Жена любовника

Марта стояла у входа в парк и все время поправляла причёску. Девушка очень волновалась перед первым свиданием. С Виктором, они познакомились на выставке в картиной галерее. Галантный, симпатичный...

Марта стояла у входа в парк и все время поправляла причёску. Девушка очень волновалась перед первым свиданием.
С Виктором, они познакомились на выставке в картиной галерее. Галантный, симпатичный мужчина, сразу влюбил в себя своим обаянием и манерой общения. Высокий, яркий брюнет, располагал к себе добродушным взглядом и улыбкой.

Марта, выросла в глухой деревне, и не привыкла к такому вниманию к своей персоне. В этом мужчине было нечто завораживающее, он не был похож на прежних ее воздыхателей.
— Марта! Девочка моя, не замёрзла? — Виктор выскочил с серебристой иномарки, с огромным букетов тюльпанов.
— Тюльпаны? В декабре? — улыбнулась кареглазая девушка.
— Прости, но я ненавижу запах роз. Они пахнут слишком дешево и банально, — оправдывался Витя. — Что же мы стоим? Я ведь столик забронировал. В лучшем ресторане города.
— Я думала, мы прогуляемся в парке… — смутилась Марта.

— Что ты? В такой мороз гулять по улице? — засмеялся мужчина. — Оставь это для прыщавых романтиков!

Марта уже полгода жила в столице. Девушка успешно поступила в институт и жила в общежитии. Дома, осталась мать с двумя маленькими братьями. Марте приходилось подрабатывать вечерами посудомойкой, чтобы хоть немного помогать родным и оставлять себе на жизнь.
— Как называется ресторан? — испуганно спросила она. Девушка испугалась, что она там работает, и сотрудники выдадут ее с потрохами.
— Этот ресторан загородный. Его название вряд-ли о чем-то скажет тебе, — ухмыльнулся мужчина.
Так и начались отношения молоденькой, красивой студентки с довольно взрослым, состоявшимся мужчиной. Марта всей душой полюбила Виктора, девушка была рада, что так легко и удачно, встретила свою судьбу.
Через три месяца, Виктор поселил Марту в своей однокомнатной квартире, и давал достаточно денег. Девушка бросила подработку, и занялась только учебой.
— Дорогой, это чья квартира? Я правильно понимаю, ты не живешь здесь?
— Правильно. Квартира моя. Сейчас я вынужден жить у матери, она болеет… Через несколько месяцев, я отправлю ее за границу на лечение. После этого мы сыграем свадьбу. Ты не против? — улыбнулся мужчина.
— Я очень счастлива с тобой, буду ждать с нетерпением нашей свадьбы! Может, ты познакомишь меня со своей мамой? Я могу ухаживать за ней в свободное время.
— Нет, дорогая. Пока не до этого. Еще успеете познакомится, — отмахнулся мужчина.

Марта была рада своей удачи. Ведь она даже мечтать не смела, что сможет найти себе обеспеченного, любящего мужа в столице. Она не понимала только одного: почему соседки сидящие на лавочках, сторонятся ее и совершенно не идут на контакт.
«Ну и ладно, мать не зря предупреждала меня, что в городе люди совершенно другие. Она оказалась права. Главное, что у меня в личной жизни все хорошо, а соседки просто завидуют моему счастью» — утешала себя девушка.

Как-то, Марта, почувствовала с самого утра недомогание. «Наверное весенний авитаминоз» — подумала будущий доктор. «Нужно лучше питаться и побольше отдыхать». Но через пару дней, девушка догадалась в чем причина недомогания, и поспешила к доктору.
— Не знаю, поздравлять ли вас? — посмотрела исподлобья пожилая женщина врач. — Вы замужем?
— Нет. Но скоро мы распишемся. Скажите, доктор, я беременна? — засияла от счастья Марта.
— Да. Восемь недель беременности. Ребенка оставишь? Я правильно понимаю? — улыбнулась суровая женщина.
— Конечно! Вот, Витя обрадуется!
Марта бежала домой, и размышляла, как лучше сообщить любимому эту прекрасную новость. «Через два дня у меня день рождения, вот тогда и преподнесу ему подарок с сюрпризом» — радовалась девушка.

— Дорогая, где будем отмечать твой день рождения? Может в ресторан махнем? — спросил вечером Виктор.
— Нет. Давай, дома? Пожалуйста…
— Хорошо, мне безразлично. Я сегодня не буду задерживаться у тебя. Нужно уделить матери внимание, — произнес мужчина, и пошел одеваться.
Наконец-то, наступила знаменательная дата. Марта отпросилась с последней пары, чтобы успеть накрыть на стол. Девушка весь день нервничала, подбирая слова для любимого человека. «Интересно, как Виктор отнесется к данной новости? Наверное обрадуется. Ведь он уже не молод, и должен хотеть наследника… » — размышляла она.
— Марта, с праздником! Я не стал тратить время на подарок, вот, возьми деньги, купишь себе что-нибудь, — мужчина протянул конверт и цветы.
— Благодарю! У меня тоже для тебя подарок!
— Какой? — удивился Виктор.
— Нас скоро будет трое… В общем, я жду ребенка. Может не будем больше тянуть с росписью? — тихо произнесла Марта.
— Что? Ты шутишь? Какой ребенок? Мы так не договаривались! Завтра же возьмешь деньги которые я подарил, и приведешь себя в порядок! А на будущее, следует что-то предпринять, чтобы не беременеть! — разозлился мужчина.
— В какой порядок? — не поняла Марта.
— От ребенка избавишься! И не строй из себя дурочку! Ты слишком прекрасно все понимаешь! Скажи, что ты не догадывалась, что я женат и имею взрослых детей?! — Виктор пустился на крик, и буквально покраснел от злости. — Я спать! Спасибо, отпраздновали! — сказал с сарказмом.
Марта сидела на кухне, и лила горькие слезы. У девушки складывалось впечатление, что ее вываляли в грязи. Не зная, зачем ей это нужно, Марта взяла мобильный Виктора и нашла номер телефона его жены…

На следующий день, Виктор позвонил девушке.
— Ты решила свои проблемы? — спросил сухо.
— У меня нет никаких проблем.
— Можешь не кривляться передо мной. До конца недели, ты должна освободить квартиру. Тебе не нравилась беззаботная жизнь? Возвращайся в общагу!
Марта не стала слушать гадости в свой адрес, и бросила трубку. Не долго думая, девушка взяла листик с номером телефона жены любовника, и набрала номер. Она не знала, как ее зовут, в контактах Виктора, так и было записано «жена».
— Слушаю! — послышался властный, приятный голос.
— Добрый день! Простите меня… Не знаю с чего начать…- стала заикаться Марта.
— Милая, у меня очень мало времени. Если вы хотели записаться на прием, то звоните непосредственно в клинику.
— Я, любовница вашего мужа…
— И? Что мне сделать? — захохотала женщина. Ты живешь в той квартире? На Туполева?
— Да! Так вы все знаете? Как так? — чуть не плакала девушка.
— Ты сейчас там? — устало спросила соперница.
— Да.
— Жди. Я через час буду!
Читать дальше

© Милана Лебедьева

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.01MB | MySQL:86 | 0,472sec