Я мечтала выйти на пенсию, но через год снова пошла устраиваться на работу

Последний год перед пенсией дался мне нелегко. Я морально устала ходить на работу, пенсию ждала — как манну небесную. Постоянно стала болеть — то сезонная простуда, то еще...

Последний год перед пенсией дался мне нелегко. Я морально устала ходить на работу, пенсию ждала — как манну небесную. Постоянно стала болеть — то сезонная простуда, то еще что нибудь. Схватил радикулит — на такси ездила на работу, надо было отчеты сдавать.

В последний рабочий день накрыла стол сотрудникам. Провожали с красивыми тостами, со стихами. Много добрых, теплых слов я услышала. Слеза накатывала. Но меня ждала новая жизнь. Я планировала записаться на фитнес, посещать выставки. Чаще ходить по магазинам, чтобы не выглядеть, как старушка у подъезда — халат и платочек, а оставаться привлекательной женщиной.

Первые три дня я не выходила из дома. Лежала, ела, смотрела телевизор. Вот она, новая жизнь, вот она свобода! Не надо никуда спешить. Но и идти никуда не хотелось.

Дочь привезла внука: «Мам, ты все равно дома сидишь. Я так устала от его беготни по квартире. Посмотри за ним, а? Я хоть отдохну»

С внуком сидеть целый день мне понравилось, но уже к вечеру дочь его забрала, а на следующий день им закрыли больничный и он пошел в садик. Я снова осталась одна. Телевизор включать не хотела, книжки в руки не брала. Идти в магазин, наряды выбирать? А кто меня видит? В куртке прошмыгнула до Магнита или Пятерочке, и домой. Зачем деньги тратить?

Я просыпалась в 7 утра, пила кофе на кухне и наблюдала со своего 4 этажа, как люди спешат на работу. А у меня впереди длинный день, и я не знала, чем его занять. Умом хочется активности, а сил нет. И мотивации нет.

На улице ко мне подошла девушка, соседка. Спросила, не буду ли я сидеть с ее ребенком два дня через два. У нее смены такие на работе. Но я отказалась — чужое дитя — большая ответственность. Я же всю жизнь бухгалтером проработала.

Прошел год. У меня стало подниматься давление и увеличиваться вес. Соседки часто звонили в дверь — просто поговорить, чай попить. Но мне было скучно от дворовых сплетен.

Я поняла, что мне нужно возвращаться на работу. Но как ее найти в 56 лет?

Стала просматривать вакансии. Платят мало, работы, в принципе, много. Мне бы найти частичную занятость. На 3 часа в день, было бы неплохо.

Я откликнулась на вакансию — нужен бухгалтер. Фирма расположена на соседней улице. Написала на электронную почту, как есть — я пенсионер, но ответственная, пунктуальная, честная.

Мне перезвонили. Молодой мужской голос пригласил. Не на собеседование, а на работу. Я про себя подумала — наверное, кинет с деньгами. Но хоть из дома выйду. А там — посмотрим. Мои опасения не оправдались, оформление было официальным, деньги он платит четко.

Договорились так: есть определенный объем работы. Он должен быть сделан. Можно сидеть 3 часа, можно весь день, разрешается работу брать на дом. Главное — это результат.

На этой фирме я работаю уже 4 года. Жалею только об одном — надо было раньше увольняться и искать подходящее место.

Но мой случай, скорее исключение из правил. Работу найти пенсионерам в наше время — практически нереально.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.82MB | MySQL:86 | 0,189sec