«Вы сначала долги нам отдайте, потом будете детей заводить!» – заявила молодым свекровь

– …Дочери тридцать шесть лет, а детей нет, как бы и возраст-то уже поджимает! – вздыхает шестидесятилетняя Ирина Петровна. – Давно пора рожать, но все не складывалось раньше....

– …Дочери тридцать шесть лет, а детей нет, как бы и возраст-то уже поджимает! – вздыхает шестидесятилетняя Ирина Петровна. – Давно пора рожать, но все не складывалось раньше. Сначала училась, потом карьеру строила. Потом гражданский брак был у нее, шесть лет на того мужчину потратила, все ждала, когда он ее замуж позовет… Так и не позвал, она собралась и ушла. Вот, два года назад встретила она этого Сергея. Парень вроде хороший. Честный, прямой, на семью нацеленный. В начале прошлого года поженились они, квартиру купили, сделали ремонт, заехали… Новоселье устроили небольшое в прошлые выходные.

…Квартиру молодые решили покупать сразу двухкомнатную, чтобы закрыть вопрос надолго. Брать ипотеку, чтобы «кормить банки», как выразился сват, ребята не захотели, предпочли занять денег у свекров. Родители Сергея – люди состоятельные, Ирина Петровна, к сожалению, материально помочь не могла. В итоге необходимую сумму набрали втроем: сваты ополовинили вклады, Сергей смог взять ссуду на работе, дочь Ирины Петровны, Мирослава, вложила свои накопления.

Квартиру купили замечательную, отремонтировали ее под себя, с таким расчетом, что одна из комнат в самом ближайшем будущем будет детской.

– Мирочка уже ребенка хочет давно! – вздыхает Ирина Петровна. – С подружкиным малышом возится, в коляски заглядывает… Да что и говорить, уже пора! Тридцать шесть лет, а пока еще ни одной беременности… Так-то на здоровье она вроде не жалуется, но, говорит, у двух ее подружек так было: стали детей планировать, и не получается! Пошли по врачам, выяснилось, что лечиться надо. Одна девочка родила все же через пару лет, а другая уже восьмой год не может. Вот Мира и боится, что и ей вдруг еще лечиться придется, а времени уже нет…

Ирина Петровна, честно говоря, считает, что даже тридцать шесть – это уже ого-го какой возраст для первой беременности. Даже если все пойдет как по маслу. Конечно, дочери она этого не говорит, но очень переживает.

– Когда я сама рожала, таких возрастных беременных было немного, и они уже за вторым-третьим ребенком шли, как правило! – вздыхает Ирина Петровна.

– Ну, сейчас все-таки другие времена, и медицина тоже другая…

– Да причем тут медицина! – отмахивается Ирина Петровна. – Сейчас темп жизни-то какой! Вон молодые стонут в интернете, что устали, сил нет ни на что, на АД сидят, вечером после работы в лежку лежат. А им большинству сорока еще нет! И как ребенка в таком состоянии растить? У меня мои тридцать шесть уже дочь-школьница была, вполне самостоятельная девочка, очень жаль, что у Миры не так. Она ребенка в лучшем случае к своим сорока пяти только в школу поведет. Так что поспешить надо, я считаю! Откладывать уже некуда совсем…

В прошлые выходные молодые устроили новоселье на новой квартире, пригласив родителей полюбоваться, как они устроились. Мира накрыла стол. Начало вечера было довольно-таки душевным. Ирина Петровна взяла слово, поздравила хозяев с новым домом, пожелала здоровья, удачи, ну и, конечно, скорее услышать в квартире детские голоса…

– Ну с детьми-то придется подождать! – вмешалась со своего места свекровь. – Пусть они сначала нам долги отдадут за квартиру, а потом детей заводят. А то Мира уйдет в декрет и все, денег не будет. Так не надо! Верните деньги сначала, а потом, если хотите, рожайте хоть троих!

Ирина Петровна не ожидала такого выпада, да и Мира явно была к нему не готова.

– Я говорю, да ладно вам, Людмила Борисовна, не все в жизни меряется деньгами! Отдадут потихоньку, я сама им буду помогать. Только дети – это тоже важно. Зачем их откладывать-то? Годы идут, здоровья они точно не прибавляют. Пусть рожают, а с деньгами разберетесь как-нибудь!

Насколько было известно Ирине Петровне, сваты деньги давали с отдачей, но сроки не оговаривали. Мол, будете отдавать частями, в комфортном режиме, как удобно. А теперь вдруг появились новые условия!

– Ну ведь должна же она понимать, что время уходит! – расстраивается Ирина Петровна. – Когда внуков-то будем нянчить? Через много лет?

Проблема еще и в том, что Мира сейчас главный добытчик семьи. У Сергея ссуда, да и зарплата его меньше, чем у жены.

– …Ой, да мало ли что она сказала! – успокаивает дочь Ирина Петровна. – Делай так, как тебе удобно! Отдадите вы ей эти деньги. В конце концов, пусть вон сына своего трясут! Пусть он берет подработку или вторую работу, расплачивается с долгами…

А может, и правда, мире нужно сделать вид, что не расслышала? Действовать в своих интересах. Свекровь-то тоже не совсем права. По срокам нужно было договариваться на берегу. Сказала – в комфортном режиме, пусть ждет теперь, иначе выглядит это не очень красиво.

А вы что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.85MB | MySQL:86 | 0,390sec