Замуж за бедняка на зло отцу

Вилена рассержено смотрела на отца и думала о том, что ему вообще все равно, как и с кем она будет жить, лишь бы ее можно было продать подороже....

Вилена рассержено смотрела на отца и думала о том, что ему вообще все равно, как и с кем она будет жить, лишь бы ее можно было продать подороже. А Сергей Иванович продолжал спокойно объяснять дочери, что брак с Эдуардом – лучшая для нее возможность проявить себя в этой жизни.

– Он богатый и перспективный, ты понимаешь это? У него великолепное образование и ты, со своим медицинским горя знать не будешь.

– А чем тебе не нравится мое медицинское образование?

– Нравится, я только одного не пойму, зачем он тебе нужен в нашем общем семейном бизнесе. Зря я тебя послушал и позволил отучиться в этом ВУЗе. Что толку от диплома, если ты все равно вот уже год как работаешь моим помощником?

– Папа!

– Ну что, папа? Я и вправду жалею о том, что не настоял на своем. Но теперь все будет по-другому. Ты выйдешь замуж за Эдуарда и точка. Ваша свадьба назначена на 25 апреля.

– Через три месяца?? Да ты смеешься! Я же с ним даже не знакома!!!

– Вот сегодня и познакомишься. И вообще, тебе должно быть достаточно того, что его знаю я. Мой водитель заедет за тобой и привезет тебя в ресторан. – Сергей обнял и поцеловал дочь, – ну, будь умницей и не опаздывай.

Вечером Вилена сидела напротив высокого привлекательного мужчины и беззастенчиво рассматривала его, представляя его своим мужем. Он в это время разговаривал с Сергеем, беседа вилась вокруг бизнеса и Вилена откровенно заскучала. Эдуард первый заметил это и, вежливо улыбнувшись Сергею, обратился к девушке:

– Простите нас, мы кажется увлеклись не интересной для вас темой.

– В самом деле, – поддержал его Сергей, он взглянул на часы и покачал головой: – прошу меня извинить, но у меня через пятнадцать минут еще одна встреча. Поэтому позвольте откланяться. Эдуард, вы ведь не оставите мою дочь и проводите потом до дома?

– О, не беспокойтесь! – Мужчины распрощались, и Сергей ушел.

Все произошло так быстро, что Вилена растерялась и опомнилась только когда Эдуард снова присел рядом и заглянул в ее глаза.

– Какой приятный вечер, правда?

За последующие две недели такие вечера повторялись часто. Эдуард оказался внимательным и весьма романтичным кавалером, он умел предугадывать желания Вилены и часто удивлял ее приятными сюрпризами. Теперь девушка была уверена, что отец оказался прав, и Эдуард именно тот человек, с которым она может связать свою судьбу и быть счастливой.

Как-то Вилена, собираясь на встречу с Эдуардом, почувствовала недомогание и, позвонив жениху, сказала, что останется дома.

– Может к тебе приехать?

– Нет, не надо. Ничего страшного. Я приму лекарства и лягу спать.

– Хорошо, дорогая. Завтра созвонимся.

Вилена и в самом деле легла, но звонок телефона не дал ей уснуть. Звонила подруга.

– Виля, а ты где?

– Дома, Катюша. Я приболела.

– О, супер! А твой Эдуард тут отжигает по полной. Ну как где? В ночном клубе. Тут с ним такие девки, закачаешься. Не хочешь приехать? Ну тогда я поработаю для тебя папарацци. Лови фотки, детка!

Вилена смотрела фотографии и чувствовала, как спадают розовые очки, которые она сама себе придумала. Что она знала об этом человеке? Ничего! Девушка расплакалась.

На следующее утро она отправилась к Эдуарду домой, чтобы поговорить и все выяснить. Он, заспанный, открыл ей дверь и с удивлением уставился на нее.

– Ты что тут делаешь?

– Извини, я просто пришла поговорить. Это очень важно. – Вилена проскользнула в квартиру и вдруг замерла, остановившись у открытой двери: в спальне, разметавшись по кровати, спала девушка, она была прикрыта только тонким покрывалом и под ним легко угадывались красивые изгибы тела. Эдуард дернул Вилену за руку и увел в кухню.

– Надеюсь, ты не собираешься устраивать скандал? – спросил он, нахмурившись.

– Я так понимаю, свадьбы не будет?

– Ну почему же? Будет. У нас с твоим отцом заключено соглашение, мы вместе будем развивать бизнес, поэтому, все остается по-прежнему. Наш брак – дело решенное.

– Значит, я тоже могу изменять тебе? Ведь ты же не собираешься бросать эту…свою…как ее…

– Не перегибай палку. И не забывай, что я мужчина. Поняла?!

Да, Вилена поняла. Поэтому она посмотрела на Эдуарда и спросила:

– Значит, тебе наш брак выгоден, да? Хорошо.

