Жена в декрете снимает семье на свои деньги квартиру, муж в тратах участвовать не хочет: предлагает жить со свекровью

— …И вот вроде нормальная семья у них, на первый взгляд! – рассказывает про дочь пятидесятипятилетняя Наталья Макаровна. – Муж, жена, ребенок маленький, девочке полтора года, Даша моя...

— …И вот вроде нормальная семья у них, на первый взгляд! – рассказывает про дочь пятидесятипятилетняя Наталья Макаровна. – Муж, жена, ребенок маленький, девочке полтора года, Даша моя в декрете сидит с дочкой, Олег, зять, работает. Только ситуация с квартирой меня прямо убивает…

— А что случилось?

— Честно говоря, я так и не знаю точно, что у них там случилось, из-за чего весь сыр-бор, но после выписки из роддома Даша моя категорически отказалась жить со свекровью, сняла на свои деньги квартиру, ушла с ребенком туда…

— Одна, что ли, с ребенком ушла? А муж?

— Муж ушел за ней, живут теперь вместе в аренде. Но проблема в том, что он на съемную квартиру ни копейки не дает все эти полтора года, мотивируя тем, что аренда — это Дашина дурацкая прихоть! Мол, у матери же четырехкомнатная квартира, нормальная, обустроенная, обжитая, с ремонтом. Их оттуда никто не гнал, мать им две комнаты выделила, пожалуйста, живите. Они и жили там три года до рождения ребенка, а потом, мол, Дарья психанула и ушла. Пусть теперь за психи свои, Олег говорит, платит сама, он отдавать бешеные деньги за воздух в бетонных стенах не намерен…

…Дарье и ее мужу Олегу по двадцать семь лет, в браке они четыре с половиной года, до этого еще какое-то время встречались, но вместе не жили. Ночевали каждый у своих родителей: Олег у матери в четырешке, Даша у мамы с папой в трешке – там же еще располагались Дашина младшая сестра и бабушка, которую на зиму, с октября по апрель, привозили из деревни.

Тесно, конечно, но терпимо, тем более, отношения у всех были более-менее.

Но, конечно, и речи не шло о том, чтобы Даше привести к родителям еще и своего молодого мужа. Девушка никогда на это и не рассчитывала.

— Я думала, они после свадьбы будут квартиру снимать! – рассказывает Наталья Макаровна. – Оба уже работали, зарабатывали, так что простенькое жилье потянули бы. И Даша была настроена снимать. Когда уже заявление подали, к свадьбе стали готовиться, она к нему приступила с вопросом – давай искать квартиру в аренду… Вот тогда он и заявил, что снимать не видит смысла! У его мамы, мол, отличная четырехкомнатная в хорошем районе, и глупо тратить деньги на однушку-клоповник на выселках, когда есть возможность жить с комфортом…

Дарья отнеслась к идее совместного проживания со свекровью без восторга, но сильно спорить не стала.

— Будем копить на свое! – заявил ей жених. – Снимая, накопить невозможно!

И поначалу жили очень даже неплохо. Дарья с Олегом работали на пятидневке, домой приходили поздно, в будни особо со свекровью и не виделись. Да и выходные не были проблемой – Даша с Мариной Семеновной были не наедине, обстановку как-никак разряжал Олег. К тому же в первое время у ребят действительно получалось копить. Одну зарплату смело откладывали, из второй давали Марине Семеновне на продукты и коммуналку, остальное тратили на себя.

Впрочем, если честно, то и дело приходилось залезать в закрома – то ради подарков, то ради поездок. В отпусках старались дома не сидеть, куда-то выезжали, проводили время активно.

А потом Даша забеременела. Хотя ребенка планировали позже, решили все же рожать. И тут все понеслось в тартарары. Грянул кризис с пандемией, Олега отправили в отпуск без содержания, Даша ушла в декрет. Даша, Олег и Марина Семеновна оказались дома в режиме 24 на 7, и все перессорились. Свекровь указывала, руководила, лезла во все щели: куда поставить комод, какую купить коляску, как стирать детские вещи. Дарья сначала сдерживалась, потом начала огрызаться. Олег эти пикировки матери и жены серьезно не воспринимал. Тучи сгущались.

Мега-скандал разразился через несколько дней после выписки из роддома. Что послужило поводом, Наталья Макаровна точно не знает, да и Даша уже не помнит, с чего началась очередная склока. В итоге Дарья в тот же день наняла риэлтора, через неделю сняла студию на свои декретные, собрала вещи и переехала с дочкой в новый дом.

— Олег до последнего момента не верил, что все серьезно! – вздыхает Наталья Макаровна. – Но, когда понял, что Даша не шутит, последовал за ней…

И вот уже полтора года молодые живут в съемном жилье, которое в одиночку оплачивает Дарья. Сначала туда пошли декретные, потом выплаты на ребенка. Потом Дарья начала работать, благо, компания перешла на удаленку, ее присутствия в офисе не требовалось, и она могла совмещать уход за дочкой с работой.

Время от времени на помощь дочери с ребенком приходит Наталья Макаровна.

— Олег за съемную квартиру платить не хочет категорически, поэтому Даше приходится работать! – объясняет она. – К свекрови возвращаться она не хочет, как Олег туда ее не тянет…

Олег привозит продукты, подгузники для дочки, иногда покупает что-то из одежды для жены. Откровенно говоря, начал жадничать, денег Дарье не дает, покупает что-то лишнее крайне неохотно, упрекая жену, что она тратит на свои дурацкие капризы с арендой просто бешеные деньги. При этом сам живет в арендной квартире, но обязанным оплачивать это себя не чувствует. Надо не дурить, а ехать в материну четырешку, говорит Олег Даше каждый раз. Там у них и копить получалось. А сейчас вообще лишних денег нет…

А может, Даша действительно неправа, нет своей квартиры – надо сжать зубы и жить со свекровью, копить на свое?

Или это Олег обнаглел, берегов не видит?

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.75MB | MySQL:86 | 0,194sec