«Возьму к себе кошечку!» — сказала подруга. А вскоре мурлыка вновь оказалась на снегу

В тот зимний воскресный вечер Люба и ее подруга Наташа гуляли по улице. Было зябко, но молодые женщины не чувствовали дискомфорта: они общались, весело смеялись и делились последними новостями из своей жизни. Снег, кружась, легко падал на землю и вмиг превращался в пушистый ковер, и на душе было светло и радостно.

В самый разгар беседы Люба вдруг заметила небольшую кошечку. Серая в полоску, она сжималась в комочек, чувствуя холод подушечками лап. Коротенький мех не спасал от снега и мороза, а потому кошка ощущала холодное прикосновение зимы…

— Ой бедненькая! – воскликнула Люба, которая очень любила животных и была волонтером. – Замерзла?

Повинуясь доброму порыву, она подошла и взяла кошку на руки. В этот же момент мурлыка прижалась к ней, пытаясь согреться. А через миг Люба услышала, как внутри маленького полосатого тельца зазвучал «моторчик».

Стоявшая рядом Наташа улыбнулась:

— Тебя хлебом не корми – дай потискать кошку или собаку.

— Да, ты права. И мне так жаль эту бедную кошечку. Я бы забрала ее к себе, но мой Барон, сама знаешь, других питомцев в доме не потерпит. А наш приют просто переполнен!

-Знаю! – кивнула Наташа, вспомнив сурового черного дога подруги. – Ну хорошо, давай так поступим: я возьму ее на некоторое время, а ты хозяев подыщи. Или подождем, пока приют немножко освободится. Согласна?

Люба благодарно кивнула и передала подруге кошку.

— Бусинкой назовем, хорошо? – сказала она Наташе на прощание.

С той поры прошло больше месяца. Подруги созванивались, и Люба все время расспрашивала, как поживает Бусинка. Наташа рассказывала, что с кошечкой все хорошо, а подруга тем временем подыскивала ей дом. Желающие не находились, и Люба переживала за судьбу полосатой кошечки.

Но как-то раз, возвращаясь домой после работы, молодая женщина неожиданно набрела на маленькую мурлыку, сидевшую в снегу. И хотя она была толще обычного, Люба без труда узнала в ней Бусинку. Беременную! С животиком, полным котят!

Подняв кошечку, она едва не расплакалась. Как же такое вообще могло получиться? Неужели она убежала? Но почему? И почему Наташа ни слова не сказала?

Взяв трубку, Люба быстро набрала номер подруги. Спокойный голос Наташи отозвался на том конце провода.

— Привет, как ты там? – просто спросила подруга, и Любу взяла досада. Она еще спрашивает!

— Наташ, а что случилось? – без приветствия начала волонтер. – Я нашла Бусинку на улице, в снегу. Нельзя было как-то мне сообщить, что она тебе надоела? Обязательно нужно было выбросить животное?

— Ой, прости, Люба! — быстро проговорила молодая женщина, и вдруг в ее голосе послышались стальные нотки. – Да, я ее выгнала. Она поцарапала моего младшего сына. Что я должна была сделать? И вообще, не стоило мне брать ее. У меня дети, мало ли какая зараза у Бусинки!

На миг Люба потеряла дар речи, пытаясь найти подходящие слова. Она понимала, что формально Наташа была права, но лишь в своем возмущении, ведь даже при этом можно же было позвонить? Просто набрать телефон и сказать, что случилась непредвиденная ситуация. Она, Люба, обязательно забрала бы Бусинку и что-то придумала, но выбрасывать-то зачем? Да еще и беременную, в мороз!

Холодно попрощавшись, Люба перезвонила маме с просьбой забрать Барона на один-два дня. К счастью, женщина, которая жила неподалеку, согласилась, и вскоре волонтер уже входила в квартиру с Бусинкой. Нужно было что-то решать, ведь оставить у себя дома кошку Люба не могла. Тем более, с маленькими котятами.

Заскочив в Фейсбук, молодая женщина стала лихорадочно искать людей, которые, как и она, занимаются волонтерством. Она сделала фотографию Бусинки и объяснила ситуацию, которая приключилась. Люба очень переживала, понимая, что несет ответственность не только за жизнь четвероногой мамы, но и ее потомства.

Утром, к ее огромному облегчению, пришло сообщение. Одна добрая женщина согласилась взять кошку на передержку и пообещала помочь с поисками хозяев или хотя бы приюта. Люба со слезами благодарности передавала ей Бусинку, радуясь, что кошечка спасена. Почему? Ну почему она решила ввязать в это Наташу, если сразу могла поступить именно так?

Прошло еще немного времени, и как-то утром Люба встретила старшего сына Наташи. Мальчик выносил мусор, и волонтер приветливо улыбнулась ему.

-Здравствуйте, тетя Люба! – звонко сказал мальчонка.

— Привет, Николашка! Как ты поживаешь? – ответила она.

— Хорошо! – заверил ее мальчик.

— А братик как? Его тогда кошка поцарапала. Прошли раны? – поинтересовалась Люба, и Николашка удивленно на нее посмотрел.

— Поцарапала кошка? Нет, никто никого не царапал, – простодушно затараторил мальчик. — А-а-а, понял! Это мама сказала, чтобы вы не обижались. Вообще-то с Тимкой все хорошо. Это просто Бусинку выгнали, потому что она беременная оказалась. Ну, мама решила, что нам котята не нужны, и кошку выгнали.

Увидев потрясенное лицо волонтера, Николашка испугался и прижал ладонь к губам:

— Извините, тетя Люба. Ой, кажется, я проговорился, а мама ведь просила не говорить вам ничего. Пожалуйста, не выдавайте меня! Ладно?

Все еще пытаясь справиться с эмоциями от полученной информации, Люба сглотнула. Ей показалось, будто кто-то влил ей в рот что-то горькое. Но ведь Николашка не виноват, а потому волонтер погладила его по голове и сдержанно улыбнулась:

-Нет, конечно, нет. Я ничего не расскажу маме.

Мальчик улыбнулся и побежал в дом, а Люба достала мобильный телефон. «Удалить номер», — выбрала она опцию, навсегда вычеркивая Наташу из своей жизни.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.76MB | MySQL:86 | 0,219sec