«Жена вынесла все испытания, и теперь остаток жизни я доживу, благодаря жену за её подвиг», — Федор Добронравов.

Актер сериала «Сваты» и теле — шоу «6 кадров» Федор Добронравов справедливо считается всенародным артистом. Знаменитость и народная любовь к нему пришли уже в солидном возрасте. А тот...

Актер сериала «Сваты» и теле — шоу «6 кадров» Федор Добронравов справедливо считается всенародным артистом.

Знаменитость и народная любовь к нему пришли уже в солидном возрасте. А тот долгий период становления в профессии, бесконечные проблемы и ощущение того , что скоро все рухнет, Федор пережил только благодаря мужеству и терпению жены.

С Ириной, будущей женой, артист познакомился во Дворце культуры г. Таганрога. Она посещала танцевальный кружок, а Федор — цирковую студию. Добронравов с детства мечтал поступить в цирковое училище и стать знаменитым клоуном. Затем мечты о цирковом будущем отошли в сторону, Ирина и Федор приняли решение создать семью. К этому времени будущий артист обладал многими рабочими профессиями: сварщик, электрик и вполне мог обеспечить свою семью.

Федор уже устроился работать на завод простым слесарем, как вдруг, у него появилась заветная мечта…Даже не мечта, а «болезнь» — ТЕАТР.

И казалось, хорошо налаженная жизнь, превратилась в неустанное покорение вершины. Каждый год, с неусыпным упорством Федор ездил в Москву, пробуя себя в каждом ВУЗе города. Но все было тщетно. Тогда Добронравов решил поступить в Воронежский институт искусств.

Пока Федор набирался знаний, Ирина родила ему сначала старшего сына Виктора, а чуть позже и младшего — Ивана. Как бы трудно не было жене будущего актера воспитывать двоих пацанов, пока их отец ходил в студентах, она находила в себе силы поддерживать супруга и не позволить ему свернуть с намеченного пути. Ради карьеры мужа , Ирина всю себя, без остатка, посвятила семье.

В местном Воронежском театре, где работал Федор, его заметил Константин Райкин, приехавший на гастроли. Заслуженного театрала поразили актерское мастерство и талант провинциального актера, после чего, Федор получил приглашение в театр » Сатирикон». Всем семейством Добронравовы отправились в Москву.

В столице начались новые испытания для семьи Федора. Приходилось жить в общежитии. Чтобы обеспечить семью, артист мыл полы в Третьяковке, подрабатывал дворником и при этом, каждый день играл спектакли в театре. Семья не видела своего отца. Мальчишки требовали внимания, а Ирина плакала ночами, выбиваясь из сил.

Известный артист часто вспоминает о тех днях:

«У меня было уже двое сыновей, нужно было помогать и знакомые ребята-реставраторы устроили меня мыть полы в Третьяковскую галерею. В пять утра я ехал на Крымский вал, мыл свою территорию – большой зал, а потом бежал к 10 часам в театр. То, что наша семья пережила все эти сложности – заслуга моей жены. Я очень много работал и говорил ей: «Потерпи, потерпи ещё чуть-чуть». И она так с периодичностью в десять лет спрашивала: «Сколько ещё терпеть?». Я отвечал, что осталось совсем чуть-чуть. Слава богу, она дотерпела. Теперь я могу воздать ей хоть чем-то за то, что она тащила на себе двух детей, нашу бесквартирность, постоянные переезды»…

Сыновья Федора Добронравова Иван и Виктор выбрали актерскую карьеру.

Поэтому сейчас, когда пришел успех и финансовая независимость, Федор Добронравов как мантру повторяет:

«Жена вынесла все испытания, и теперь остаток жизни я доживу, благодаря жену за её подвиг».

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.82MB | MySQL:86 | 0,348sec