Вилена вышла, села в свою машину и поехала прочь от ставшего ей ненавистным жениха. Девушка ехала, сама не зная, куда направляется и вдруг увидела, что на дороге стоит и голосует одинокий парень. Она остановилась, он подбежал и смутился, но потом спросил, не подбросит ли она его по одному адресу.

– Садитесь, поехали.

– Спасибо вам, – заговорил незнакомец, – сколько стою, никто не останавливается.

– А почему не вызвали такси?

– У меня нет столько денег, к сожалению.

– Да? Вы нуждаетесь в деньгах?

– Очень.

– Как вас зовут?

– Егор.

– А я Вилена. Егор, у меня есть к вам предложение. Только не удивляйтесь. Женитесь на мне, а я вам заплачу столько, сколько будет нужно.

Егор изумленно посмотрел на эту странную девушку, думая, что она шутит. Но она вполне серьезно повторила свою просьбу и даже пояснила, зачем хочет сделать это.

Егор отвернулся и посмотрел в окно, а потом вдруг назвал сумму, которую она должна была заплатить ему за штамп в паспорте. И вот, спустя некоторое время Вилена стала женой Егора, никому из родных не сказав об этом.

Расписавшись, они расстались довольные сделкой: Вилена получила свидетельство о заключении брака, а Егор – деньги. С Эдуардом девушка тоже не виделась и он, несколько раз позвонив ей, решил, что все в порядке.

За неделю до свадьбы Сергей Иванович пришел к дочери и спросил, выбрала ли она платье.

– Нет, – коротко ответила девушка.

– С ума сошла? Что ты тянешь? Поехали сейчас, у меня есть свободное время.

– А у меня его нет. Все свое время я теперь посвящаю мужу.

– Кому?! Что ты несешь???

– Мужу, папа, моему мужу. Да, я вышла замуж без твоего на то согласия, извини. Но ведь, и ты моего согласия на брак с Эдуардом не спрашивал. Не веришь? Вот свидетельство и паспорт!

Вместо ответа Сергей хлестнул ладонью дочь по щеке.

– Мерзавка! Ты спутала все наши планы! Как ты посмела, дрянь?

Около получаса отец кричал на дочь, а потом, схватил ее за руку и потащил за собой к машине. Они ехали долго и молча, пока не оказались в какой-то деревеньке.

– Куда ты меня привез?

– К мужу! Вот его дворец, иди!

– Папа!

– Пошла вон! И запомни, нет у меня больше дочери!

– Сергей выставил дочь и машины и уехал, обдав ее клубами пыли.

Долго Вилена стояла на дороге, глядя вслед уехавшему отцу, а потом несмело шагнула к невзрачному домишке. Она вошла во двор, оглядываясь по сторонам, но вдруг остановилась: на крыльцо вышел Егор и удивленно глядя на нее.

– Ты что тут делаешь? – спросил он.

– Приехала к тебе жить, – с вызовом ответила Вилена.

– Ну проходи.

Вилена вошла и вдруг расплакалась. Она совсем не ожидала попасть в такую бедность и, сев на старенький диван, никак не могла успокоиться.

Егор стоял над ней и не понимал, что теперь делать со свалившейся ему на голову женой, которую он видел всего пару раз в своей жизни. наконец, вышел в кухню, набрал воды, принес.

– Вот, выпей и успокоишься. – Вилена послушно выпила и растеряно посмотрела на Егора.

– Я бы не пришла, но отец… – она глубоко вздохнула и все рассказала смотревшему на нее мужу.

– Ну что ж, значит, будем жить. Не выгонять же тебя.

– Я не смогу жить здесь, – покачала головой Вилена.

В самом деле, один день сменял другой, а она все никак не могла привыкнуть к новой жизни. Часто плакала по ночам, с трудом засыпая на скрипучем диване в комнате, которую ей выделил Егор.

Вилене приходилось жить за счет Егора, потому что все карты и счета отец заблокировал. Она плохо ела, брезгуя деревенской едой, но Егор вполне спокойно к этому относился и не настаивал, полагая, что если девушка по-настоящему проголодается, не будет перебирать продукты.

Не могла она привыкнуть и к Егору – абсолютно чужому человеку, который, к тому же, обладал мрачным, неразговорчивым характером. Хорошо, что его часто не бывало дома и тогда девушка расслаблялась, зная, что он сейчас не войдет в дом и ей не придется терпеть его присутствие.

А какими долгими были ее вечера. Как-то раз, ночью, Вилена вышла на кухню, чтобы налить себе воды и вдруг услышала за дверью комнаты Егора приглушенные звуки. Она на цыпочках подошла ближе и прислушалась: из комнаты доносились приглушенные рыдания. Вилена опешила. Она хотела войти к нему, спросить в чем дело, но не решилась и поспешила к себе.

