Жили-были Муж да Жена

Долго жили, хорошо, а в глазах окружающих, и самой Жены, вполне счастливо. Детей родили, воспитали, женили, в большую жизнь отпустили, только бы самим жить да радоваться, внуков дожидаючи,...

Долго жили, хорошо, а в глазах окружающих, и самой Жены, вполне счастливо. Детей родили, воспитали, женили, в большую жизнь отпустили, только бы самим жить да радоваться, внуков дожидаючи, ан нет… как говорится, седина в бороду, а бес в ребро!

Жена всё больше дома, а Муж стал на работе задерживаться, то вообще ночевать не приходит, да всё отговорки какие-то складные, да ладные находит.

Но Жена была бы плохой, если бы за долгие годы супружеской жизни не изучила Мужа, да его повадки, вот и враньё супруга за версту почувствовала… Да и, как водится, доброжелатели нашлись, шепнули Жене, дескать, завелась у её Мужа Краса ненаглядная, за которой он, как нитка за иголкой, а, может, и та за ним…

Приближались выходные, Муж на рыбалку собрался, да ненароком у Жены спросил, не собирается ли она на дачу одна поехать, на что Жена отказом ответила, мол, есть у неё заботы домашние, а на даче уже и дел особых нет. На дворе вовсю поздняя осень буйствовала.

Муж на рыбалку основательно собирался, с друзьями при Жене созванивался, рюкзак и снасти готовил, да в субботу с самого утра и уехал.

А Жена, заподозрив неладное, решила свои догадки проверить… Заказала такси, да ближе к обеду и направилась в сторону дачи.

Таксист, как правило, разговорчивый попался.

– А что-то вы, дамочка, на дачницу не похожи, — задумчиво сказал он.

– Почему это не похожа? – отвлекаясь от своих мрачных мыслей, удивилась она.

– Так те обычно с сумками и кошелками едут, а вы даже сумочку не захватили, — ответил водитель.

– Наблюдательный вы! – внимательно оглядев Таксиста, скорее всего, её ровесника, сказала пассажирка. – За мужем еду следить, боюсь, что могу с любовницей его застать, — горько добавила она.

– Ох, неблагодарное это дело, дамочка! – ловко обгоняя впереди идущий автобус, сказал Таксист. – Не зря говорят, меньше знаешь, крепче спишь!

– Так-то оно так, — задумчиво ответила пассажирка, — да я, видимо, долго спала, раз ничего не замечала, а тут люди добрые подсказали, вот и решила убедиться, так оно или иначе.

– Ну что ж, убедиться можно, конечно! – согласился он.

Долго ли, коротко ли ехали они, но до дачи добрались благополучно.

– Я вас попрошу меня подождать, — сказала пассажирка, выходя из машины.

– Конечно, подожду, — согласился Таксист и с интересом оглядел женщину.

«И лицом пригожа, и со всех сторон хороша, и чего её мужику не хватает…» — подумал он и вспомнил, как два года назад сам свою жену выслеживал.

Служил он тогда в полиции, и в очередное ночное дежурство случайно увидел свою супругу в чужой машине. Да и двинулся следом, а когда любовники за город поехали, да в укромном месте предались любовным утехам прямо в салоне автомобиля, тут уж он не выдержал, и машину подручными средствами разбил, и любовника разукрасил, да так, что тому в травмпункт пришлось обращаться, а с изменщицей вскоре и развёлся.

Только вот руководству его поведение не понравилось, хорошо, хоть сумели сгладить инцидент, но пришлось ему со службой распрощаться, да податься в таксисты.

А Жена тем временем обнаружила в доме остатки пиршества и, выглянув в окно, заметила дымок из трубы бани. Тут уж ей ничего не оставалось, как к баньке бежать. В дверь не пошла, а к окну предбанника прильнула. И такая «картина маслом» её взору предстала, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Муж такое мастерство в любовных делах демонстрировал, какое она и представить себе не могла, и так ей мерзко и обидно стало, что променял он её, мать их детей на девицу, которой она сама в молодые годы много краше была.

Пуще прежнего разозлилась Жена и побежала к сараю. Взяла вилы и канистру с бензином, вилами дверь бани заблокировала, а бензином стала стены поливать.

Таксист отвлёкся от своих воспоминаний и решил за забор участка заглянуть, да как раз в то время, как его пассажирка спичку зажжённую на деревянную стену бросила, а пламя тут же облаком вспыхнуло. Рванул на себя калитку Таксист, да и вбежал во двор, по пути ведро схватил, и скорей поливать огонь водой из бочки.

– Ты что, сумасшедшая, под статью захотела? – крикнул он женщине.

А из бани уже стуки и вопли разносятся, перепугались любовники.

Вовремя подоспел Таксист, потушил пожар, благо брёвна от дождей сырые были, не занялась огнём баня. Отбросил вилы в сторону, а сам пассажирку свою с силой за руку взял и повёл с участка, свободная дверь тут же открылась, и на крыльцо выскочил полуголый Муж.

– Дура, теперь я с тобой точно разведусь! – только и успел крикнуть он вслед Жене.

Пассажирка уже в салоне машины горько ругала Мужа, а затем разрыдалась, сникла и так Таксисту её жалко стало. Много слёз ему за годы службы пришлось видеть, но сейчас не мог он женщину в таком состоянии одну оставить. Связавшись с диспетчером и сославшись на поломку автомобиля, Таксист привёз пассажирку в свою холостяцкую квартиру. Женщину настолько поглотило отчаяние, что она не сразу и поняла, что находится в чужом доме у незнакомого ей человека.

А Таксист выставил на стол бутылку коньяка, достал всё, что было в холодильнике, нарезал бутерброды, да и заставил гостью выпить горячительный напиток.

Только поставив пустую рюмку на стол, она почувствовала, что голодна. С аппетитом приступив к еде, выпив вторую порцию, она ощутила облегчение. Они долго сидели в кухне за столом. Ели, затем пили крепкий горячий чай с кусковым сахаром и много говорили. Рассказывали друг другу, как попутчики в поезде, всю свою жизнь, а хозяин квартиры любовался своей гостьей, всё больше и больше удивляясь поведению её мужа.

Далеко за полночь уснули они. Она в комнате на диване, а он в кухне на раскладушке.

Проснувшись утром, гостья вошла в кухню, где хозяин хлопотал у плиты.

– Доброе утро! – с улыбкой сказал он. – Чем богаты, — пригласил гостью к столу.

– Доброе утро, — ответила она, смущаясь. – Вы извините меня за вчерашнее.

– Бывает, — с улыбкой ответил он.

– Спасибо, что не оставили одну.

– Разве я мог оставить такую женщину.

***

Через месяц Муж и Жена развелись. Она осталась в квартире, а ему достались дача и машина.

А через несколько дней после развода, однажды утром, выйдя из подъезда, она увидела Таксиста, стоявшего у машины с букетом цветов.

– Ты выйдешь за меня? — спросил он.

– А не боишься? – с улыбкой сказала она.

– С такой боевой подругой я и в разведку пойду!

– Тогда я согласна!

Автор: Татьяна Микулич

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.81MB | MySQL:86 | 0,200sec