Зачем в 50 лет актер Жан Маре усыновил 20-летнего юношу

Жан Маре один из самых талантливых и красивых актеров французского кинематографа. Он считал женщин совершенными существами лишенными недостатков, но главной любовью в его жизни был великий Жан Кокто....

Жан Маре один из самых талантливых и красивых актеров французского кинематографа. Он считал женщин совершенными существами лишенными недостатков, но главной любовью в его жизни был великий Жан Кокто. К 1963 году здоровье Кокто оставляло желать лучшего. Не желая оставаться один, Маре усыновил 20-летнего юношу-цыгана Сержа Айалу, о чем впоследствии очень пожалел.

Жан Альфред Виллен-Маре родился 11 декабря 1913 года. Своего отца Альфреда Жан почти не знал, родители развелись когда он был совсем маленьким. Повзрослев Жан узнал от матери, что его отцом на самом деле был совсем другой мужчина. Его мать Анриетта была воровкой и не раз попадала за решетку. Жан любил находиться в центре внимания и мечтал стать знаменитым актером, для этого он переехал в Париж, но успех к нему пришел только после знакомства с Жаном Кокто.

На актерские курсы Маре смог поступить только с третьего раза, а потом его ждали эпизодические роли и массовка. Так продолжалась до 1937 года. Жан Кокто сумел разглядеть талант и большой потенциал актера из массовки. Кокто стал для Маре всем: отцом, другом, наставником и партнером. Жаны жили и творили вместе, у них было много общих увлечений: театр, кинематограф, поэзия и архитектура.

Маре и Кокто никогда не делали секрета из своих отношений. Были у актера и отношения с женщинами, брак с актрисой Милой Парели продлился два года. Жан мечтал стать отцом, но это не случилось. У Кокто был приемный сын актер и художник Эдуард Дермит, Маре тоже мечтал о своем приемнике.

Жану Маре было почти 50 лет, когда он познакомился с 19-летним юношей-цыганом Сержем Айалой. Мать Сержа когда-то была приятельницей Жана Маре, а своего отца юноша никогда не знал. Актеру Серж очень понравился, обаятельный молодой человек мог стать хорошим актером, прекрасно пел. Маре решил усыновить Айалу, заняться его образованием и помочь с карьерой, как когда-то ему самому помог Кокто.

В 1963 году Жан Кокто ушел из жизни, а 20-летний Серж Айала стал приемным сыном Жана Маре. Это отцовство обернулось для актера жестоким разочарованием. Серж абсолютно не хотел ничему учиться, не хотел работать, а думал лишь о женщинах и вечеринках. Его карьера киноактера не пошла дальше эпизодических ролей в фильмах где снимался его приемный отец.

Через десять лет Жан Маре окончательно убедился, что приемный сын никогда не оправдает и малой части его ожиданий. Серж был слишком ленив, чтобы работать и учиться, зато ему очень нравилось тратить деньги своего приемного отца. После 1973 года их пути разошлись и они больше не виделись. В последние годы жизни самыми близкими друзьями Жана Маре были Николь Паскали и её муж, им он и оставил все свое состояние.

Серж, хоть и давно не общался со своим приемным отцом, с завещанием был категорически не согласен. Судебные тяжбы длились десять лет, Сержу удалось получать часть состояния Маре. Но это богатство не пошло на пользу мужчине, после всех судов он чувствовал себя уставшим и одиноким, через три года Серж решил добровольно уйти из жизни, а полученное им имущество было продано на аукционе.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.03MB | MySQL:86 | 0,302sec