«Вместо того, чтобы спать днем с ребенком, найди подработку», – ворчит свекровь

– Ребенок спит днем часа два, а то и больше – так наша Настя с ним ложится! – с возмущением рассказывает пятидесятипятилетняя Ирина Борисовна. – При том, что...

– Ребенок спит днем часа два, а то и больше – так наша Настя с ним ложится! – с возмущением рассказывает пятидесятипятилетняя Ирина Борисовна. – При том, что ребенок-то уже не младенец, скоро два года исполнится! Я ей вчера уже в глаза сказала – ты, говорю, скоро вообще в жвачное животное превратишься! Молодая девка, а ведет себя, как клуша какая-то, ест да спит! У меня все декретницы, кого я знаю, крутятся, вертятся, еще и подрабатывать успевают, помогать мужу содержать семью!

…Сын Ирины Борисовны, молодой отец семейства, сейчас по факту единственный кормилец.

– Я считаю, что и Настя могла бы и подрабатывать хоть немного, помогать мужу! – говорит Ирина Борисовна. – Ребенок не помеха! У всех у нас дети были и есть, и все мы как–то крутились!.. И сейчас молодые мамы крутятся. Кто торты печет, кто соцсети для компаний ведет, кто студентам работы пишет, кто пельмени лепит, пока ребенок спит. Никому в голову не приходит среди бела дня спать завалиться!

– Так это надо уметь делать что-то такое, что востребовано. Не у всех есть талант те же торты печь…

– Ой, да ладно, в наше время подработку можно найти на любой вкус, было бы желание. Люди вон вяжут, шьют, соседских детей из сада забирают, с собаками гуляют… Но Настя ничего не хочет! Села на шею мужу и лапки свесила! Тьфу!

Муж Насти работает менеджером полный рабочий день, с десяти до семи. Работа самая обыкновенная, как у всех, заключается, по большому счету, в перекладывании бумажек. Не сказать, одним словом, что уработался. В своем офисе они и общаются, и кофе пьют, и в соцсетях посидеть успевают, и новости обсудить.

Зарплату Настин муж получает среднюю. Раньше им платили еще и премии и бонусы, но сейчас в компании не лучшие времена, и надеяться на плюшки уже не приходится. Квартира у молодых съемная, денег им хватает в обрез. Только на еду.

– У многих сейчас дела и того хуже, – наставительно говорит муж жене. – Хорошо еще, что контора держится на плаву, не увольняют. Крыша над головой и кусок хлеба есть, уже хорошо в наше время! Надо радоваться тому, что есть…

Но радоваться у молодой жены не получается.

– Сапоги развалились, ноги мокрые вечно, зуб болит, лечить не на что! – вздыхает она. – Куртка сносилась уже, но о том, чтобы новую купить, сейчас и речи нет – нужно обувь ребенку… Никогда не думала, что до такого доживем… А самое обидное – муж и не чешется, чтоб заработать дополнительно. Предлагает это сделать мне, мол, если тебе мало, вперед! В голове не укладывается! Я сижу с ребенком, ребенок очень подвижный, постоянно куда–то лезет, нужно следить… А они со свекровью мне все уши прожужжали с этой подработкой! Ну какая подработка? Как? когда? Заработать на семью должен муж! Он ведь не вагоны грузит весь день. Вполне мог бы по вечерам делать что–то еще…

А как считаете вы, кто прав?

Муж обязан содержать семью, пока жена сидит с общим ребенком? Можно ли сказать, что он выполняет свой долг, если дает денег только на хлеб и воду? Да, на свои «хотелки» жена должна заработать сама, но… можно ли назвать «хотелками» новые сапоги в случае, когда старые протекают, или элементарное лечение зубов?

Или свекровь права, невестка «могла бы и подрабатывать, помогать мужу, а не сидеть на шее и не пилить»? Но ведь мужа тоже нужно пожалеть. Жена будет сидеть дома с одним здоровым ребенком, а муж – горбатиться на двух работах? Разве это справедливо?

Нанимать няню – да на какие шиши, у них на еду хватает с трудом. Свекровь сидеть с ребенком желанием не горит

Как считаете, кому нужно в такой ситуации действовать: мужу искать вторую работу или жене «что-то придумывать с подработкой»?

Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.79MB | MySQL:84 | 0,358sec