Вы что Новый Год в лифте отмечали? А что, романтика!

— С Новым Годом, красавица! Тебе этаж какой? — в лифт зашёл мужчина в костюме Деда Мороза, поставил посох в угол и вопросительно посмотрел на женщину. — Одиннадцатый,...

— С Новым Годом, красавица! Тебе этаж какой? — в лифт зашёл мужчина в костюме Деда Мороза, поставил посох в угол и вопросительно посмотрел на женщину. — Одиннадцатый, — сказала Инна и глубоко вздохнула, не каждый Новый год приходится бегать на улицу, чтобы выбросить мусор, так как мусоропровод засорился, и ехать назад в компании веселого Деда Мороза.

— Охо-хо, и мне тоже, — усмехнулся он сквозь накладную бороду и нажал кнопку. Мужчина неспешно поставил свой посох в угол, а мешок спустил на пол, будто ехать им предстояло не минуту, а часа два… Инна закрыла глаза и прислонилась к стене, так хотелось ей проводить уходящий год спокойно, вдвоём с мамой, приготовить любимые ею с детства вареники, по специальному маминому рецепту, запечь в духовке курочку с картошкой, нарезать оливье, открыть шампанское… но нет же, в этот раз родительница вознамерилась решить судьбу дочери и пригласила мужчину, сына своей старинной знакомой, «достойного кандидата на руку и сердце своей дочери»…

Мужчина был в их городе проездом, задержался, ну конечно же мать и воспользовалась ситуацией, не в пустом же гостиничном номере ему сидеть. Вдруг лифт резко дёрнулся на полпути и встал, замигали кнопки, ои неожиданности Инна вскрикнула. — Приехали, значится, — сказал мужчина, посмотрев на часы — а у меня ведь был последний клиент. После второго звонка тягучим, низким голосом ответила женщина — диспетчер, пообещав как можно скорее вызволить их, почему-то радостно добавила: «С наступающим вас!» в конце разговора.

— Надеюсь, вы не хотели этим сказать, что Новый год мы встретим в лифте…, — сказал мужчина, но его слова, по всей видимости остались не услышанными. Наконец он перевел взгляд на Инну. — Как хоть звать тебя, красавица? — Инна, а вас? — Михаил. И часто у вас лифты застревают под Новый год? — Если честно, это первый раз на моей памяти. Она взглянула на часы — было без четверти одиннадцать, гость наверное уже пришёл или добирается до одиннадцатого этажа по лестнице. Да, было бы забавно на это посмотреть.

Тут у Деда Мороза зазвонил телефон: — Да…тут дело такое, я в лифте сижу, да сломался, подарок у меня…что? Как работает? Подождите, — мужчина развернул бумажку — Матросова, 26? Ах, да, простите я немного не туда зашёл… — У вас все в порядке? — спросила Инна. — Да, я просто перепутал дома, мне надо было в соседний. Он сорвал бороду, снял шапку, и в сердцах пнул свой мешок. Прошло ещё пол часа. На очередной звонок в диспетчерскую женщина ответила ещё более тягучим голосом мол помощь уже в пути, пожелав счастливого Нового года, удалилась из эфира… Следом раздался звонок от обеспокоенный мамы Инны.

— Деточка моя, что-то случилось? Не могу до тебя дозвониться, Кирилл Дмитриевич уже у нас, сели за стол, тебя только и ждём…. — Мама, я в лифте, застряла, ждём помощь, — ответила молодая женщина. — Ты не одна? — Нет, мама, я с молодым, симпатичным Дедом Морозом. — Ох, доченька, говорила же тебе, на ночь мусор не выносят…вот зачем тебя понесло то.

Сидели бы уже, отмечали, — вздохнула мать, связь вдруг оборвалась, послышались прерывистые гудки… Инна обернулась к своему товарищу по несчастью, тот крутил в руках свою бороду, время от времени поглядывая на часы. Только сейчас она рассмотрела его внимательнее, перед ней стоял высокий блондин, с голубыми глазами, и ямочкой на подбородке, на вид ему было лет двадцать восемь — тридцать.

— Ну, что ж, через десять минут Новый Год, вы уже загадали желания? — спросил мужчина выуживая из мешка пакет сока и одноразовые стаканчики. — Ого, а вы подготовились. — Нет, это мой обычный дорожный набор, а подождите-ка, у нас с вами ещё есть шоколадка! — произнёс мужчина. Женщина засмеялась, вдруг откуда-то сверху послышался бой курантов, люди зашумели, заиграла музыка. Инна и Михаил чокнулись стаканчиками с апельсиновым соком, а шоколад показался неимоверно вкусным. Где-то снаружи послышались шаги.

Кто-то вызвал лифт, подтянулись ещё несколько человек, раздался смех. Двери лифта вдруг щелкнули и распахнулись. Инна и Михаил застыли с поднятыми стаканчиками с изумлением глядя на свершившееся чудо. — Вы что Новый Год в лифте отмечали? — спросил кто-то — во дают.. — А что, романтика, надо будет попробовать в следующий раз, — засмеялись в ответ… *** Инна взглянула на Михаила: — Может зайдёте к нам? — А знаете, почему бы и нет, — мужчина заглянул в мешок — кажется у меня есть подарок для вашей мамы…

Есть разные традиции у людей под Новый год: кто-то ходит в баню, кто-то не представляет себе праздника без любимого оливье и селедки под шубой, а в семье Инны и Михаила принято выносить из дома мусор и раздаривать старые ненужные вещи, дабы освободить место новому, лучшему, счастливому завтра. И знаете, это действительно работает.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.12MB | MySQL:86 | 0,309sec