Знакомые решили не покупать ни воду, ни фильтры. Ведь недалеко от города в лесопарке есть природный ключ

В основном, конечно, люди покупают фильтры. Особенно в больших городах. Устанавливают на пластмассовых кувшинах – и вперед. Хватает месяца на три. Затем приходится покупать новый. Некоторые покупают пятилитровые...

В основном, конечно, люди покупают фильтры. Особенно в больших городах. Устанавливают на пластмассовых кувшинах – и вперед. Хватает месяца на три. Затем приходится покупать новый.

Некоторые покупают пятилитровые бутылки. Только здесь не все однозначно. Дороговато. Насколько такую хватит? Кроме того, устранить сомнение, что там «настоящая» вода, нельзя. Кто знает? Лично мне кажется, что там – у производителей – точно такие же фильтры, как у нас у всех. Только мы добросовестно меняем. А там – вряд ли.

Конечно, всех поставщиков под одну гребенку – тоже нельзя.

Знакомая семейная пара решила не покупать ни воду, ни фильтры. Недалеко от города в лесопарке есть ключ. Природный. Нужно доехать на троллейбусе до конечной остановки. И по лесопарку топать километра три.

Больше двух канистр не возьмешь: тяжело. Даже если у тебя сумка на колесиках, все равно тяжело.

Супруги – люди пожилые – ездят за водой примерно раз в десять дней. Вода, очищенная через фильтр, у них для супа. А из ключа – только на чай.

Они уверяют, что вкуснее природной водички нет ничего на свете. Поэтому и едут за ней раз в десять дней. И в жару, и в холод. Это для них и прогулка, и вода.

Вот только нет гарантии, что вода там действительно чистая. Никто никогда ее не проверял. Если лет пятьдесят назад, может, можно было не сомневаться, то в наше время! Екатеринбург чистым городом назвать нельзя. Это мягко выражаясь.

Но «блажен, кто верует, тепло ему на свете».

Водой из родника они пользуются года три. Конечно, нужно на троллейбусе ехать. Сумку на колесиках с двумя пятилитровыми емкостями тяжело поднимать. Мужчина в прошлом году спину надорвал. Поэтому приходится просить пассажиров помочь. Не совсем, конечно, удобно.

В прошлом году во время эпидемии гриппа они подхватили вирус. Дней десять болели. Но это не так страшно, как ковид.

В начале февраля оба попали в больницу. Коронавирус. Поездки в общественном транспорте иногда боком выходят. Чудом остались живы. Особенно мужчина, потому что у него заболевание очень тяжело протекало.

И что вы думаете? Вышли из больницы – и снова за водой. Взрослые дети просили не делать этого. Случилось так, что ни у дочери, ни у сына нет машин. Да и через лесопарк на автомобиле не проехать.

Оклемались, набрались сил – и к роднику. Их не переубедить. Упрямство.

С другой стороны, как говорится, риск – благородное дело. Привезти воды, выдержать дорогу, подняться в троллейбус, а затем выйти из него – настоящее путешествие для супругов-пенсионеров.

Знаете, что их толкает в путь? Идея! Что та вода полезная, потому что чистая. Что она подарок самой природы.

А с идеями так просто не расстаться. На то они и идеи. Если человек во что-нибудь уверует, то это надолго.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.82MB | MySQL:86 | 0,364sec