Женщина скрылась с 4-летним сыном. Через 2 года полиция обнаружила секретное укрытие

Ричарду было четыре года, когда родители развелись, и жизнь ребёнка навсегда изменилась. Не желая подчиняться решению суда, Шеннон Уилфон забрала сына и скрылась в неизвестном направлении. Эти двое...

Ричарду было четыре года, когда родители развелись, и жизнь ребёнка навсегда изменилась. Не желая подчиняться решению суда, Шеннон Уилфон забрала сына и скрылась в неизвестном направлении.

Эти двое бесследно исчезли в 2007 году, вскоре после того, как Майкл Чекевдиа, отец мальчика, получил право на полную опеку над сыном.

Шеннон утверждала, что муж грубо обращался с ребёнком, но расследования не подтвердили это.

В течение двух лет Шеннон и Ричард официально считались без вести пропавшими. Отец сомневался, что увидит сына снова.

Очевидное место, где могла укрыться Шеннон — дом её матери, Дайан Доббс. Но после нескольких обысков дома полиция не нашла женщину с ребёнком.

Прошло два года, никаких новых следов не обнаружилось. Полицейские так и не определили, куда сбежали мать с сыном.

В 2009 году в полицию позвонил неизвестный и посоветовал тщательно обыскать дом бабушки Доббс. На этот раз офицеры обнаружили секретное укрытие в стене за шкафом, где и жили беглецы.

Шеннон и Ричард ютились в коморке, дверь в которую скрывалась за придвинутым к стене шкафом. Там нельзя даже стоять в полный рост из-за низкого потолка.

По словам полицейских, мальчик был необычно бледен. Похоже, Ричард редко выходил на улицу.

«Мальчик, выйдя из машины, побежал, как будто никогда не видел улицы», — сказал сержант Стэн Диггс в интервью ABC News.

Мать и бабушку мальчика арестовали. Ричард прошёл реабилитацию в психолого-терапевтическом центре прежде чем воссоединился с отцом.

Майкл неимоверно обрадовался, узнав, что сын нашёлся.

В 2011 году мать и бабушка предстали перед судом. Обе признали себя виновными в предъявленных обвинениях, поэтому приговор похитительницам смягчили.

Шеннон отбыла один месяц в тюрьме и заплатила штраф 1500 $. Кроме того, женщине установили двухгодичный испытательный срок.

Дайан провела в тюрьме 12 дней и заплатила штраф 1000 $.

Когда отец и сын окончательно воссоединились, Майкл обеспечил для Ричарда нормальные условия жизни. Мальчик занимается плаванием, скалолазанием и обрёл друзей.

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.93MB | MySQL:84 | 0,356sec