Когда девушка проснулась утром, Егора уже не было, не вернулся он и на следующий день. Вилена, чувствуя необъяснимую жалость к Егору, впервые за все время прибралась в доме, а потом пожарила яичницу, нарезала бутерброды и, утомленная непривычной работой, прилегла отдохнуть.

Егор вернулся часа через три, когда уже вечерело, и, не сказав ей ни слова, сразу прошел в свою комнату. Вилена возмутилась его безразличием и уверенным шагом вошла к нему:

– Ты что, так и будешь меня игнорировать? Я приготовила еду, убралась в доме, а ты даже этого не заметил. Как ты можешь быть таким бесчувственным и злым?! Я вообще уже жалею, что связалась с тобой и завтра же уйду от тебя, понял???

– А? Что ты сказала? – спросил Егор и так странно посмотрел на нее, что она обомлела.

– Ах ты… ты… – Вилена не нашла слов и выбежала во двор, а потом и на улицу.

Злые слезы душили ее и девушка присела на стоявшую рядом скамейку. Предатели! Кругом одни предатели и Егор такой же! Деньги с нее взял и не покраснел. Тоже купил, получается. И чем он лучше Эдуарда? Все они одинаковые. От обиды и безысходности Вилена разрыдалась.

– Ну-ну, не надо так плакать, – прозвучал рядом теплый женский голос. – Ты ведь молодая жена Егора? А я – его соседка, тетя Даша. Вилена подняла голову и увидела приятное лицо женщины лет пятидесяти. Дарья присела рядом и положила руку на колено Вилены, тихонько, успокаивая ее:

– Ничего не поделаешь, раз судьба такая. Сейчас Егор мимо шел, все рассказал, жалко Аленку, так жалко, а за Сашеньку и говорить не приходится. Ох, горе-горькое. Вилена поняла, что Дарья говорит о том, чего она не знает и спросила словоохотливую соседку:

– Расскажите мне об этой семье? Я плохо знаю их.

– Что рассказывать? Семья как семья. Родителей нет уж лет десять, один за другим ушли. Остались у них старшая Аленка и меньшой Егорка. Аленке в то время уже восемнадцать исполнилось, она и взяла на себя воспитание твоего мужа. Мать ему заменила, замуж не шла, пока он не вырос. Дружные они между собой были.

Потом Егор здесь остался, в родительском доме, а Алена уехала в город, там сошлась с кем-то, да неудачно. Развелась быстро. А ребенка, Сашеньку, нажить успела. Так сама и воспитывала. А недавно, ехала к Егору на такси, попала в аварию. Она и таксист погибли сразу, оба впереди сидели. А Сашенька долго в больнице лежал. Егор только сестру похоронил, к племяннику кинулся, жил при больнице. Денег где-то умудрился достать на его лечение, да только ничего не помогло. Очень уж тяжелые травмы были. Вчера Егор рядом с матерью и сына положил. Вот так. Он у тебя очень хороший, ты его люби, жалей!

Словно оглушенная Вилена встала, поблагодарила тетю Дашу и вернулась в дом. Егор лежал на диване, отвернувшись к стене. Она села рядом, потянула его к себе, обняла и стала укачивать взрослого мужчину как маленького ребенка. А он вдруг почувствовав ее тепло и живое участие, уже не мог сдерживать приступ своей боли.

С тех пор в их отношениях все изменилось. Вилена словно отряхнув с себя стеклянную оболочку, стала живой и настоящей. Она искренне привязалась к Егору, во всем ему помогала, старалась управляться по хозяйству, училась готовить, стирала и убирала. И всегда он был рядом с ней.

С ней Егору стало легко и просто, и однажды вечером он обнял ее и поцеловал, а она, в ответ, обвила его шею руками. Последняя преграда между ними рухнула.

Прошло полгода. Однажды у дома Егора остановилась дорогая машина и Сергей шагнул во двор, увидев ужинающих под тенистой липой дочь и зятя. Удивленный отец смотрел и не узнавал своей дочери. Он приехал, чтобы забрать ее, увидеть слезы и услышать слова о прощении. Но едва взглянув на их счастливые лица и округлившийся живот дочери, тихо сказал, запинаясь от нахлынувших чувств:

– Прости меня, дочка! И ты, Егор, тоже прости!

Вскоре Вилена родила двойню, девочку и мальчика и наотрез отказалась уезжать в город. Дед души не чаял в своих внуках и вскоре дом Егора было не узнать: на месте маленькой хатенки вырос двухэтажный красавец и быстро наполнился гулом веселых голосов.

Егор работал с Сергеем, а Вилена занималась домом и детьми и была счастлива как никогда в жизни…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.85MB | MySQL:86 | 0,459sec