«Яблоко от яблони» — как сейчас выглядит 29-летний внук Янковского (фото)

Он молод, красив и одарён. Острые скулы, серьёзный взгляд и небрежно взъерошенные волосы притягивают внимание. Внешность и яркие роли сделали его одним из символов и завидных холостяков. Иван...

Он молод, красив и одарён. Острые скулы, серьёзный взгляд и небрежно взъерошенные волосы притягивают внимание. Внешность и яркие роли сделали его одним из символов и завидных холостяков. Иван унаследовал лучшие черты талантливых родителей и деда Олега Янковского.

Великого актёра не стало в 2009 году, после себя он оставил не только роли в кино и театре. Его сын, Филипп, продолжает дело отца, снимает фильмы и сам играет в кино. С супругой Оксаной Фандерой, тоже актрисой, у них двое детей.

Оба решили попробовать себя в киноискусстве. Но если Лиза Янковская только начинает свой путь, то Иван Янковский уже может похвастаться запоминающимися ролями и призами кинофестивалей.

За его плечами есть совместная работа с дедом. В 10 лет Иван снялся в романтическом новогоднем фильме «Приходи на меня посмотреть», где Олег Янковский был одним из режиссёров и исполнителем главной роли.

Следующей заметной работой внука был «Индиго», фантастический триллер, прохладно принятый критиками и зрителями. Первые два фильма были просто весёлым времяпровождением, по словам Янковского. Иван был трудным подростком. Серьёзно относиться к профессии актёра он начал после окончания киношколы и поступления в ГИТИС.

За следующую работу в «Тряпичном союзе» он был награждён на фестивале Кинотавр. Успешным в карьере Ивана стал образ обезумевшего Германа в «Даме Пик». Эта роль принесла ему «Золотого орла». Далее были работы в криминальной драме «Завод» и в триллере «Текст».

Планируются к выходу несколько фильмов с его участием: «Союз спасения» о декабристском восстании, «Огонь» о катастрофе в лесах Карелии.

Янковский также снялся в двух комедиях, которые ещё не появились на большом экране — в «Рёбрах» он сыграл врача-интерна, а в «Хандре» выступил в роли Андрея Тарковского.

Янковский участвует в спектаклях на сценах «Студии театрального искусства» и театра Ермоловой. Исполнение главной роли в «Утиной охоте» удостоилось похвалы критиков, несмотря на то, что его предшественниками в этом образе были Олег Даль и Константин Хабенский.

По словам Ивана, он никогда не чувствовал протекции родителей в карьере. Никто в их семье этого не приветствует. Молодой человек тщательно выбирает будущие роли и готов на любые эксперименты. Он не согласен играть просто симпатичных парней, представителей «золотой» молодёжи.

У Ивана немного работ в кино. Он не хочет сниматься во всём, что предлагают, только для того, чтобы его узнавали. По словам Янковского, именно в театре он развивает своё мастерство. В планах у молодого актёра попробовать себя в кресле режиссёра и снять собственное кино.

От родителей 29-летнему актёру досталась приятная внешность. Он похож на отца, но многие отмечают в нём некоторые черты знаменитого деда.

По мнению Леонида Ярмольника, который был близок семье Янковских, у Ивана схожая с Олегом Ивановичем манера говорить и многозначительно молчать не только в кадре, но и в жизни.

Внук, подобно деду, может разбавить серьёзную беседу шуткой. Оксана Фандера утверждает, что сын фантастически напоминает великого актёра мимикой, жестами и взглядом, чем иногда пугает её.

У Ивана непростая задача — соответствовать репутации семьи и оправдывать ожидания близких, а также требовательных зрителей. Пока у Янковского это хорошо получается.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.85MB | MySQL:86 | 0,355sec