью света. И настроение упало моментально. Даже в гости к друзьям идти расхотелось. Но он взял себя в руки и вознамерился выяснить причину такого поведения жены уже завтра. Время и место он помнил. Так что оставалось только проследить за ней.

На протяжении всего вечера Рома был дерганный и озабоченный, не хотел общаться ни на какие темы с друзьями. Карина тоже увидела, что муж странно себя ведет:

— Что-то случилось, дорогой?

— Да голова разболелась. Может, домой вернемся? — попросил о жену.

— Хорошо, поехали. — Карина слегка была расстроена, но не стала настаивать.

Когда они приехали домой, то Роман сослался на то, что переутомился, поэтому лег спать пораньше, только его мысли не давали ему покоя. Чтобы Карина его ни в чем не заподозрила, он вышел в зал. Продолжил свои размышления там. Только к утру ему удалось уснуть.

Где-то часов в десять Роман открыл глаза и увидел, что жена уже одета, накрасилась и готова к выходу.

— Ты куда в такую рань? — спросил мужчина, продирая глаза.

— Дорогой, ты уже встал? Ага, я уезжаю. Завтрак я тебе оставила на кухне.

И поцеловала своего любимого. Затем захлопнула дверь и ушла.

Рома быстренько встал и выбежал, забыв о завтраке.

Когда он подошел к зданию кафе, то сразу же заприметил машину жены, которая была припаркована возле входа в заведение. Он собрался с духом, вдохнул поглубже и пошел по направлению ко входу. Сразу же, как только он повернул за угол здания, увидел толпу людей, которые громко скандировали:

— Поздравляем! Поздравляем!

Повсюду хлопали хлопушки, а Карина, которая выбежала к нему навстречу, была радостная и счастливая. Рома не мог ничего понять — только растерянно хлопал глазами.

— Что случилось? Я не понял, что тут происходит. Увидел в курточке записку, пришел, а тут… — мямлил в недоумении мужчина, глядя на жену.

— Так это специально подстроила, а ключ твой спрятала, чтобы точно мой искать начал. Я очень не хотела тебя обманывать, но мне пришлось. Извини меня пожалуйста. Я хотела устроить для тебя сюрприз. Ты забыл, наверно? Ведь ты уже пятнадцать лет работаешь в своей компании, а заодно и десять лет как мы вместе с тобой. Так что у меня возникла такая идея… — стала оправдываться Карина. — Я обдумывала все способы, как заманить тебя на вечеринку. Вот одна из коллег такую идею подсказала.

В этот момент все пазлики в голове у Романа сложились. Он расслабился и обнял крепко Карину, а после этого повернулся к гостям и поблагодарил всех следующими словами:

— Благодарю всех присутствующих! И тебя, моя дорогая! — он крепко поцеловал свою жену и все стали заходить внутрь здания кафе.

Так что, не торопитесь с поспешными выводами. Если любите, то доверяйте.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.78MB | MySQL:86 | 0,193sec