Я вышла замуж за старика…

Однажды утром я проснулась, с ощущением, что нужно срочно что то менять. Что жить, так как живу сейчас уже просто нет сил. Это дорога в никуда! И если...

Однажды утром я проснулась, с ощущением, что нужно срочно что то менять. Что жить, так как живу сейчас уже просто нет сил. Это дорога в никуда! И если я ничего не поменяю прямо сейчас, то уже наверное никогда не смогу.

И я решилась. Вот она Греция! Ни знакомых, ни подруг.. Денег у меня было в одну сторону, поэтому обратного пути уже не было.

Почему в Грецию? Это был 2003 год, ещё кризисом и не пахло. Как рассказывали девчата, приезжавшие к родителям в гости из Греции в Украину, работы много. Прилетишь, почти сразу найдешь..

Приехав, я сразу столкнулась с проблемами. В аэропорту мне работу не предлагали, да и в городе тоже на каждом углу не висели объявления о работе. У меня хватило денег, чтоб снять небольшую комнатушку у одного старого грека, телефон которого мне дала моя знакомая. Я стала искать работу, но ничего достойного не находила. Были только временные подработки. Уборка, мойка посуды в барах. Но это работа копеечная и в один момент мне стало нечем платить за жильё.

Хозяин, у которого я снимала жильё, об отсрочке ничего не хотел слушать. Но предложил свой вариант оплаты. Не то чтобы на прямую сказал.. Но намеки были понятные. Звали деда Агапайос, что в переводе любовь… Как символично! Я поблагодарила его за предложение, собрала вещи и пошла. Пошла в никуда…

Идти мне было некуда, поэтому я поплелась в парк, присела на лавочку и стала думать, что делать дальше. Единственный правильный вариант, это вернуться домой. Но что меня ждало дома? Муж, которого я оставила в селе под Львовом. Вечно пропитанный перегаром, распускающий руки, работающий за копейки. Сын! Да, у нас с этим опустившихся алкоголиком был сын. Но успокаивало то, что он жил у моих родителей. Я понимала, что смогу дать ему больше, если получится зацепиться здесь, в Европе.

Я плакала всю ночь. Утром я приняла решение.. Я вернулась к моему деду… На тот момент ему было 65, мне 24.

Пришлось ли мне жалеть об этом решении? Скажу честно. Почти никогда. Агапайос оказался очень заботливым и интересным мужчиной. Он не пользовался мной, как игрушкой. Мне было с ним комфортно. Я жила в его доме как хозяйка.

Через два года Агапайос сделал мне предложение! Но нужно было ещё получить развод от бывшего мужа и утрясти проблему с переездом сына. Муж сильно противился, как разводу, так и переезду сына, о котором он раньше и не вспоминал.

Мой дедушка предложил купить свою свободу. За 5 000 тысяч долларов мой бывший муж продал всё.. Свои принципы, любовь к сыну..

Мы поженились с Агапайосом, я забрала сына. У моего нового мужа своих детей не было, поэтому моего сына он принял с радостью. Они очень сдружились. Агапайос относился к нему как к родному. Он смог стать для сына вторым отцом. Точнее настоящим отцом.

Прожили мы вместе около девяти лет. В 73 года Агапайос умер.. Как же мне его не хватало! Я плакала каждый день. Он был для меня самым дорогим человеком на земле! Настоящим мужем, мужчиной, отцом для моего сына.

Но время лечит. Сын уже взрослый, окончил школу. У нас свой собственный дом. Я опять вышла замуж, мой муж тоже грек. Вы будете смеяться, но мой муж на пять лет моложе меня.. Я счастлива. У меня все отлично. Я смогла дать сыну другую жизнь.. И себе тоже..

Я часто вспоминаю ночь в парке. А могло же все быть иначе. Тогда мне становится страшно и я стараюсь не думать об этом.

Вывод такой! Хотите поменять свою жизнь? Идите к цели и не оглядывайтесь!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.87MB | MySQL:86 | 0,320sec