Вот кем была Энн Гамильтон-Берн, которая возглавляла культ «Семья»

Различные секты и культы существовали всегда. Но в большинстве случаев люди просто страдали от обмана и ложных сведений. Культ «Семья» был одним из самых безумных, потому что в...

Различные секты и культы существовали всегда. Но в большинстве случаев люди просто страдали от обмана и ложных сведений. Культ «Семья» был одним из самых безумных, потому что в этом участвовали дети. Но самое ужасное, что жилось им в такой «семье» уж очень несладко.

Реинкарнация Иисуса Христа

Энн Гамильтон-Берн — глава культа, воспитывалась в различных детских домах. У нее было очень тяжелое детство. Мама болела параноидной шизофренией и умерла, когда Энн была еще совсем маленькой. А папа не мог финансово обеспечить даже себя, не то что ребенка.

После окончания школы Энн Гамильтон-Берн удачно вышла замуж и родила малыша. Но спустя некоторое время ее муж погиб в автокатастрофе. Чтобы хоть как-нибудь отвлечь себя, она занялась йогой.

Кроме этого, она стала интересоваться мистикой и эзотерикой. Спустя время Энн стала утверждать, что она – это Иисус Христос, который возродился как женщина.

Энн Гамильтон-Берн всегда выглядела как светская львица. Она очень модно одевалась и была достаточно привлекательной. Кроме того, в ней был особый магнетизм. Люди верили ей и прислушивались.

Огромную роль в истории культа «Семья» сыграл доктор и физик Рейнор Джонсон — друг Энн. У него было очень много знакомых, которые позже также вступили в секту. У Энн появились связи с врачами, медсестрами и адвокатами. Именно они спустя некоторое время помогут ей воровать и незаконно усыновлять детей.

Многодетная мама

В начале 1970-х годов секта Энн Гамильтон-Берн стала пополняться и детьми. Считается, что всего их было около 28. Все они считали, что женщина является их родной мамой. Детям сделали ложные свидетельства о рождении. Все они носили фамилию Гамильтон-Берн. Многим их них специально обесцветили волосы, чтобы они были похожи на псевдомаму.

Жизнь этих детей в культе не была счастливой и нормальной. Назначенные «тетушки» (знакомые Энн, которые входили в культ) делали все, чтобы дети выглядели как можно более одинаково. Отношение к ним было крайне жестоким. Их наказывали за малейшую провинность: морили голодом, били. Дэйв Уитакер, выросший в культе «Семья», сказал, что все было хорошо, пока он слушался: «Энн Гамильтон-Берн не из тех, с кем вы сможете спорить».

Об этой «Семье» знали только те, кто входили в культ. Детям было запрещено рассказывать об этом кому-либо. Хотя в целом все участники этого «дурдома» мало общались с внешним миром. Их девиз был: «Невидимый, неизвестный, неслыханный».

Конец истории

Сложно спрогнозировать, как бы сложилась ситуация, если бы не Сара Мур – бунтующий подросток. Из-за ее поведения она была исключена из «Семьи». После этого Сара отправилась в отделение полиции и рассказала о всех ужасах, которые происходили в этой странной «семье». 14 августа 1987 года правоохранители выехали на адрес, который указала девочка. Детей взяли под стражу, а Энн удалось сбежать. Ее удалось поймать только в 1993 году.

Удивительно, но она почти не отбывала тюремное заключение. Энн было приказано возместить ущерб многочисленным лицам за психологическое нacuлие.

Сегодня она сидит в доме престарелых с тяжелым слабоумием, не подозревая о боли и страданиях, которые она причинила столь многим людям. Как думаете, не слишком легкое наказание для женщины-тирана?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.05MB | MySQL:86 | 0,342sec